OrganicBar

OrganicBar

на Пикабу
поставил 17 плюсов и 13 минусов
116 рейтинг 16 подписчиков 52 комментария 5 постов 0 в горячем
8

ТайПинХоуКуй, сейчас нам расскажет и о том, как должен выглядеть лист и о температуре пролива слабой ферментации!

ТайПинХоуКуй, сейчас нам расскажет и о том, как должен выглядеть лист и о температуре пролива слабой ферментации! Зеленый чай, Китайское чаепитие, Классика, Польза и вред, ЗОЖ, Чай, Интригующее расследование, Душевное равновесие, Длиннопост

Ииии вот, Он! Слабоферментированый лист свежайшего зелёного чая. Про историю появления этого чая распинаться не буду, ибо в каждой чайной конторе все подробно описано. Давайте обратим внимание на сам лист, он суперзелёный! Без коричневых прожилок (неокислен) нет на нём и черноты. Это говорит о добром качестве листа. К зелёному чаю это на прямую относится. Что зеленое, то значит свежее и вкусное! Несколько раз дыхнув на оный, мы видим аромат свежескошеной травы, далёкие переливы цветочных ноток, молочную сладость.

ТайПинХоуКуй, сейчас нам расскажет и о том, как должен выглядеть лист и о температуре пролива слабой ферментации! Зеленый чай, Китайское чаепитие, Классика, Польза и вред, ЗОЖ, Чай, Интригующее расследование, Душевное равновесие, Длиннопост

Остывший с вчера кипяточек до 44⁰ на холодную  гайвань подходит идиально! Я в предвкушении чудесного вкуса

ТайПинХоуКуй, сейчас нам расскажет и о том, как должен выглядеть лист и о температуре пролива слабой ферментации! Зеленый чай, Китайское чаепитие, Классика, Польза и вред, ЗОЖ, Чай, Интригующее расследование, Душевное равновесие, Длиннопост

Заливаем водицу, температура слабая, но для чая самое то! Буквально 10-15 секунд и сливаем первые проливы!

ТайПинХоуКуй, сейчас нам расскажет и о том, как должен выглядеть лист и о температуре пролива слабой ферментации! Зеленый чай, Китайское чаепитие, Классика, Польза и вред, ЗОЖ, Чай, Интригующее расследование, Душевное равновесие, Длиннопост

О, Боги! Он салатового цвета! Аромат вставляет по полной, абсолютное совпадение молочно травяного аромата и вкуса с известняковым послевкусием! Это бомба!!! Сапонинов(пенки на чае) при проливе особо нет, настой насыщен на все 110%!!! Без горечи, просто волшебство! Нукуда без ореховой пасты, ай закину полпорции(40гр.).

ТайПинХоуКуй, сейчас нам расскажет и о том, как должен выглядеть лист и о температуре пролива слабой ферментации! Зеленый чай, Китайское чаепитие, Классика, Польза и вред, ЗОЖ, Чай, Интригующее расследование, Душевное равновесие, Длиннопост

5-6 пиал и чувствуется просветление мыслей! Нет никакого повышенного серцебиения, чай вступает в стадию бодрости через несколько минут. На 250мл гайвань я закинул около 15граммов, пролил 1 литр воды и подумал, а не испортить ли все?!

На примере этого чая мы сейчас проведём эксперемент! Возмём обычную воду из кофемашины. 90⁰ как есть. Чай уже пролит и листу высокая температура нестрашна. Просто он сварится, наблюдаем!

ТайПинХоуКуй, сейчас нам расскажет и о том, как должен выглядеть лист и о температуре пролива слабой ферментации! Зеленый чай, Китайское чаепитие, Классика, Польза и вред, ЗОЖ, Чай, Интригующее расследование, Душевное равновесие, Длиннопост

Дрожащими руками отправляю это чудо природы и чайного мастерства в ... ад.

ТайПинХоуКуй, сейчас нам расскажет и о том, как должен выглядеть лист и о температуре пролива слабой ферментации! Зеленый чай, Китайское чаепитие, Классика, Польза и вред, ЗОЖ, Чай, Интригующее расследование, Душевное равновесие, Длиннопост

Сразу видим в гайване желтый настой, появившийся сразу... Настой мутноват, но это не говорит о его пользе, скорее о вреде. Горичь несусветная, температура сварила весь аромат. Пахнет болотцем, прям тиной болотной... На фото особо не видно, но лист сразу стал желтее, поверьте мне на слово. Раньше, каких то 6-7 лет назад, я эксперементировал с высокой температурой... Как-то раз БиЛоЧуньВан мне достался, весь в белом пухе! Светлозелёные спирали свежее некуда! И пролил я его 60⁰ градусами, как в аннотации было указано... Ну и все... Как только прошла несусветная горечь, после первой пиалы, карочь чуть не выплюнул сердечко... Я стоял и держался за стол обееми руками, чтобы не начать бегать... Больше ни каких советов с сайта продавцов, только личный опыт!

