Valentine5

На Пикабу
9124 рейтинг 82 подписчика 6 подписок 78 постов 6 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
405

Познакомьтесь: Малик Обама, сводный брат президента Обамы, приблеженный к президенту Омару аль-Баширу в Судане.

Малик-секретарь Движения исламского Дава (IDO). Они поддерживают ХАМАС и Братьев-мусульман. Это уже четвертый член семьи Президента с экстремистскими связями.
Познакомьтесь: Малик Обама, сводный брат президента Обамы, приблеженный к президенту Омару аль-Баширу в Судане.

Беккер Андаса - компания выдающихся инженеров и дворников

Хочу рассказать о восьми выдающихся советских конструкторах, создателях двигателей для боевых самолетов. Все они некогда в СССР занимали видные посты и были засекречены. А потом эмигрировали в Израиль. И оказались там абсолютно невостребованы. Их знания и опыт в области cамолетостроения, казалось, никому в Израиле не были интересны.

Создатель реактивных двигателей для истребителей МиГ, доктор технических наук, лауреат Госпремии СССР Ефим Беккер подметал улицы и ухаживал за престарелыми.

Тем же занимался в Кирьят-Гате доктор технических наук, профессор Абрам Франк. Тот самый, который создал двигатели для стратегического бомбардировщика ТУ-22.

Ведущий специалист КБ реактивных двигателей Илья Лещинский работал мастером на крохотном кожевенном заводике.
68-летний доктор технических наук, специалист по газовым турбинам Рафаэль Приампольский не смог устроиться на работу даже дворником - и прозябал на пособии.

Такая же судьба постигла выдающихся специалистов по реактивным двигателям Михаила Перского и Александра Бакста, чьи двигатели и сегодня стоят на российских боевых самолетах.

Мыли подъезды крупные двигателисты, доктора технических наук и заслуженные изобретатели СССР Александр Равич и Геннадий Сверников.

Скорее всего, они и продолжили бы заниматься не своим делом до конца дней своих. Если бы ... Если бы в голову профессора Давида Лиора не пришла идея. Он создал компанию «Беккер Андаса», творческое ядро которой составили наши восемь дворников. И сумел заинтересовать своим проектом компанию РАФАЭЛЬ. Она рискнула и приобрела половину акций «Беккер Андаса» . Стосковавшимся по настоящему делу инженерам выделили небольшой завод - для изготовления экспериментальных образцов.

И вскоре на этом заводе были произведены новейшие двигатели для беспилотных самолетов, аналогов которым по мощности, экономичности и массе пока не существует. Когда профессор Лиор продемонстрировал эти двигатели знаменитой фирме «Pratt and Whitney», ее топ-менеджеры немедленно предложили 7 миллионов долларов за переезд "Беккер Андаса" в США. Но Лиор отказался. Американцы теперь намерены произвести крупные инвестиции в cтроительство завода, который будет производить в Израиле уникальные авиадвигатели - плод творчества работников метлы.

Марк Штейнберг
Показать полностью
2

Самый одаренный человек

Уильям Джеймс Сидис родился 1 апреля 1898 года в Нью-Йорке. Он был сыном евреев-эмигрантов, выходцев с территории Украины. Его родители были выдающимися специалистами в своих областях: Борис Сидис преподавал психологию в Гарвардском Университете и был одним из самых значительных психиатров и психологов США своего времени; Сара окончила Университет Медицины Бостона в 1897 году, но бросила свою карьеру для воспитания Уильяма.
Родители хотели сделать У. Дж. Сидиса гением, используя собственные методы образования, за которые их критиковали. В возрасте 18 месяцев он читал газету «Нью-Йорк Таймс». В 6 лет Уильям сознательно стал атеистом. До своего восьмилетия он написал четыре книги. Его IQ оценивался в районе от 250 до 300 (наивысший зафиксированный IQ в истории).

