Nata998

Пикабушница
поставилa 17389 плюсов и 438 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
9996 рейтинг 5 подписчиков 986 комментариев 6 постов 1 в горячем
23

День из жизни рыжего котика

День из жизни рыжего котика Кот, Рыжие

При съемках ни один котик не пострадал. Рыжик жив-здоров, бодр и весел, чего и вам желает!

Показать полностью 1
6

Ищу книгу

Помогите, пожалуйста, вспомнить название книги. Автор, мне кажется, зарубежный. Сюжет трагический. Читала давно, могу многие детали напутать. Период после второй мировой войны. Происходит действие во Франции или Америке. Повествование ведется от лица молодого человека. По соседству с ним снимает квартиру пара, они часто ссорятся. Женщина - эмигрантка из Польши, часто выпивает и находится в депрессии. Молодой человек подружился с парой, влюбился в женщину. Узнает историю ее жизни. Она из Кракова, из интеллигентной семьи. Была замужем. Во время оккупации ее с дочерью и сыном фашисты угнали в концлагерь, кажется Освенцим. Когда по прибытии выгружались из вагона, на нее обратил внимание фашистский офицер на перроне и предложил ей спасти одного из ее детей, для этого ей нужно было выбрать - кого именно. Она выбрала младшего сына. Мальчик умер в концлагере. Концовку не помню, но драматический финал.

27

Идем правее,на солнце, вдоль рядов кукурузы

На здании приборостроительного завода в Екатеринбурге может появиться фраза бортпроводника «Уральских авиалиний» Дмитрия Ивлицкого, которой он направлял движение пассажиров потерпевшего крушение авиалайнера: «Идем правее,на солнце, вдоль рядов кукурузы». В пресс-службе холдинга УГМК, которому принадлежит здание, сказали следующее: «Если люди выйдут с этой инициативой, то мы ее рассмотрим».

Журналист Андрей Варкентин нашел для фразы Дмитрия Ивлицкого место на крыше приборостроительного завода в Екатеринбурге, дав ответ на вопрос художника Тимофея Ради «Кто мы, откуда, куда мы идем?». Именно такая надпись появилась на крыше здания осень 2017 года.
https://ekburg.tv/novosti/gorod/2019-08-19/ugmk-smozhet-usta...

Идем правее,на солнце, вдоль рядов кукурузы Высказывание, Авиакатастрофа
Идем правее,на солнце, вдоль рядов кукурузы Высказывание, Авиакатастрофа
Показать полностью 2
12

Рецепт Пасхального Кулича

Этим рецептом со мной поделилась коллега-рукодельница. Мне все понравилось, и я не стала ничего менять и добавлять от себя, кроме некоторых специй. Знакомая моя по этому рецепту печет еще рулеты с маком, пироги и ватрушки, не только на Пасху. Так что я думаю она его уже усовершенствовала и улучшать больше нечего. Для кулича тесто очень мягкое должно быть, для остальной выпечки – покруче. Времени занимает много, но процесс несложный, вымешивать не надо.

Ингредиенты:

Дрожжи свежие прессованные – 50 г (с сухими не пробовала, так что пропорцию не подскажу. Ну перед Пасхой купить свежие не проблема)

Желтки – 5 шт.

Сметана 20% - 200 г

Сливочное масло – 180 г

Масло топленое – 150 г

Сахар – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 л

Ванильный сахар – 2 пакетика, кардамон – 0,5 ч.л., куркума – 1 ч.л. Кардамон дает пикантную пряность, куркума – для веселенького желтого цвета.

Лимонная цедра – 1 ст.л. (свежая, не сушенная)

Цукаты – 0,5 кг (я покупаю сразу мелкие, чтобы не резать. Вместо цукатов можно положить изюм.

Мука – тут зависит от качества. Берите высший сорт хлебопекарную.

Продуктам дать согреться при комнатной температуре минут 20-30 (масло вынуть из холодильника раньше, оно должно быть мягким). Поставить опару: дрожжи залить 1 стаканом теплого молока, добавить по 1 столовой ложке муки и сахара, размешать и дать постоять (если кто не знает как подходит опара - смесь поднимется и запузырится).

В отдельной посуде смешать желтки с сахаром, сильно не взбивать. Лучше это делать не миксером, а ручным венчиком. В большую миску выкладываем ингредиенты: мягкое сливочное масло, топленое масло (масло можно и немного в микроволновке подтопить), сметану, ванилин, размешиваем венчиком. Вливаем сахарно-желтковую смесь, остальное молоко, кардамон, лимонную цедру и тщательно перемешиваем. Подошедшую опару выливаем к тесту, мешаем венчиком. Начинаем всыпать муку, обязательно просеиваем. Тесто по консистенции не должно быть плотным, чуть гуще сметаны. Добавить 1 ст.л подсолнечного масла без запаха, накрыть пищевой пленкой и сверху тканевым полотенцем, оставить в теплом месте без скозняков. Поднимается тесто долго, т.к. очень «богатое» - сдобное. Как увеличится вдвое, посыпаем сверху мукой, обминаем до исходного объема и опять даем расстояться. В общей сложности подходит тесто 3 раза. Перед последним подходом добавляем цукаты, обвалянные в муке (чтобы легче распределялись в тесте). После третьего поднятия тесто уже сильно не мнем. Выкладываем в формы – не больше половины формы заполняем. Я пеку в формах с тефлоновым покрытием. На дно вырезаю по кругу пергамент, а бока просто маслом смазываю. Это тесто очень нежное, ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки! У меня так было в первый раз. С другим тестом я вставляла в куличи лучину деревянную (ну по факту - шпажку для шашлыка). Так симметричнее поднимается кулич, даже если духовка немного неровная, ну и плюс в это отверстие можно потом тонкую церковную свечку вставить. И в это тесто вставила. Но оно такое нежное, что палочки покосились. Я открыла духовку, чтобы их выровнять, и верхушки куличей просто сдуло сковзняком, как пламя свечи. Я впервые с таким столкнулась. Температура духовки – 180 градусов. По времени – от получаса до часа в зависимости от размера (вот тут кстати тоже деревянная шпажка выручала – вынул и посмотрел, но не в этот раз!). Готовые куличи вынимаем из формы, кладем на бочок и остужаем (фиг знает зачем, но так моя бабушка делала, ну и я туда же. Я и хлеб из хлебопечки на бок кладу остывать – иногда мне нравятся такие ритуалы, даже если никакого рационального зерна тут нет). Украшаем глазурью и посыпкой. Не буду писать «результат вас приятно удивит» - тут уж как постараетесь, ну и как повезет! Желаю хорошего подхода теста и вкусной выпечки!

Картинка из интернета, просто для красоты.

Рецепт Пасхального Кулича Выпечка, Пасха, Кулич, Рецепт
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!