Пятничное моё. Корюшка Пётр Павлович. Как декрет привёл к рыбовладению

Много лет назад свой путь на Пикабу я начинал с постов о разных поделиях своей супруги. Случилось так, что времени на новые игрушки у жены становилось меньше, творчество закончилось и посты прекратились. У меня появилось своё хобби, им я без особого успеха делился на этой площадке, а потом стал рядовым читателем на любимой Пикабушечке.
Тем временем возвращаться из декрета жене стало некуда и встал вопрос, чем ей себя занять в освободившееся от воспитания потомства время. Попробовали сделать зеркала с подсветкой для макияжа, но светодиоды под нужные требования стоили как крыло от птеродактиля. А тем временем братья с алиэкспресса сделали свой ультрадешовый вариант и задумку мы забросили ввиду грядущего очевидного отсутствия спроса.

Пятничное моё. Корюшка Пётр Павлович. Как декрет привёл к рыбовладению Пятничный тег моё, Сувениры, Своими руками, Творчество, Подарки, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Большой Палыч несёт в массы много маленьких.

Продолжая перебирать варианты, чем ещё себя занять она решила, что это должно быть то, что люди не перестанут делать. Рождаться, болеть, есть, размножаться, путешествовать (три долгих ха-ха и привет ковиду с санкциями) и умирать. Выбор был сделан в пользу путешествий и сопутствующих им сувениров. С этого и началась история первой мягкой антропоморфной сувенирной корюшки с магнитом для удобной фиксации на холодильнике.

В Питере где мы проживаем есть много узнаваемых символов помимо шавермы, расчленёнки и Медного всадника. Мы остановились на корюшке. Остальное не то чтоб было занято другими участниками рынка, но корюшка обладала ещё и узнаваемым ароматом. Мы решили сделать это очевидным преимуществом перед остальными магнитами, но быстро передумали по ряду причин. Процесс подготовки включал в себя покупку нескольких рыбок в местной лавке для дальнейшего фотографирования и переноса на ткань.

С этого всё и началось. Решение сделать рыбу смотрящей вперёд (фото 2), а не вверх (фото 1) напрашивалось само собой. И расчленить по-питерски для удобства (фото 3).

Создав макет на много-много рыбов, мы начали искать кто же нам сможет его отпечатать попав в цвет, не уведя тон в замороженный синий или вяленый жёлтый. Эта проблема решилась не быстро и вернулась к нам спустя несколько лет, но это уже история. Наполнить тканевую чешую мы решили синтепухом, он достаточно плотный и лёгкий.

Пятничное моё. Корюшка Пётр Павлович. Как декрет привёл к рыбовладению Пятничный тег моё, Сувениры, Своими руками, Творчество, Подарки, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Первый вариант для печати, не попал в продакшн, потому что х#як-х$як это не наши методы.

Магниты нашлись почти с первой попытки, очень сложно было сложно было утолить праздное любопытство менеджера зачем нам такой опт фразой "нам для рыбы".

Пока одни ломали голову над технологической картой рыбопроизводства, другие креативили в полный рост.

Уважаемый Джентельмен(фото 1). С авоськой и огурчиками(фото 2). Осветитель белых ночей (фото 3).

Когда все части пазла были выловлены из Мойки собраны воедино у нас вышли первые, немного не такие как задумывалось магниты. Проведена работа над ошибками. И появились первые мягкие магнитики в виде рыб.

Нет, не эти. Но они попались на глаза и я просто не смог удержаться и не выложить их.

Встал вопрос с неймингом. Просто Корюшка это было совсем банально и уже встречалось в городе в виде вывесок. Мы решили, что Корюшка это будет фамилия. А как же назвать этого персонажа? Пётр вполне соответствовало городу. Но Пётр Корюшка , не передаёт всей глубины наших глубин и высоты наших высот. Пётр Павлович прямая отсылка к городу, звучит гордо и хорошо запоминается. Так сему и быть. Пётр Павлович Корюшка.

Текст для предложения к реализации в сувенирных магазинах и лавках: Корюшка Пётр Павлович - живой символ и коренной житель Петербурга. Можно купить себе или подарить другу. Такой подарок точно будут помнить и передавать по наследству! Его личность многогранна и необычна. Он интеллигентен, образован и наделён отменным чувством юмора. Внутри него синтепух и дух Петербурга, безграничная любовь к родному городу и жажда поделиться ей с другими. Обладает магнетизмом к железным поверхностям и вызывает у людей неконтролируемое желание прикоснуться. Можно было пропустить, но спасибо что прочитали.

Букв было много, но где же фото? Спросит меня любопытный читатель. Их есть у меня!

Много и разных за год.

В продолжении вас ждёт ростовая кукла, фестивали Корюшки, как мы в книжный сходили, открытки, шопперы и планы на грядущее.

Если у вас есть желание завести себе рыбу или целый отряд нас просто найти по ФИО нашего героя на авито или в vk.

А ещё я знаю что у некоторых Пикабушников и Пикабутянок уже есть наши рыбки.

Рукодельники

55.4K постов59K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.