Rostoff61

Преступление и наказание.
Летом 2016 года я 1,5 месяца в отпуске путешествовал по Камчатке. Вернулся я домой в августе, на карте банка Тинькофф, как сейчас помню, оставалось 12000 рублей, до следующей зарплаты жить еще около 3х недель. И вот, в один из дней я вернулся от друга домой, лёг на диван и расслабился. Но не тут то было, на телефон прилетает смс: "с вашей карты оплачено 100 рублей в пользу games mail.ru". Пока я пытался понять, что за фигня, прилетает вторая: "ещё 5000". Звоню в банк, чтобы заблокировать карту, но ещё 5000 улетают туда же. Блокирую карту, оспариваю операции в банке, вызываю полицию. Для придания солидности делу в полиции - заявляю кражу карты и несанкционированное списание денег с карты.
Оспаривание операции в данном случае происходит в Тинькофф банке. Операция была без подтверждающего смс, была совершена не мной. Само оспаривание проходит в 2 этапа. Сначала банк запрашивает у Mail.Ru подтверждающие документы по транзакции, если клиент продолжает настаивать что операция не его, то подключают платёжную систему, в моем случае Master card.
В Октябре Mail в своём ответе очень подробно и со скриншотами описал сколько золотишка, в какой игре и какой юзер купил.
В профиле юзера был никнейм, город, дата рождения и какая-то цитата. Поиск в Яндексе по цитате и нику информации не дал. В итоге, все оказалось проще. В контакте я нашёл группу этой игры, где было порядка 30000 пользователей, отсортировав по дате рождения остались двое. На аватарке у одного из них геолокация напротив дома где живёт друг. Гениально, подумал я и отправился в полицию. Пришёл, сказал что я в принципе все раскрыл - дальше сами справитесь. Ну думаю чувак то скоро позвонит, коль не дурак. В ноябре платёжная система вернула денег, так что для меня все убытки покрыты материальные восполнены.
Чувак одумался в декабре, позвонил, говорит что надо примерение. Я свои страдания оценил в 25000 рублей, на чем мы и сошлись. Так как статья не тяжкая - возможно примерение. В течении 3х месяцев в рассрочку было оплачены все мои страдания, а в марте был вполне реальный Суд, которое и закончилось примерением сторон.
Мораль сей басни такова, не надо так, до хорошего не доведёт. Не теряйте.
Отзыв о банке "Фридом финанс". История о том, как банк унижает клиента
Я заплатил 20000 рублей банку за этот отзыв, но обо всем по порядку...
Я обслуживаюсь во многих банках как физическое лицо, поэтому всегда есть с чем сравнивать обслуживание. Но история описанная здесь это апофеоз "качества обслуживания" меня как клиента.
Итак, в апреле 2018 года, я открыл самый модный тариф в банке "Фридом Финанс", это тариф "индивидуальный", обслуживание стоит 2500/мес, но по акции на тот момент - первый год бесплатно. От тарифа я взял максимум: открыл 3 счета и 11 разных карт.
Уже в июне 2018 года я получил от банка запрос по 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". На данный запрос я ответил и меня разблокировали. В сентябре я потерял 4 карты visa infinite и решил их перевыпустить.
Перевыпуск по тарифам включен в пакет услуг, то есть бесплатный. Но банк через 3 недели списывает с меня 40000 рублей (за перевыпуск каждой карты по 10000, согласно п.9 тарифов).
Я оставляю претензию на возврат комиссии, банк рассматривает и сообщает по телефону ответ: все списано корректно, у вас же было 11 карт, а Вы выпустили еще 4. "Так я же перевыпустил!", - говорю я, "такой ответ банка", - говорят мне на другом конце провода.
