61

Второе Знакомство. Тася Орлова

Немного предыстории. С Тасей я пересёкся впервые в том же забросе в Удельном парке в 2014 году, это был “Дьявольский Карнавал”. Она была в полосатых красно-чёрных чулках и с зонтом. Остальное мне не вспомнить, я снимал на длинном конце Сигмы 70-300 и ту же 400 тушку Кэнона. Уже после узнал, что снимать с рук было хреновой идеей. Был нужен штатив.

В продолжении предыдущего интервью с Мариной Бадьяновой, и её наилестнейших отзывах решился писать ещё на тему питерского пленерного движа последней пятилетки.

@abycorw: Давай знакомиться заново, как давно ты в это дело с переодеванием погрузилась?

Тася: Первый раз я пришла на фотопленер к Андрею Ерастову в сентябре 2012 года. Был жуткий ливень, но это не испортило дружественную атмосферу среди разных не знакомых мне людей.

@abycorw: Что привело будущего магистра кафедры вычислительной техники ИТМО, в моделинг, косплеинг и рукотворчество?

Тася: Не сложилась судьба быть технарём. Наверное, не хватило усидчивости. Всегда с детства хотелось заниматься творчеством, ходила на разные кружки, школа была с эстетическим уклоном – много рисовали.

@abycorw: Помнишь свои первые пленеры, кто привёл туда?

Тася: Евгений Че зазывал ещё летом в 2012, но я всё не могла, в сентябре всё же собралась с силами и пришла к Андрею Ерастову на Фентези Осеннего Леса.

@abycorw: Сразу втянулась?

Тася: Да, сразу понравилось очень. Захотелось прям на всё подряд ходить по возможности. Благо образов в запасе уже тогда было много, т.к. я занимаюсь ролевыми играми живого действия.

@abycorw: Ты пацанка? С парнями проще тусоваться?

Тася: Проще с теми, кто попроще) Те, кто сам себе на уме, больше забавляют.

@abycorw: Какие образы тебе ближе? Фэнтазийные, стимпанк или натуральные красотки?

Тася: Люблю фентези и эльфов) Будь моя воля вообще бы каждый пленер был эльфийским, но подстраиваюсь под желания большинства. В этом году будет 20 лет как вышел фильм Властелин Колец, обязательно надо будет что-то устроить на эту тему.

@abycorw: Сколько времени уходит на подготовку?

Тася: От полу часа до бесконечности) Можно собрать образ из уже готовых предметов и вещей, а можно всю жизнь искать ту самую ткань и материалы или переделывать уже готовые костюмы.

@abycorw: Вживаешься в образы?

Тася: Стараюсь позировать перед зеркалом перед съёмкой в образе, отрабатываю определённые позировки. Лучше придумать своему персонажу мини историю. Хорошо если получается потом её отснять.

@abycorw: Хотелось или может уже успелось навыки актерства получить?

Тася: Иногда снимаем мини клипы с друзьями на творческих началах. Надеюсь что-то большое всё впереди.

@abycorw: Есть любимый костюм?

Тася: Конечно! Обожаю льняное трёхцветное зелёное платье. Шилось не сразу, переделывала из трёх костюмов, но кажется, оно идёт вообще всем. Так же люблю свой образ по трёхрукому шаману – конструкцию пришлось разобрать по технологическим причинам, но желание повтора подобного образа живёт в душе)

@abycorw: Самый дорогой костюм?

Тася: Сложно сказать. Каждый дорог по-своему. Какой-то из-за вложенных сил, какой-то из-за отданных средств, какой-то из-за визуальной составляющей.Вообще я часто сотрудничаю с разными мастерскими по вопросу костюмов на съёмки. В частности, обращаюсь в мастерскую Сокола, к Анне Бондаренко и Екатерине Беловоронской. Их костюмы всегда выглядят богаче и интереснее за счёт деталей. Сейчас плотно сотрудничаю с творческими ребятами из команды DeliriumSpace, у них много доспехов и оружия.

@abycorw: Как относишься ко всяким ***CONам

Тася: Была один раз в 2018 году. Достаточно интересно посмотреть на разные костюмы, уровень подготовки и поведение на камеру. Ребята молодцы.

@abycorw: Во что играешь если есть на это время?

Тася: К сожалению нет времени на это( Раньше часто в Скайрим играла, в Майнкрафт и конечно же, в любимый Невервинтер.

@abycorw: Ты если не первая, то точно одна из, кто достаточно требователен к моделям на своих фотособытиях. Это уже уровень.

Тася: Скорее просто переживаю за результат. Если я не вижу удачную фото-картинку в предлагаемом образе, придётся внести коррективы. Образ может быть не сложным. Важно, как и кто его подаёт.

@abycorw : Есть любимый орги?

Тася: После того как я стала сама вести мероприятия посещать у других не стало времени и сил) Раньше старалась всегда ходить на мероприятия от Андрея Ерастова и Кристины. Сейчас часто хожу к Лене Борзовой и Андрею Гаврилову повидаться и пообщаться со старыми знакомыми.

@abycorw: А с кем из фотографов комфортнее работать?

Тася: Я думаю с Ниной Жафировой и Станиславом Алексашиным. Талантливые и понимающие фотографы. Всегда покажут тебя в выгодном свете.

@abycorw: Планами на ближайшее время поделишься?

Тася: Проект которым я сейчас горю - это Польская Зима. Скорее всего будем снимать небольшой группой и в разных локациях. Очень уже нравятся мне костюмы.

@abycorw: Что бы хотела узнать у следующего интервьюируемого? И что бы пожелала?

Тася: Пожелать конечно же, здоровья и творческих успехов, а так же душевного равновесия.

@abycorw: А над чем сейчас трудишься в своей мастерской “Рогатая птица”?

Тася: Дел хватает. Систематизирую вещи для каталога, а также плотно занялась отделением арендной части. Чистая формальность, но много мелочей. Десятки образов надо дообрабатывать. Скорее всего будет много новых образов.

@abycorw: Можно о личном? Скажи есть смысл потенциальным кавалерам писать или дирижабль уже улетел?

Тася: Моё сердце сейчас занято, хотя я люблю коллекционировать весёлые подкаты)

@abycorw: Что бы пожелала сама себе в начале этого пути?

Тася: Как ни странно, ничего нового или особенного. Всё идёт своим чередом по своим понятиям. Возможно больше терпения.

P.S. Фотографы чьи фотографии использованы в посте:

Екатерина Беловоронская, Ульяна Мазурова, Андрей Ерастов, Ольга Ордашевская, Игорь Мозель, Нина Жафирова, Александр Назаров, возможно кого то упустил. Все фото взяты из соцсети.

Косплей

14.7K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы