Serg666

Пикабушник
Дата рождения: 19 января
9405 рейтинг 2 подписчика 24 подписки 12 постов 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
3982

Ответ на пост «Топографический кретинизм»5

Мой батя. Когда едешь с ним через рандомное село в 500 км от дома. рассказывает как он один раз был тут с кумом в 93. Менял стекло на масло. Называет название всех сёл, речек вонючек. Куда текут куда впадают. Помнит на какой улице бабка продавала чебуреки за три копейки и полные мяса. Я же, когда у меня в городе спрашивают как пройти, отвечаю сорян. Я тут только 10 лет живу. Еще не все улицы выучил.

5

Байки старожил - платина

Специально По запросу для моих трех новых подписчиков)

Еще две байки старожилОВ


Был у нас в городе огромный завод химик. Так вот в советские годы сюда отправляли платину на анализ и обработку. Скорее всего данная обработка как то была связана с военкой ибо проходило это все под грифом секретности. Поэтому простой рабочий вначале даже не был в курсе того что происходит у него под носом.

Сама платина, чтоб не вызывать подозрений, на завод доставлялась в обычных банках из под краски. И вот. В один прекрасный день, пропала одна банка! Подняли всех. Приехала милиция с собаками, КГБ. перерыли весь завод и все таки нашли...... У дедка завхоза в кибитке. Когда вскрыли банку, дед окончательно поседел.


Оказывается дед просто шел мимо грузовики. Видит борт открыт и банки краски. Ну и как принято на заводе хвать одну банку, себе забор покрасить. Еще удивился че она такая тяжелая.


После долгих разбирательств, Деда в итоге отпустили. Но перед этим тщательно проверили что он не работает на америку, моссад и не планировал никаких терактов.

****

Вторая история также связана с платиной на том же заводе. Масштаб поменьше, а абсурда побольше.

В один из дней. на заводе пропал приличный кусок платиновой проволоки! С металлом где учитывается каждый грамм, это был также реальный залет. Опять. милиция. собаки. КГБ. седой дедок. Но в этот раз все еще веселее. Проволоку нашли в столовой, у простого слесаря.


У этого слесаря, какого то там разряда, отошла подошва на ботинке. Что он сделал? правильно перемотал ботинок первым же попавшимся куском проволоки. Не знаю как так вышло, но первое что ему попалось под руку это именно та платиновая проволока. Слесарь посчитал что это обычный алюминий. После долгих разбирательств седого слесаря тоже отпустили.


Все таки. Веселые времена раньше были. когда завхозы платину банками воровали. а слесаря ботинки платиновой проволокой чинили)


Пы. Сы. байки очень старые. слышал их от человека который непосредственно работал на этом завода. постарался передать максимально так как слышал. Не обессудьте если че напутал.

Показать полностью
10

Необычный клад - байки старожил

По мотивам поста
Необычный "клад"

Прочитал пост про необычны клад. И вспомнил разные истории, которую травили за перекуром на работе. Человек который рассказал данную историю никогда не был замечен за враньем! Поэтому рассказываю как есть.

Собственно. Донецкая область. конец 90х. Занимался народ черным копом.Экспроприирую все что от советов осталось. И вот, в один из рабочих дней, подходит к ним дедок и говорит, что за бутылку расскажет где нужно копать. Те согласились.

В итоге, дед показал место где был зарыт вагон новых шарикоподшипников в солидоле! А история была такова, что в 70е. на завод нагрянула проверка, а у них план перевыполнен! В те времена, боялись чтоб план не подняли. Поэтому, целый вагон новых подшипников, отогнали в  сторону и бульдозером закопали до лучших времен.

****

Еще одна история от того же человека

Точно не помню. тоже место было или нет. Но суть приблизительна такая же. Через местных узнали место, где была высыпаны вагоны угля!

Ситуация один в один. в какие то там годы. По плану на завод должны были провести газ. Начальство завода, зная что у них есть излишки угля, побоялось что им газ сейчас не подведут. И поэтому приказало этот уголь зарыть обратно в землю....

Поэтому, находка в СПб, может относиться к тем странным временам когда уголь в землю закапывали и бензин сливали.

Есть еще пару интересных баек. если понравится расскажу.

Показать полностью
9

Хлебороб vs ландшафтный дизайнер

Как то в 15 году. в поезде Константиновка-Киев, я стал свидетелем монолога одной проукраинской волонтерши. Которое расказывала, какое местное население зомбировано. что оно ничего не понимает. что у них на уме только работа на заводе. Спрашивают постоянно - Если заводов не будет кто и где хлеб будет печь?

Я вот, говорит волонтерша, хочу быть ланшафтным дизайнером. В ЕС это высокооплачиваемая работа.

Ну и кому ты нужна сейчас, ландшафтный дизайнер?

Отличная работа, все прочитано!