Очень вкусное ЛОБИО - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Добрый день! Хочу представить рецепт приготовления грузинского блюда – Лобио.

Очень вкусное ЛОБИО - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Лобио, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Фасоль, Кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Для приготовления Лобио нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Красная фасоль - 500 г.

2. Лук репчатый - 4 гол.

3. Чеснок - 3 зуб.

4. Кинза - 50 г.

5. Петрушка - 50 г.

6. Укроп - 50 г.

7. Сельдерей - 50 г.

8. Уцхо сунели - 1 ч.л.

9. Сухой чабер (кондари) - 1 ч.л.

10. Чёрный перец - 1 ч.л.

11. Сухая кинза - 1 ч.л.

12. Томатная паста - 1 ст.л.

13. Зелёная аджика - 1 ч.л.

14. Соль по вкусу.

Очень вкусное ЛОБИО - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Лобио, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Фасоль, Кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Приготовление:

Заливаем промытую фасоль кипячённой водой и оставляем на 10 часов. Затем сливаем старую воду, заполняем кастрюлю свежей водой и ставим на плиту вариться.

Очень вкусное ЛОБИО - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Лобио, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Фасоль, Кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост
Очень вкусное ЛОБИО - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Лобио, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Фасоль, Кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Заранее замоченная фасоль варится в течении 1 часа.

Во время варки снимаем пенку и кладём лавровый лист.

Очень вкусное ЛОБИО - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Лобио, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Фасоль, Кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Нарезаем 4 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока и тушим на сковородке в растительном масле.

Очень вкусное ЛОБИО - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Лобио, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Фасоль, Кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост
Очень вкусное ЛОБИО - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Лобио, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Фасоль, Кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Добавляем в протушенный лук 1 ст ложку томатной пасты и нарезанный чеснок.

Очень вкусное ЛОБИО - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Лобио, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Фасоль, Кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Пока лук и томатная паста тушатся нарезаем зелень: кинзу, петрушку, укроп и сельдерей.

Очень вкусное ЛОБИО - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Лобио, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Фасоль, Кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Достаём из кастрюли с фасолью лавровый перец и добавляем по 1 ч. ложке специи: уцхо сунели, сухой чабер, чёрный молотый перец и сухую кинзу.

Частично разомять варенную фасоль и добавить тушённый с томатной пастой лук.

Добавить 1 ч. ложку зелёной аджики, соль по вкусу и нарезанную зелень.
Очень вкусное ЛОБИО - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Лобио, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Фасоль, Кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Тщательно всё перемешать и варить ещё 10 минут.

Наше Лобио готово!!

Приятного аппетита!

Более подробный и наглядный рецепт в видеоролике: