aeth69

На Пикабу
3024 рейтинг 1 подписчик 37 подписок 13 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
41

Разрезать или проткнуть?

Добрый день.

Кратко - пытаюсь выбрать между лапароскопической стерилизацией и разрезом по белой линии, торможу.

И было так - пошёл мальчик погулять по лесу, нашёл мальчик два подберёзовика и остались они с ним жить. Ну бывает.

Разрезать или проткнуть? Стерилизация, Кот, Ветеринария, Лапароскопическая хирургия, Нужен совет, Длиннопост

Прошло время - пришла пора зверушку женского пола стерилизовать. Вот сижу и не очень понимаю, что именно делать. Территориально ближайшее Подмосковье, так что с возможностями по клиникам всё в порядке. Денег вот маловато, но на здоровье зверушек, конечно, разорюсь.
Суть в том, что я не очень понимаю, действительно ли лапароскопическая операция будет более правильным выбором. Вроде бы логично, что мелкие проколы приятнее разреза. С другой стороны - почитал про накачивание газом и прочие "остатки кусочков яичников" и слегка побледнел. С третьей - очень хорошо понимаю, что направленность статей по этой теме может сильно зависеть от того, купила клиника оборудование для этого дела или нет, и просто курить гугл может быть неэффективным.
В общем, не могу выбрать. Посоветуйте, пожалуйста, как об этом думать. Если вариант с лапароскопом правда будет безусловно лучше для зверушки - ок, буду искать клинику. Если разница не очень большая - есть у меня недалеко хорошая, со всем необходимым, кроме вот этого прибора. Проконсультировался - "сделаем через белую линию, не беспокойтесь, так будет лучше".
Да, уточню - зверушка достаточно компактных размеров. Известных проблем со здоровьем нет, сердце, анализы - всё хорошо.

Разрезать или проткнуть? Стерилизация, Кот, Ветеринария, Лапароскопическая хирургия, Нужен совет, Длиннопост

..а тега "кошка" правда нет?..

UPD:

Спасибо всем. Сделал через разрез сегодня, уже проснулась и шевелится. Всё будет хорошо.

Показать полностью 2
0

Нужен совет по бульону

Внезапно захотелось сделать себе супчик из хвостов. Такой вот, простенький, с полкило чеснока и картошками. Но как бы.. если по куриным бульонам я могу энциклопедию писать, то вот по говяжьим я не знаю вообще ничего. Прошу помощи у опытных людей. Варить как можно дольше? Или с какого-то момента станет слишком холодец? Нужно ли те хвосты пихать в духовку и прогревать? Или наоборот лучше холодными в воду и нагревать постепенно? Чего добавить кроме лука? Можно ли солить в середине процесса? В общем, хочу любых советов.

Отдельно буду благодарен, если какое-нибудь место в Москве подскажете, где те хвосты раздобыть. Штука не очень редкая, но вот в Метро, к примеру, какие-то тощие и грустные..

Нужен совет по бульону Кулинария, Говядина, Хвост, Бульон, Нужен совет
3

Беда с терапией. Или нет. Или да. Или нет. Нужен совет

Сюжет такой. Психолог у меня новый, встречаемся три месяца по разу в неделю (но пропуски были, так что встреч 9, наверное, прошло). По итогам последней встречи у меня возник ну очень неприятный осадок. Извините, конкретику я тут не буду - деликатный момент, не хочется, чтобы вот так его публично прополоскали. В общем, суть в том, что я не понимаю, корректно себя повёл терапевт или нет. Но, сразу говорю, это не явное нарушение типа щипка за жопу или попросить взаймы до следующего сеанса. Тут я бы понял всё сам.
А теперь вопрос. Если я возьму разовую консультацию у другого специалиста и опишу ситуацию - мне выскажут мнение по поводу корректности первого? Или мне скажут "я не могу судить коллегу, не зная его методов и Вашей ситуации" и на этом всё? Или зависит от ситуации и могут быть оба варианта?
Логично, что тут будут предложения просто обсудить ситуацию на следующем сеансе. Да, предполагаю, что это разумно. Но хочу узнать, есть ли у меня и другие варианты. Заранее спасибо.

Разрешаю утащить пост в профильное сообщество, если сочтёте актуальным.

3

Loch Lomond - поделитесь любимым?