ТайПинХоуКуй, сейчас нам расскажет и о том, как должен выглядеть лист и о температуре пролива слабой ферментации! Зеленый чай, Китайское чаепитие, Классика, Польза и вред, ЗОЖ, Чай, Интригующее расследование, Душевное равновесие, Длиннопост

Настой с заваркой в утиль.  Вам, уважаемые, здоровья и приятных чаепитий))) Повезу самовар на ёлку! Следите за обновлениями! Пис.

Показать полностью 7
-8

Ребят, друзья!!!! С наступающим, Вас!!!

Ребят, друзья!!!! С наступающим, Вас!!! ЗОЖ, Органика, Душевно, Русский самовар, Родное, Чай, Добро, Русские, Длиннопост
Ребят, друзья!!!! С наступающим, Вас!!! ЗОЖ, Органика, Душевно, Русский самовар, Родное, Чай, Добро, Русские, Длиннопост

На месте этого авто будет этот самовар! Единственный в стране новодел!

Ребят, друзья!!!! С наступающим, Вас!!! ЗОЖ, Органика, Душевно, Русский самовар, Родное, Чай, Добро, Русские, Длиннопост

Сорян за шакалов... ну немного пойдёт кровь из глаз, ну пройдет жэ! И все наладится!!!

Люблю, Вас!!!

До скорого)))

Показать полностью 3
10

Габа улун Тайваньский золотой или неверно свареный Ололнг. Так ли это?))) Выесняем, ребята-друзья!

Если серьёзно, то вуаля! Пред Вами Габаулун произведённый на Тайване, средней обжарки и ферментации. Субтропический климат решает в чаях многое! Допустим ДаХунПао и ФенХуанДанЦун - два чая, приготовленные методом обжарки на углях, даже лист похож. ФХДЦ( Гуандун, субтропики), имеет медовый аромат и кардинально отличается от аромата жженой бересты утесного высокогорного ДХП(Уишань, горы). Ну посмотрим на Габу)

Габа улун Тайваньский золотой или неверно свареный Ололнг. Так ли это?))) Выесняем, ребята-друзья! Чай, ЗОЖ, Расследование, Душевно, Классика, Органика, Подача, Бодрость духа, Длиннопост

Выглядит неплохо, три четыри раза дыхнуть тёплым воздухом и он покажет каков будет в заварке))) Предвкушаю, медовую сладость субтропиков)))

Габа улун Тайваньский золотой или неверно свареный Ололнг. Так ли это?))) Выесняем, ребята-друзья! Чай, ЗОЖ, Расследование, Душевно, Классика, Органика, Подача, Бодрость духа, Длиннопост

Берём вчерашний кипяток 43⁰, на холодную гайвань для ополоска чая пойдёт! Это мы делаем, чтобы оживить лист и подготовить оный к проливу. Достаточно подержать 5-6 минут и сливаем. В моём случае продержал 9 минут, отвлёкся, в чаепитии это непростительно, а на пробную гайвань пойдёт)

Габа улун Тайваньский золотой или неверно свареный Ололнг. Так ли это?))) Выесняем, ребята-друзья! Чай, ЗОЖ, Расследование, Душевно, Классика, Органика, Подача, Бодрость духа, Длиннопост

Сливаем воду и наблюдаем раскрывающийся лист))) Ароматом наполняется все пространство!!! Слышна кавалькада фруктовых цукатов, инжира, фиников, чернослива и сладасть медовой карамели!!! Такое ощущение, что хлебнёшь оный и зажмуришся от сладасти))) Но до первого пролива еще погоди. Готовим воду.