Я радостно потираю руки от тупости ответа и прошу скорее мне его прислать и тут банк переобувается и говорит, что еще мое обращение в работе. Спустя 3 дня банк возвращает мне 20000 рублей и говорит мол, что произошла ошибка, вот 20000 рублей мы тебе вернем, а за выпуск 2х основных карт не вернем, так как можно только 1 (с мая месяца поменялись тарифы, изначально было 3 счета = 3 основных карт, а новым клиентам теперь можно только 1 счет = 1 основная карта). Но почему услуга перевыпуска утраченной карты для банка стала выпуском карты над предстоит разобраться в Суде, по видимому.
Так как комиссию списали только недели через 4 после перевыпуска, я снова успел потерять все кроме одной карты банка, такой вот я рассеянный и подал заявления на перевыпуск.
Но его не рассматривали пока шло разбирательство по комиссии, а когда разобрались, я напомнил банку, что пора бы карты перевыпустить. На что мне приходит второй запрос по 115-ФЗ. Банк интересуется зачем мне столько карт и не заблокировать ли меня часом за финансирование терроризма?! Я ответил, что карты часто забываю и теряю, их удобно разложить в разных местах, а если какую и потерял, то не надо в банк идти, есть другая. Но банк молча заблокировал меня с деньгами на счету.
Зановес.
В ростовском гипермаркете обнаружили просроченную продукцию 30 раз за 4 месяца.
Эта история началась 7 ноября, когда открылся четвертый гипермаркет "Лента" в Ростове-на-Дону на Нагибина, 17. С начала работы магазина стал замечать просроченный товар на полках магазина и сперва ограничивался устными замечаниями к администрации. Количество товара опасного для жизни и здоровья покупателей не уменьшалось и тогда я стал данный товар покупать, после покупки возвращать и записывать в книгу отзывов какой именно товар приобретен и что с ним не так. Таких записей на сегодняшний день набралось 30(!). Это 30 фактов покупки какого-либо просроченного товара в разные дни. Таким образом, любой проверяющий или сотрудник, который хочет изменить ситуацию в этом магазине, может прочесть книгу отзывов и составить полную картину проблемных продуктов в комплексе и динамику. Не думаю, что картина будет исчерпывающей, но достаточной для начала.
За это время у нас было много занимательных случаев в этом торговом комплексе. Так в декабре я покупал просроченную продукцию 9 дней подряд(!). При этом отмечу, что в 90% своих визитов просроченная продукция находится, а среднее время обнаружение составляет около 15 минут. Минимальное же время (от времени захода в магазин до обращения на информационный пункт) за которое я уложился - 3 минуты. Более 50% случаев обнаружения просроченной продукции приходится на отдел "гастроном".
Начиная с недавних пор, магазин поменял тактику борьбы с просроченной продукции. Теперь Лента ведет ненужную борьбу с покупателем, который указывает на слабые места в работе руководства магазина и создает неудобства остальным своим покупателям. Чтобы не дать приобрести мне просроченный товар руководство закрывает кассы самообслуживания (!) через 5 минут моего появления в магазине. Кассира предупреждают о том что я в очереди, чтобы она тщательно проверяла сроки годности всех моих покупок. Ввиду того, что эта работа кассиру не свойственна, это увеличивает время обслуживания на кассе в 3-5 раз. В этот момент от своей работы отрываются служба безопасности, старший кассир и руководитель клиентского сервиса/заместитель директора. При этом деньги за просроченный товар законным и удобным для меня способом с недавних пор магазин возвращать отказывается.
Я обращаясь к руководству сети говорю об основополагающей ценности компании, которая заявлена на сайте - "Мы гарантируем высокие стандарты гигиены и качества предлагаемых товаров". Но 30 раз за 4 месяца в одном магазине сети находятся просроченные товары, 30 раз я слышу, что скоро все станет лучше. Вместо этого, создаются неудобства всем покупателям - закрываются кассы самообслуживания, создаются неудобства кассирам - которые должны работать в стрессовой ситуации, а продукция ненадлежащего качества продолжает продаваться на полках. Будьте внимательны при выборе своих покупок в этом и остальных магазинах, а "Лента" пусть выберет "путь от силы", а не "решение от слабости".