В возрасте 11 лет У. Дж. Сидис поступил в Гарвард. Области знаний, по которым остались работы Сидиса, включают американскую историю, космологию и психологию. Сидис был собирателем железнодорожных билетов и был погружён в изучение транспортных систем. Под псевдонимом «Франк Фалупа» он написал трактат о железнодорожных билетах, в котором идентифицировал способы увеличения пропускной способности транспортной сети, которые только сейчас начинают находить признание. В 1930 году он получил патент на бессменный бесконечный календарь, который принимал во внимание високосные годы.
Сидис знал около 40 языков (по другим данным — 200) и свободно переводил с одного на другой. Также Сидис создал искусственный язык, названый им Vendergood в своей второй книге, озаглавленной «Book of Vendergood», которую он написал в возрасте восьми лет. Язык в большей части основан на латинском и греческом, также он основывался на немецком, французском и других романских языках.
Сидис был социально пассивен. В юном возрасте он решил отказаться от секса и посвятить жизнь интеллектуальному развитию. Его интересы проявлялись в довольно экзотических формах. Он написал исследование по альтернативной истории США. Взрослую жизнь он работал простым бухгалтером, носил традиционную сельскую одежду и увольнялся с работы, как только обнаруживалась его гениальность. Стремясь жить незаметно, он прятался от журналистов.
Сидис умер от внутримозгового кровоизлияния в 1944 году, в возрасте 46 лет в Бостоне.



Оценка

У. Дж. Сидис оценивается некоторыми биографами как самый одарённый человек на Земле. Вот моменты биографии, породившие это мнение:
Уильям научился писать к концу первого года жизни.
На четвёртом году жизни он прочел Гомера в оригинале.
В шесть летизучил аристотелевскую логику.
Между 4 и 8 годаминаписал 4 книги, включая одну монографию по анатомии.
В семь летсдал экзамен Гарвардской медицинской школы по анатомии.
К8 годам Уильям знал 8 языков — английский, латынь, греческий, русский, иврит, французский, немецкий и ещё один, который он изобрёл сам.
В зрелой жизни Уильямсвободно владел 40 языками, а, по утверждениям некоторых авторов, это число достигало 200.
В 11 летпоступил в Гарвардский университет и вскоре уже читал лекции в математическом клубе Гарварда.
Он окончил Гарвард с отличием в 16 лет.
Некоторые критически используют пример У. Дж. Сайдиса как наиболее показательный пример того, что вундеркинды рискуют не достичь успеха в зрелом возрасте.
Показать полностью

Мне всегда было интересно

Есть ли на пикабу люди, занимающиеся проявкой фото (в качестве работы где-то в фотолавке, а не хобби)? Когда вам сдают фотопленки на проявку и печать, как часто возникает желание оставить одну копию какой-нибудь фотки себе, и делали ли вы когда-то так? И вообще что было самое интересное из того, что вы когда-то проявляли? Есть ли какие-то фото-работы, которые запомнились? Или, может, фото проявляется автоматом, а вы на них даже не смотрите? Просто если смотрите, то мне кажется, что это не работа, а истерика. Спасибо, надеюсь, удовлетворю своё любопытство. И, думаю, это многим будет интересно.
60

Итальянки оскорбили мусульман своим внешним видом: штраф 2,5 тысячи евро (сатира, в перспективе имеющая все шансы стать правдой).

Суд в Мессине вынес обвинительный приговор в отношении трех девушек, которые своим появлением в бикини на пляже "оскорбили" семью мусульман из Саудовской Аравии, отдыхавшую на частном пляже в туристическом комплексе в Таормине.
Как сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на информацию газеты Сorriere de lmattino, согласно формулировке, записанной в судебном постановлении, "девушки нарушили нормы приличия и скромности, они были единственными, кто носил подобную одежду на этом пляже, и знали, что все мусульманки носят плавательные костюмы, закрывающие все части тела, включая ноги и руки".
Каждая из нарушительниц норм исламской морали в Италии должна будет оплатить штраф в размере 2582 евро.
Напомним, что в свое время для правоверных мусульманок была создана оригинальная модель купальника, которая соответствовала предписаниям религии.
Итальянская газета La Stampa несколько лет назад описала его так: "На первый взгляд этот костюм напоминает пижаму со чепцом, прикрепленным к вороту. Одеяние для купания получило название "буркини", сочетающее два слова - burqa (паранджа) и "бикини".
11

Любопытный лингвистический факт

Немецкий чуть не стал официальным языком Соединенных Штатов Америки. Континентальный Конгресс, который проводился в Филадельфии во время Революции, задумался о том, следует ли принять новый язык, чтобы совершенно разорвать связи с Англией. В качестве возможных вариантов предлагались немецкий, иврит и французский. Но когда дело дошло до голосования, английский победил — перевесом всего в один голос!
Отличная работа, все прочитано!