Уж очень люблю я карпаччо, а после прочтения поста Вяленое мясо птицы прям загорелась сделать своими кривыми руками. Соль нитритную правда покупали наверное месяца два, но всё же это случилось! И приступили к готовке в тот же день!
Соль нитритная и обычная использовалась также в пропорции 50/50, на килограмм мяса это по 25 грамм, сахар чайная ложка, все приправы сыпались на глаз.
В посте предлагалось применить какую-либо ореховую смесь, но мной в магазине не был обнаружен даже простой мускатный орех (как будто специально всем он понадобился и его раскупили), поэтому решено было добавить паприку, чеснок и смесь перцев с кориандром.
Всеми составляющими значит засыпали, хорошенько мясо помяли со всех боков и отправили в холодильник.
В холодильнике пришлось изобретать целую конструкцию, главное что всё нормально разместилось, правда места в холодильнике стало заметно меньше :)
Ну и один не очень позитивно повлиявший момент на всё это мероприятие это то , что кроме холодильника вывесить мясо было некуда, думаю если было бы какое-то прохладное помещение получилось бы лучше. А так как холодильник no frost мясо за три дня уж сильно засушилось. В принципе засуженное карпаччо нравится больше чем сырое, но засушено оно тоже должно быть в меру :)
Мясо после всех мероприятий взвесить забыли, но процентов 35-40 от своего первоначального веса оно потеряло явно. В принципе получилось не плохо, будем пробовать дальше :)