Для ЛЛ: поделитесь качественным исполнением Loch Lomond

Взгрустнулось мне тут вечером.. пришлось уволиться после восьми лет работы на одном месте. Выпил пива. Выпил второго. И захотелось послушать песенку, под которую и грустить нравится, и надежда на лучшее внутри как-то сама поднимается.
А выяснилось, что из-за известных событий моё любимое исполнение этой песни больше нельзя через нормальный музыкальный сервис послушать, только через ютюб со статичной картинкой. Не, меня устроило и пиво само допилось.. Но пока искал, задумался.. ведь очень дофига людей её исполняли в разное время. Поделитесь своим любимым? Волынку Дэна МакАферти не предлагать - это мило, но без вокала незачёт.

50

Ответ на пост «Халява зло!»1

..а я вспоминаю свой опыт со Сбермаркетом.
Заказываю много, в том числе заморозку (грибов резаных, фасоли, такое всё). Привезли всё, полный коридор пакетов, само собой, ничего не проверяю. Раскладываю - вместо овощей пельмени. Хреновые-хреновые, но всё же пельмени. Дороже овощей рублей так на 30.
Пишу в чат поддержки, некоторое время общаемся. Вердикт - деньги за овощи вернём, пельмени оставьте себе в знак извинения. Ну нормально разрулили, чего.
Прошло часа три. Звонит в телефон курьер, русскоязычный, кстати.
- У вас там, - говорит, - пельмени неучтённые были.
- Ну да, - отвечаю, - вот они, две штуки.

(ставлю кастрюлю с водой и кидаю лаврушку)

- Так я к вам заеду и заберу.
- Так я же.. техподдержка.. подарок..
- Ничего не знаю, у меня клиенты, они хотят пельменей.
(выключаю воду)
- Ну.. приезжайте.
- Не, я не сейчас. Я позже приеду.
- Позже не получится, мне отъехать надо.
- А дома когда будете?
- Ну.. в 22.30 где-то.
- И мне от вас до них ещё два часа ехать.. я перезвоню.
Перезванивает.
- Да, всё в порядке, я приеду в 22.30.
- Мужик, слушай.. эти пельмени 250 рублей стоят в любом ларьке. Может, просто купи такие же?
- Нет! Я могу купить не такие и будут ругаться.

В итоге он ко мне так и не приехал. Я не знаю, кто меня больше интересует - курьер, который боится сам покупать пельмени, или пациенты, которые готовы принять после полуночи пельмени, которые весь день пробыли неизвестно где.

Показать полностью
9

Хочется кулинарного приключения

Добрый вечер.
Задумался тут про то, что ничего не знаю о чеченской кухне от слова совсем. Ну кроме описания их хинкала ("жижгале", кажется, но не уверен в произношении) из какой-то книжки в молодости.
Так вот вопрос - где в Москве попробовать можно? Чтобы одновременно место было уровня "свои ходят, всё по-настоящему" и уровня "ты выйдешь оттуда живым, целым и сытым". Посоветуйте что-нибудь.
И, если кто в теме, сразу - что заказывать? Что интересно и необычно?

393

Найдена хаски, Королёв [Хозяева найдены]

Upd #comment_244346062


Доброе утро.
Сижу я вчера на кухне, пиво смотрю, футбол пью.. Звонит курьер из Вкусвилла, открываю. С курьером в квартиру заваливается вот это чудо и говорит, что теперь будет тут жить. На немой вопрос курьер отвечает "а я думал, это ваше..".
Два часа выгуливал по району, выяснил, что команду "домой" зверь не знает совсем. Как и остальные команды, впрочем. А в это время мои кошки на шкафу устроили консилиум по поводу того, как проще выселить меня из дома.
Так что очень ищется старый хозяин. А если не прокатит - ищется передержка для мальчика 36 лет с собачкой, тут мне жить не дадут.
Территориально найдена в Королёве у Глобуса. Утром её же фотографировали недалеко от Болшево, где школа. Судя по запачканности, зверь не первый день гуляет.
Два коммента для минусов внизу.

Найдена хаски, Королёв [Хозяева найдены] Потеряшка, Хаски, Город Королев, Собака, Длиннопост, Без рейтинга
Найдена хаски, Королёв [Хозяева найдены] Потеряшка, Хаски, Город Королев, Собака, Длиннопост, Без рейтинга
Найдена хаски, Королёв [Хозяева найдены] Потеряшка, Хаски, Город Королев, Собака, Длиннопост, Без рейтинга
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!