Габа улун Тайваньский золотой или неверно свареный Ололнг. Так ли это?))) Выесняем, ребята-друзья! Чай, ЗОЖ, Расследование, Душевно, Классика, Органика, Подача, Бодрость духа, Длиннопост
Габа улун Тайваньский золотой или неверно свареный Ололнг. Так ли это?))) Выесняем, ребята-друзья! Чай, ЗОЖ, Расследование, Душевно, Классика, Органика, Подача, Бодрость духа, Длиннопост

Водица вчера была кипятком, отстоялась в термосе с стеклянной колбой и вот 53⁰-самое оно для первого пролива! Аромат сбивает с ног)))

Габа улун Тайваньский золотой или неверно свареный Ололнг. Так ли это?))) Выесняем, ребята-друзья! Чай, ЗОЖ, Расследование, Душевно, Классика, Органика, Подача, Бодрость духа, Длиннопост

Первый пролив! Настой наиплотнейший! Сапонины стоят шапкой, хоть монетку клади!!! «Пригублю, пожалуй, пиалушку»,- подумал я да пригубил! Сладость медовой карамели и отголоски цукатов сразу подарили внутреннее равновесие, послевкусие мела очень долгое, около минуты держит, горечь умеренная. Голова заработала по-другому, зашевелилось варево мыслий, как по Дани Шаповалову милиард светомыслий в секунду)))(с). Я пью чай в классической подаче, как пьёт вино сомелье - скручивая язык в трубочку и всвистывая в себя напиток. Так лучше усваиваются эфиры, малым кругом кровообращения. И вкус сразу понятен. Стакан холодной воды рядом)

Габа улун Тайваньский золотой или неверно свареный Ололнг. Так ли это?))) Выесняем, ребята-друзья! Чай, ЗОЖ, Расследование, Душевно, Классика, Органика, Подача, Бодрость духа, Длиннопост

Но чай мощнецкий, а я слабочек и на тощак хапанул добрую пару пиал, чую живот заурчал... На помощь вызвалась распаренная КассияТора))) Это кофейные бобы, выращенные на кустарниковом дереве. Ну сорт такой.

Габа улун Тайваньский золотой или неверно свареный Ололнг. Так ли это?))) Выесняем, ребята-друзья! Чай, ЗОЖ, Расследование, Душевно, Классика, Органика, Подача, Бодрость духа, Длиннопост
Габа улун Тайваньский золотой или неверно свареный Ололнг. Так ли это?))) Выесняем, ребята-друзья! Чай, ЗОЖ, Расследование, Душевно, Классика, Органика, Подача, Бодрость духа, Длиннопост

Такого количества достаточно угомонить пищеварение. Сброженые бобы дают клетчатку, ну или некоторую слизистую среду, которая нейтрализует повышеную щел/кислотность внутри организма. 

Чай с ней натощак практикую и доволен)

Габа улун Тайваньский золотой или неверно свареный Ололнг. Так ли это?))) Выесняем, ребята-друзья! Чай, ЗОЖ, Расследование, Душевно, Классика, Органика, Подача, Бодрость духа, Длиннопост

Нас ждёт Габа! Итак мы видим лист местами коричневый, местами зелёный. Это говорит о том, что ферментация была неравномерна. Олонги, это на секундочку, чаи особого мастерства и технологий. Вся суть в том, что чайный лист помещается в определённую агрессивную атмосферу, типа автоклава, и на низких температурах томится какое- то время. В течение этого процесса в листе естественным способом образуется ГабаАминоМасленаяКислота!!! Она есть в организме каждого человека, отвечает за работу нервной системы, расслабляет нервную систему, невызывая сонливости.

Другими словами, набухивает, и в секунду ты трезвый! Никакой наркоты, чистейшая органика и чистейший дар Матушки Природы! Наслаждайся, Павлушка!!! Но нет... нет в нашей Габе, ГАМК. А что тогда есть, спросите Вы? А хренова туча Тэина... Тенина или как кому угодно...

Про лист я не зря трепал) Лист за время процесса томления, по Олонг технологии, превращается в мягое подобие чайного. Оливкового цвета и более похож на водоросли.

Габа улун Тайваньский золотой или неверно свареный Ололнг. Так ли это?))) Выесняем, ребята-друзья! Чай, ЗОЖ, Расследование, Душевно, Классика, Органика, Подача, Бодрость духа, Длиннопост
Габа улун Тайваньский золотой или неверно свареный Ололнг. Так ли это?))) Выесняем, ребята-друзья! Чай, ЗОЖ, Расследование, Душевно, Классика, Органика, Подача, Бодрость духа, Длиннопост

Наш лист, более похож на обычный скрученый улун средней ферментации, видимо ему дали сильную температуру в автоклаве, что он купировался и поджарился чутка. Ароматизатора точно нет! Вкус плавает букетом, нет химической стабильности парфюма. Аромат похож на ГабаОлонг, но слишком сладок.

