VkusGruzii

VkusGruzii

На Пикабу
115 рейтинг 3 подписчика 1 подписка 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
12

Лосось под ореховым соусом(Баже)

Добрый день! Хочу представить рецепт приготовления блюда - Лосось в баже

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 

1. Лососевые стейки - 500 г

2. Грецкие орехи - 150 г

3. Уцхо сунели - 1 ч. л

4. Сухая кинза - 1 ч. л

5. Жёлтый цветок (запрана) - 1 ч. л

6. Молотый красный перец (чили) - 1/3 ч. л

7. Чеснок - 3 зуб

8. Соль - 1 ч. л или по вкусу

9. Белый винный уксус - 1 ст. л

10. Растительное масло - 80 мл

Приготовление:

жарим стейки на сковороде с растительным маслом

Теперь приступим к приготовлению баже (орехового соуса)

150 г грецких орехов прокручиваем на мясорубке

добавляем специи по 1 ч. ложке - уцхо сунели, сухая кинза, жёлтый цветок (запрана), и 1/3 ч. ложки молотого красного перца. Соль - 1ч. ложка или по вкусу.

Нарезаем 3 зубчика чеснока

Положим нарезанный чеснок в посуду с орехами и специями и перемешаем ложкой

После добавляем 0.5 литра охлаждённой кипячённой воды и 1 ст. ложку белого винного уксуса

Заливаем жареную рыбу и наше блюдо готово!

Это блюдо желательно подавать с кукурузной лепёшкой (Мчади) и сухим белым вином.

Более подробный и наглядный рецепт в видеоролике:

Показать полностью 16 1
11

Очень вкусное ЛОБИО - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Добрый день! Хочу представить рецепт приготовления грузинского блюда – Лобио.

Для приготовления Лобио нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Красная фасоль - 500 г.

2. Лук репчатый - 4 гол.

3. Чеснок - 3 зуб.

4. Кинза - 50 г.

5. Петрушка - 50 г.

6. Укроп - 50 г.

7. Сельдерей - 50 г.

8. Уцхо сунели - 1 ч.л.

9. Сухой чабер (кондари) - 1 ч.л.

10. Чёрный перец - 1 ч.л.

11. Сухая кинза - 1 ч.л.

12. Томатная паста - 1 ст.л.

13. Зелёная аджика - 1 ч.л.

14. Соль по вкусу.

Приготовление:

Заливаем промытую фасоль кипячённой водой и оставляем на 10 часов. Затем сливаем старую воду, заполняем кастрюлю свежей водой и ставим на плиту вариться.

Заранее замоченная фасоль варится в течении 1 часа.

Во время варки снимаем пенку и кладём лавровый лист.

Нарезаем 4 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока и тушим на сковородке в растительном масле.

Добавляем в протушенный лук 1 ст ложку томатной пасты и нарезанный чеснок.

Пока лук и томатная паста тушатся нарезаем зелень: кинзу, петрушку, укроп и сельдерей.

Достаём из кастрюли с фасолью лавровый перец и добавляем по 1 ч. ложке специи: уцхо сунели, сухой чабер, чёрный молотый перец и сухую кинзу.

Частично разомять варенную фасоль и добавить тушённый с томатной пастой лук.

Добавить 1 ч. ложку зелёной аджики, соль по вкусу и нарезанную зелень.

Тщательно всё перемешать и варить ещё 10 минут.

Наше Лобио готово!!

Приятного аппетита!

Более подробный и наглядный рецепт в видеоролике:

Показать полностью 9 1
Отличная работа, все прочитано!