
Yagoroh

Стрижка и поезд
Рассказала эту историю мне моя бабушка, поведаю её и вам.
Дело было зимой в начале 60-х годов - поехали они, будучи тогда молодой семейной парой с трёхлетней дочерью на руках, на поезде в отпуск из Сибири на родину моего дедушки в западную часть нашей необъятной родины, сделав остановку в Москве на пару дней. Арендуется жильё в Подмосковье где-то к западу или юго-западу от Москвы и изучаются все основные красоты столицы нашей родины. Наступает день отъезда из Москвы (поезд уходит с киевского вокзала вечером) и во второй половине дня, когда уже пора закругляться с прогулками по Москве моя бабушка решает, что надо всенепременно сделать нормальную прическу перед отъездом - ну Московскую такую, чтобы всё по красоте было. Не буду томить - затянулась стрижка, по выходу из парикмахерской пришло осознание, что надо очень сильно спешить, если есть желание успеть на поезд (билеты, конечно, были куплены заранее). Они с дедушкой едут на арендованное жильё в Подмосковье, чтобы забрать чемоданы, успешно их забирают, выдвигаются к ближайшей ЖД станции и не успевают на последний поезд на Москву на этот день. Уезжать надо с киевского вокзала, но попасть туда решительно невозможно. У всех участие действа, в том числе и у трехлетней дочери, опускаются руки, ибо и отпуск не резиновый, и свободных билетов на завтрашний поезд в направлении родных мест моего дедушки может и не быть (это ещё не факт, что поезд туда ходил ежедневно).
Станция была небольшая, но на ней был пост милиции, к которому отправился мой дедушка с целью разузнать будут ли ещё какие-нибудь поезда в направлении Москвы (ну а вдруг). Милиционер его выслушал, сообщил, что поезда в Москву не будет никакого точно, но сделал пару звонков коллегам и придумал план: так как текущая станция находилась в западном направлении от Москвы, то можно было не ехать в Москву, а доехать до станции, через которую нужный поезд должен был проходить, но была загвоздка: поезд должен был проследовать через неё без остановки. Милиционер сделал запрос на внеплановую двухминутную остановку поезда, проехал с моими бабушкой и дедушкой до нужной станции, там с ещё одним коллегой дождался прибытия поезда и помог найти нужный вагон. Представьте удивление проводницы, к которой стучат в вагон на станции, на которой никогда не бывает остановок и говорят: "Откройте, милиция. Заберите ваших пассажиров". Чемоданы и мою бабушку с ребёнком запихали в вагон ещё до того, как проводница успела опустить ступеньки в тамбуре, а мой дедушка запрыгивал в вагон уже на ходу.
Находчивость
Исключительную находчивость показал авиатехник 1 ранга т. Коников. На разъезде N. вражеский снаряд разрушил паровоз воинского эшелона. Несколько платформ и один крытый вагон с ценным авиационным грузом остались на запасных путях. Тов. Коников закрепил на первой платформе фюзеляж ремонтируемого истребителя, запустил авиационный мотор и увёл таким образом часть эшелона с запасными частями и инструментом к станции назначения.
Согласно утреннему сообщению Советского Информбюро от 27 июля 1941 года.
АДМ Москва-Липецк. Неудачи пост
Почта России. Что же ты делаешь?
Отправил я подарок в Липецк 13 декабря с отделения почты, расположенного удобно, а не того, которое по месту проживания. Посылоньку у меня в отделении приняли, чек отдали я с спокойно укатил в Сибирь на праздники. Спустя несколько дней я заметил, что согласно информации по треку получатель-то, оказывается я. Да и индекс мой. Кидаюсь к чеку, а его с собой нет, но есть кое-что получше:
Да, есть фотография чека. И тадам, там получатель тоже я(
Пишу в обратную связь почты России в приложении, там говорят "Ок, никаких проблем, дождитесь изменения статуса в системе. Если на самом отправлении данные указаны верно, то никаких проблем не возникнет". Ну-ну. Прошло четыре дня, пишу ещё. В ответ "Ваше отправление прошло сортировку и следует в отделение N (Москва). Дождитесь изменения статуса в системе или извещения в почтовый ящик. Или пишите на client@russianpost.ru". Уже грустно. Письмо я, конечно, написал, и даже фото чека приложил, на что получил стандартный ответ, что моё обращение принято и будет рассмотрено в сроки, установленные законодательством.
Дорогая Яна из Липецка, я очень верю, что почта России разрулит путаницу и мне таки не придёт посылка обратно в Москву. Но, если она мне всё-таки придёт, то по моему возвращению из Сибири посылку я конечно отправлю её вновь. Ждите)
Посылка сейчас на сортировке в Шарапово.