Svartberg

На Пикабу
6765 рейтинг 9 подписчиков 9 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе Пикабу

Ответ на пост «Продукты способствующие похудению. Полезная таблица + Меню»1

В целом есть здравые здравые мысли, и общая идея верная. Но конечно есть нюансы. Самое плохое что в этом посте, программе есть хорошие вещи и они перемешаны с бредовыми.

Если убрать воду, обобщить и суммировать:

1) пейте достаточно воды,

2) откажитесь от вредных привычек,

3) занимайтесь физическими активностями (зарядки, растяжки),

4) меньше ешьте,

5) ешьте полезные продукты (овощи, фрукты должны быть в рационе, булка и сладости не должны).

Один из простых вариантов - посмотреть рекомендации по питанию какого-нибудь министерства здравоохранения любой страны.

Основная фишка это изменение привычек человека на «более здоровые».

Т.е. при правильном, разнообразном питании и поддержании некоторого уровня активности организма придёт в норму. И в целом это не для кого не является откровением, это очень просто, но есть большое НО: всем лень.

Еще один момент: в комментах накинулись на частоту приемов пищи: 3 раза или даже 2 раза это нормально для здорового человека, если же у вас есть проблемы с желудком - обязательно сходите к гастроэнтерологу. Не нужно утверждать, что есть нужно именно 5 или любое другое число раз потому что так вам сказал ваш врач потому, скорее всего вам он так сказал, потому что это требуется именно вам и именно в связи с вашим состоянием здоровья. (Не нужно всех подряд сажать на лечебную диету Номер 5)

Но это все было верно для случаев когда у вас нет каких-то серьезных заболеваний и у вас нет большого количества денег. Если же ваши финансы позволяют:

Проведите максимально подробное исследование вашего организма (особенно гормоны и все связанное с ними), найдите себе персонального диетолога (я могу ошибаться, но диетолог это не врач, и от него не требуется спец медицинское образование, только специфическое диетологическое)

Лично на моем примере: более осознанное питание + банальные зарядки и кардио нагрузки производили снизить вес и в догонку оптимизировать уровень сахара в крови и нормализовать давление (в районе 25 лет умудрился запустить себя так, что подсадил себя на таблетки от давления, естественно по назначению врача

Дисклеймер: Вышесказанное мной основано на личном опыте работы в одной из ведущих (клинические испытания и сотни тысяч людей прошедших через нас) европейских компаний занимающихся помощью людям с лишним весом (естественно бесплатно для людей, потому что гос страховка (аналог ОМС) это все оплачивает).

Показать полностью
6

Бунд? Бунт!

Бунт - это право народа. (С)

Джон Локк - английский философ.

Возьми свое оружие

Бунд? Бунт!
Показать полностью 1

Ответ на пост «Как программисты пишут код?»4

Разработка программного обеспечения - это сложный процесс, на который влияет множество факторов, включая поведение человека, особенности и теорию поведения, а также психологические факторы.

Человеческое поведение играет важную роль в разработке программного обеспечения. Разработчиками часто движет желание решить проблемы и создать полезное и эффективное программное обеспечение. Однако на них также влияет их личный опыт, предубеждения и предпочтения, которые могут повлиять на то, как они проектируют и реализуют функции. Кроме того, на разработчиков могут влиять такие факторы, как нехватка времени и ограниченность ресурсов, что также может повлиять на то, как они пишут код.

Функции и теория поведения также играют важную роль в разработке программного обеспечения. Функции - это конкретные функциональные возможности программы, и при их разработке и реализации часто руководствуются потребностями и целями пользователей, а также лучшими практиками и стандартами отрасли. Поведенческая теория - это изучение того, как люди взаимодействуют с технологиями и как технологии формируют поведение человека. Такое понимание может помочь разработчикам создавать интуитивно понятное, удобное и отвечающее потребностям целевых пользователей программное обеспечение.

Кроме того, культура компании и организационная структура также могут повлиять на процесс разработки программного обеспечения. Компании с сильной культурой инноваций, экспериментов и сотрудничества, как правило, производят более успешное программное обеспечение, чем компании с культурой бюрократии и застоя.

В дополнение к этим факторам, психологические факторы также играют значительную роль в разработке программного обеспечения. Когнитивные предубеждения, такие как предубеждение подтверждения, могут привести к отсутствию критического мышления и нежеланию рассматривать альтернативные решения. Мотивация, личностные особенности, стресс и выгорание также могут повлиять на качество создаваемого программного обеспечения и общее самочувствие разработчиков.

В заключение следует отметить, что разработка программного обеспечения - это сложный процесс, на который влияет множество факторов. Понимание этих влияний может помочь разработчикам создавать высококачественное программное обеспечение, отвечающее потребностям целевых пользователей. Учитывая человеческое поведение, особенности, теорию поведения, культуру компании и психологические факторы, разработчики могут принимать обоснованные решения и создавать программное обеспечение, которое будет эффективным, удобным для пользователя и будет отвечать потребностям предполагаемых пользователей.

Показать полностью
44

Мысли для тех, кто "Войти в IT", "свитчер", "как начать в АйТи" и пр

Довольно много постов промелькнуло с примерно одинаковыми вопросами: "хочу войти в IT, но не знаю как". И я подумал, что могу поделиться немного своим опытом и мыслями на эту тему. Возможно кому-нибудь поможет, а может инет.


Все написанное ниже - личный опыт и субъективное мнение, не является абсолютной истиной. Если будет полезно хотя бы одному человеку - цель достигнута.


Пару слов о себе, потому что это важно будет для тех, кто меняет работу, да и чтобы не было сильно обезличено. Тем, кто учился/учится на IT специальности, скорее всего, изложенное ниже будет не интересно потому, что у них уже есть очень хорошая база для старта. Скорее, будет интересно тем, кто был “около” IT или вовсе не в АйТи. И так, всем привет и я не настоящий программист, не настоящий Айтишник, “свитчер”, тот на кого обладатели степени Msc Computer Science иногда смотрят сверху вниз. Но, тем не менее N лет назад я жил в России и был “инженером” в сфере связанной с железными дорогами с нормальной зарплатой ( году в 2013 было чуть больше 100т.р., в мес машина, брак(хреновый), ипотека… но это совсем другая история) и … что-то всё достало, что я понял, что нужно менять жизнь. Причем очень кардинально. И поменял всё… вообще всё. Процесс от: “кажется пора что-то менять - первая работа джуном” занял у меня около 2х лет без отрыва от работы. Последний год был в режиме: пару часов занятий на работе, пока никто не видит и дома с 19-00 до 23-00 каждый день + выходные. Сейчас я, условно, “Java developer” в довольно прикольном стартАпе, живущий в Берлине отличной новой жизнью. Как видите, поменялось многое и несколько раз. И, что более важно, собрался достаточный опыт работы работы в разных компаниях с разными проектами, а также менторинга.


Начать предлагаю с определения целей в жизни. И ответов на несколько вопросов. Основной, как я думаю - для чего вы хотите войти/перейти в IT? B и стоит на него ответить честно, хотя бы для себя. Потому что многие всё же лукавят, что работают потому что им это “очень нравится”. В этом легко убедиться просто понаблюдав. Например, если спросить у разработчика почему он не переедет, например в Европу - очень многие скажут, что в там у них будет меньше денег (что правда). И почему не думаю, что с профессиональной точки зрения там более крупные IT хабы и больше шансов получить более интересную работу. Или другой пример - если бы в IT работали не ради денег - з.п. так бы не росла. Но, конечно и существует довольно много исключений. Но таких всё же не большинство. И всё же стоит лично определиться с этим вопросом, потому что от ответа на него будет очень сильно зависеть дальнейший путь. Особенно актуально для “свитчеров”.


И так, если ваш ответ всё еще - “мне это нравится, я обожаю всё связанное с IT” - вам не стоит дальше читать, потому что вы и так всё знаете :)


Я же дальше уделю внимания более приземленным целям: сменить сферу деятельности для улучшения качества жизни и выгорание/тупик в текущей карьере и кардинальное изменение своей жизни (не обязательно в лучшую сторону, кстати).


Это был первый важный вопрос. Второй вопрос: а что вам нравится? От ответа на этот вопрос тоже зависит довольно много и в комбинации с первым вопросом, я вижу несколько вариантов:

Улучшение жизни + не принципиально что делать, монотонные задачи не сильно утомляют - в таком случае я бы обратил внимание на классический Enterprise. (java, c# и их инфраструктура)

-  Хочется чего-то более драйвового и молодежного - тогда лучше попытать счастье в JS, python и вообще в сторону Fullstack и искать работу в модных стартапах.

-  Хочется просто сменить сферу деятельности и сделать более легкий старт - Тестирование и Автоматизация тестирования.

-  Не хотите много программировать, но любите читать много документации и настраивать всякие сложные штуки, имеете представление о работе сети, протоколов - возможно стоит посмотреть на путь DevOps.

-  Front-end… тут я ничего не могу сказать т.к. я им не занимался глубоко.


Параллельно с обдумыванием своего пути стоит инвестировать время в изучение английского языка, он даст приличное преимущество перед тем теми у кто его не знает. И в целом, большинство документации и информации всё же на английском.

Дальше следует погружение в предметную область. Традиционно хорошим началом может стать вот такой универсальный набор:

-  CS50 course from Harvard University (есть в сети на русском)

-  Code: The Hidden Language of Computer Hardware and Software by Charles Petzold (так же есть на русском с названием КОД: тайный язык информации).


Курс дает представление о простых вещах из мира информатики. А книга расскажет в целом про работу электроники.

Серия книг Head First <что-нибудь>. Например, если вы идете по пути Java разработчика - Head First Java. Серия идеальна для новичка. Особенно если не просто читать, но и выполнять задачи из книги. Не стоит читать всяких Хорсманов или Шилдтов в самом начале. Они больше как справочники. А для более глубоко изучения есть авторы и лучше. Для Java тот же Брюс Эккель.

Когда будет освоена некоторая база, стоит почитать про Алгоритмы и структуры данных. Лафоре «Структуры данных и алгоритмы». Также стоит обратить внимание на серию книг “классика Computer Science”.


Немного поняв базовые алгоритмы и структуры данных начинайте решать задачи на сайтах типа LeetCode. Однажды… вы станете программистом и поймете, что пора идти работать в хорошую компанию на хорошие деньги и тут вам очень сильно пригодится умение решать такие задачи.


В связи с тем, что я всё же Java developer, дальше я уже не могу сказать ничего универсального, кроме того, что …. Ни что вам так не поможет, как наличие Ментора. Без ментора путь будет очень долгий и сложный, я проверял. С ментором будет проще. Ищите ментора, но скорее всего это будет платно… но это инвестиции, в дальнейшем это окупится так как ментор позволит прилично времени сэкономить :)


А так же дальнейшую информацию стоит искать на профильный ресурсах (Если это, например геймдев - ищите сообщества относящиеся к геймдеву).

Но я могу продолжить и рассказать про путь Java/Enterprise Java разработчика, если кому будет интересно. ну дальше тут должна быть реклама каких-нибудь курсов….

<xxx>… курсы <SuperGeekSkillХрень> записывайтесь, платите нам и мы заработаем….</xxx>


Стоит ли идти на курсы? Я бы не советовал. Если только это не Академия Яндекса или курсы от JetBrains. Как же у меня бомбит с блогеров, которые рекламируют курсы, какую херню они впаривают людям это просто жесть. Просто реальный обман. Очень грустно.


P.P.S. Помню, когда ещё работал в России пару лет назад, и мы собеседовали кандидатов (и не только мы..) многих отсеивали просто потому что после курсов. Почему отсеивали - люди вообще ничего после них не знали. Нет, они знали как отвечать на некоторые вопросы. Самые крутые ребята на собеседованиях были те, кто сам учился, без распиаренных курсов. Это просто самородки были. Они реально очень старались и реально очень много учили. Их всегда было приятно собеседовать, а потом встречать уже на работе :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!