Можно подвести итог: чай хорош, пролив к проливу при 50-53⁰ отлично отдает аромат вкус и цвет! Отношение к олонгам особого не имеет, больше к скрученым улунам. На 250мл гайвань 25мг.  Дадут 5-6 литров пролива! Доброго настоя!

Чай волшебен, но не Олонг.

На вот-воте пост про Осиновую кору в холодном настое(технологии старообрядцев) и пост про КассеяТоры (кофейные бобы). Укажите в комментах что первое пустим завтра?!

И дайте рейтенга, а то скоро и посты выкладввать не смогу(

Показать полностью 11
-2

Орехово-финиковая паста с свежемороженым Девясилом. Без, Оной... чайных дел не сваришь!

Орехово-финиковая паста с свежемороженым Девясилом. Без, Оной... чайных дел не сваришь! Лютая, Орехи, Финики, Чай, Натощак, Кчаю, Правильное питание, ЗОЖ, Длиннопост

На фото 80граммов орехового лакомства и 4грамма Девясила (можно без него).

Около 600ккал в 80-ти граммах веса порции, тьма аминокислот и тд. Это наша суперфитча! Ореховая паста (кедровый с добавлением грецкого), королевские финики (крупный калибр), хэмп холодного отжима). Ребята-друзья, да это просто мешок угля в топку хорошего настроения и пищеварению во благо)))

Орехово-финиковая паста с свежемороженым Девясилом. Без, Оной... чайных дел не сваришь! Лютая, Орехи, Финики, Чай, Натощак, Кчаю, Правильное питание, ЗОЖ, Длиннопост

Все наши чаепития утренние начинаются с Оной!!! Да с ней, хоть ПуЭр, хоть зелёнку). В разных странах разная подача явств к чаю. Где кокосовое молоко, где орехи, цукаты и тд. Но что-то супернажористое и недаром, ведь чай тот еще щелоч. Помогает переваривать все и вся.

Пасту можно и перед и во время. Вкус: кедровый орех, травянистая терпкость хэмпа, умеренная сладость фиников в послевкусии))) Мммм ребят-друзья.

Орехово-финиковая паста с свежемороженым Девясилом. Без, Оной... чайных дел не сваришь! Лютая, Орехи, Финики, Чай, Натощак, Кчаю, Правильное питание, ЗОЖ, Длиннопост

Блюдце квадрат 8х8см, Исинская глина . Паста подается замороженная, что добавляет приятных ощущений)

Тема с пастой огонь! Всем чайным людям говорю, не подавайте чай натощак гостям. Ну, а если кому прихеровит, то треть чайной ложки соли, запить водой или сливками повышенной жирности.

Низкий поклон, поддержите лойсами. Моя б воля по 2 поста в день выкладывал)))))) Пис.

Показать полностью 2
10

Зелёный слабоферментированый чай, Ворсистые Язычки

Зелёный слабоферментированый чай, Ворсистые Язычки Лютый, Чай, Подача, Классика, Длиннопост, Зеленый чай
Зелёный слабоферментированый чай, Ворсистые Язычки Лютый, Чай, Подача, Классика, Длиннопост, Зеленый чай

Берём вчерашний кипяток, отстаивался в термосе, на холодную Гайвань 57⁰ первый пролив

Зелёный слабоферментированый чай, Ворсистые Язычки Лютый, Чай, Подача, Классика, Длиннопост, Зеленый чай
Зелёный слабоферментированый чай, Ворсистые Язычки Лютый, Чай, Подача, Классика, Длиннопост, Зеленый чай

Аромат скошеной травы и кукурузно-известковой сластинки))) послевкусие длится несколько минут!!! Теин и алколоиды с эфирными составляющими сносят голову))) но крайне нежно)))

Зелёный слабоферментированый чай, Ворсистые Язычки Лютый, Чай, Подача, Классика, Длиннопост, Зеленый чай
Зелёный слабоферментированый чай, Ворсистые Язычки Лютый, Чай, Подача, Классика, Длиннопост, Зеленый чай

Чай божественен!!! Только температура высоковата, нужно начинать с 50⁰ и держаться 45⁰ последующие проливы)

Приятных чаепитий, добрые люди))))

Поддержите лайкосом)))

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!