Очень вкусное ЛОБИО - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Добрый день! Хочу представить рецепт приготовления грузинского блюда – Лобио.
Для приготовления Лобио нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Красная фасоль - 500 г.
2. Лук репчатый - 4 гол.
3. Чеснок - 3 зуб.
4. Кинза - 50 г.
5. Петрушка - 50 г.
6. Укроп - 50 г.
7. Сельдерей - 50 г.
8. Уцхо сунели - 1 ч.л.
9. Сухой чабер (кондари) - 1 ч.л.
10. Чёрный перец - 1 ч.л.
11. Сухая кинза - 1 ч.л.
12. Томатная паста - 1 ст.л.
13. Зелёная аджика - 1 ч.л.
14. Соль по вкусу.
Приготовление:
Заливаем промытую фасоль кипячённой водой и оставляем на 10 часов. Затем сливаем старую воду, заполняем кастрюлю свежей водой и ставим на плиту вариться.
Заранее замоченная фасоль варится в течении 1 часа.
Во время варки снимаем пенку и кладём лавровый лист.
Нарезаем 4 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока и тушим на сковородке в растительном масле.
Добавляем в протушенный лук 1 ст ложку томатной пасты и нарезанный чеснок.
Пока лук и томатная паста тушатся нарезаем зелень: кинзу, петрушку, укроп и сельдерей.
Достаём из кастрюли с фасолью лавровый перец и добавляем по 1 ч. ложке специи: уцхо сунели, сухой чабер, чёрный молотый перец и сухую кинзу.
Частично разомять варенную фасоль и добавить тушённый с томатной пастой лук.
Добавить 1 ч. ложку зелёной аджики, соль по вкусу и нарезанную зелень.Тщательно всё перемешать и варить ещё 10 минут.
Наше Лобио готово!!
Приятного аппетита!
Более подробный и наглядный рецепт в видеоролике: