Игрушки крючком. Первый опыт
Вот уж не думала, что в свои за 40 я найду такое хобби)))
Увидела в сети прикольную вязаную лягушку и понеслась)))
Не судите строго. Ещё учиться и учиться. А диван кошка подрала.
Вот уж не думала, что в свои за 40 я найду такое хобби)))
Увидела в сети прикольную вязаную лягушку и понеслась)))
Не судите строго. Ещё учиться и учиться. А диван кошка подрала.
@rolamot, @Capsacine, вы в телевизоре
Сейчас у всех куча осенних фоток. Но это отражение меня поразило.
Так получилось, что с дачи мне привезли херову тучу зелени. Зелень и люблю и уважаю, и в моем салате она преобладает. Там и кинза, и петрушка, и листья салата. Понятно, что сразу съесть не получится, а зелень вянет и пропадает.
Решила сделать порционную салатную заправку на зиму.
Фото процесса не будет, т.к. не готовилась и все произошло спонтанно.
Всю зелень хорошо помыла, крупно порезала и в миску. Добавила соль, немного перца и оливковое масло. Можно немного чеснока, но мне лень было его чистить.
Далее все это превратила в пюре погружным блендером. Получившуюся смесь разложила в селиконовые формочки для кекса (по одной столовой ложке в порции) и в морозилку.
Получилась готовая салатная заправка.
Зимой/осенью, да и просто когда зелени дома нет, а в магазин лень топать, достаём из морозилки эту заправку. Пока салат режется, она оттаивает и в миску с овощами её!
И красота! Ничего мыть и резать не нужно, все уже готово!
Вот!
Много разных названий. Холодник, литовский борщ, холодный борщ. Я не знаю, как это называется точно. Но знаю, что мне зашло.
Опять таки в жару будет уместно.
Ингридиенты:
Молодая свёкла с ботвой - 2-3 шт.
Огурец - 3 шт среднего размера
Яйца - 3 шт.
Картофель молодой (крупный) - 1шт
Редис - 8-10 шт.
Лимон - 1шт.
Зелень - у меня зелёный лук, петрушка и укроп
Вода - 2 литра
Сметана
Готовим в 2 этапа. Первый я обычно делаю вечером, чтобы отвар настоялся, а на следующий день просто все нарезаю.
Для начала ставим кипятить 2 литра воды. Пока готовим овощи она закипит.
Свёклу очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Стебли и саму ботву нарезаем произвольно и мелко.
В кипящую воду добавляем соль, сок одного лимона и нарезанную свёклу. Свёклу варим не более 15-ти минут. Далее добавляем стебли и варим их около 3-х минут. Затем добавляем сами листья ботвы и снимаем с огня. Одновременно с этим процессом варим яйца и картофель.
Отвар остужаем и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день нарезаем кубком (можно на тёрке) огурец, яйца, картошку, редис, зелень. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в тарелки овощи, заливаем свекольный отваром и добавляем сметану. Для остроты можно 1/2 чайной ложки хрена на тарелку.
Готово! Наслаждаемся!