Vermut365

Vermut365

Пикабушник
Дата рождения: 21 ноября
3548 рейтинг 11 подписчиков 35 подписок 29 постов 13 в горячем
Награды:
Удача в кармане Почётный респондент10 лет на Пикабу За поиск настоящего сокровища Отпетый киноман Чернопятничный поисковик За контакт с инопланетным разумом С Днем рождения, Пикабу! За неусыпную бдительность За исследование параллельных миров За подвиги в Мире PlayStation 5
307

Найден рыжий Кот! г. Королёв

Найден рыжий Кот! г. Королёв

3 ноября в 6:50 я шёл на работу. Около д. 7 , ул. Исаева был найден данный товарищ. Сидел под машиной и орал охрипшим голосом на всю улицу. Кот был извлечён из-под машины, поглажен и осмотрен. После этого он решил пойти со мной на работу. Пришлось вернуться домой с котом... Сходил с ним к ветеринару и сдал анализы (т.к. у меня 2 кошки). Кот полностью здоров. Возраст около 1г.3 мес., кастрирован, очень ласковый. Расклеил объявления в радиусе 500м. от места находки, но половину сорвали. Если найдется хозяин верну, если нет, то у меня появился новый друг.

Показать полностью 1
30

Арбуз

Арбуз - это один из самых популярных видов бахчевых растений, который был открыт ещё в древние времена и произрастал на Среднем Востоке. Информации об истории открытия арбузов нет, но существует некоторая легенда об этом растении. Согласно этой легенде, арбуз был открыт в Древнем Египте около 5000 лет назад. Говорят, что фараон Тутанхамон был знаменитый любитель арбузов и даже был захоронен со своими арбузами, чтобы иметь их в загробной жизни. Также говорят, что древние греки и римляне использовали арбузы не только как пищу, но и в качестве лекарства. В Персии, которая теперь является Ираном, считалось, что арбузы помогают при проблемах со здоровьем.

В Европу арбузы были привезены сначала арабскими купцами в VII веке, а затем османскими императорами. Сейчас арбузы выращиваются в теплых климатических зонах всего мира, а самые крупные производители арбузов - Китай, Турция и США.

Арбуз - это не только вкусная, но и полезная ягода (хотя многие относятся к ней как к овощу). Вот некоторые из пользы, которую имеет арбуз:

1.Содержит витамин С, витамин А, калий, магний и другие важные для организма вещества. Калий помогает поддерживать здоровый уровень кровяного давления, а витамин С и другие антиоксиданты помогают бороться с вредными свободными радикалами и укрепляют иммунитет.

2. Содержит ликопин. Этот антиоксидант защищает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Снижает риски развития болезней. Согласно исследованиям, употребление арбуза может снижать риски развития мочекаменной болезни, инфекций мочевыводящих путей, а также различных заболеваний органов пищеварения.

А вот этот, самый большой арбуз в мире весил 159кг 984г и был выращен в штате Оклахома, США в 2005 году Джеком Бенфилдом .

Также существует другой рекорд, когда ливанский садовник выращивал арбуз весом 227 кг, но этот случай не был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса.

Как-же арбуз попал к нам на стол?

Арбузы были завезены в Россию в XVII веке из Ирана и Турции. К концу XVIII века арбузы стали распространяться по всей России и стали популярным фруктом.

В 1780 году в Царском Селе была возведена первая теплица, где начали выращивать арбузы. Однако, в целом до 20 века выращивание арбузов в России было не самым развитым направлением, а фрукты приезжали из южных стран или выращивались в теплицах. Первые открытые грунты с арбузами были построены только в 1920-1930 годах, когда был проведен опыт их выращивания на южных регионах России.

Арбузы без косточек (или с маленькими мягкими косточками) называются безостыми или семенными арбузами. Процесс выведения безостых арбузов начался в середине 20 века, когда специалисты начали селекционную работу для создания сортов, которые не содержат твердых и крупных косточек. Сначала такие арбузы были довольно редкими и дорогими, но в настоящее время безостые арбузы можно найти в большинстве магазинов и на рынках по всему миру.

Однако, безостые арбузы обычно имеют более тонкую и хрупкую кожицу, что может привести к повреждению при транспортировке и хранении. Они также могут быть менее стойкими к заболеваниям и могут требовать особого ухода при выращивании.

А ещё есть жёлтые арбузы.

Селекционеры получили желтый арбуз путем скрещивания дикого желтого арбуза с классическим. Так как у дикого арбуза совершенно нет вкуса, то такой гибрид сделал эту ягоду настоящим лакомством. Впервые его вывели в 1980-х годах.

Особенно популярны желтые арбузы в Таиланде, Италии и Испании. Также он растет в Индонезии, Малайзии, Израиле, Турции и на Филиппинах. В нашей стране его выращивают в Астрахани. Чаще всего в России встречается именно сорт «Лунный», который может расти даже в Сибири.

Самые известные сорта желтого арбуза:

Лунный F1 (имеет привкус манго);

Голден грейс (у него очень сахаристая мякоть);

Желтый дракон (медовый привкус);

Принц Гамлет F1 (имеет лимонный сладкий привкус, но послевкусие похоже на ананас);

Имбар F1 (обладает сладким вкусом).

Желтый арбуз по химическому составу похож на классический красный. В нем содержатся витамины A, C, D и B, антиоксиданты и клетчатка, магний, фолиевая кислота, фруктоза и глюкоза, железо, селен, фосфор, калий. У него невысокая калорийность. В одном куске желтого арбуза содержится примерно 30 ккал, 10 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки.

Можно ещё много писать про эту ягоду, но на этом пожалуй закончим.

P.S.Чукча не писатель.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!