Medrussia

Medrussia

На Пикабу
187К рейтинг 123 подписчика 2 подписки 212 постов 107 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
4284

Курганские врачи исправили деформацию конечностей пациентке с редчайшим диагнозом1

Источник: https://t.me/mediamedics/11470

Курганские врачи исправили деформацию конечностей пациентке с редчайшим диагнозом Операция, Медицина, Врачи, Больница, Telegram (ссылка), Повтор, Курган, Патология, Дети

В НМИЦ травматологии и ортопедии имени Г.А. Илизарова Минздрава России поступила девочка с синдромом Холт-Орама.

«Я за свой полувековой опыт работы в медицине имею дело с такой патологией впервые. В мире рождается 1 ребенок на 100 000 детей с Холт-Орама. Пациентка нашего отделения из Бурятии родилась с таким заболеванием в сочетании с тяжелой деформацией нижних конечностей 140 градусов, дисплазией соединительной ткани», – рассказала заведующая отделением №17 Клиники нейроортопедии и системных заболеваний, д.м.н., профессор Анна Аранович.

В два года девочке провели первую операцию по коррекции деформации конечностей, до этого она даже не ходила. В НМИЦ Илизарова девочка поступила в возрасте 11 лет. При обследовании были выявлены тяжелейшие множественные ортопедические осложнения на фоне синдрома Холт-Орама. Ей предстоял длительный период лечения.

Пациентке по методу Илизарова в несколько этапов была проведена коррекция оси бедер, голеней, исправлена деформация правого, а затем и левого предплечья. Девочке также провели удлинение верхних конечностей.

Все этапы операции заняли 17 лет. Сейчас пациентке 24 года, она может ходить и скоро выходит замуж.

Показать полностью 1
709

В Магнитогорске пациент напал на фельдшера «скорой» – это уже пятое нападения на медработника Челябинской области за две недели

Источник: https://t.me/mediamedics/11371

В Челябинской области 16 февраля 70-летний пациент скорой помощи напал на 37-летнюю фельдшера. Медработник получила сотрясение мозга и проходит лечение: у неё сильные головные боли, тошнота и стресс. Теперь она задумывается об увольнении.

В Магнитогорске пациент напал на фельдшера «скорой» – это уже пятое нападения на медработника  Челябинской области за две недели Негатив, Telegram (ссылка), Скорая помощь, Нападение, Новости, Магнитогорск

Вызов поступил на улицу Ворошилова, 11 с формулировкой «замерзает человек». Бригада выехала на место и погрузила нетрезвого пациента в салон машины.

«У него уже была первая степень обморожения: помутнение сознания плюс алкоголь. Он лежал, не реагировал, дали понюхать нашатырный спирт — он пришел в сознание. Был контактный абсолютно. Проверили голову — никаких ссадин, повреждений. Давление померили», – рассказала пострадавшая фельдшер.

По дороге второй фельдшер записывал информацию, в какой-то момент мужчина внезапно подскочил и набросился на медработника, которая сидела рядом.

«Своей здоровенной рукой зарядил ей в висок. Она через салон пролетела, она 50 кг девчонка! Он ее ударил — она отлетела. Он настолько здоровый, что водитель с фельдшером еле скрутили его», — рассказал коллега пострадавшей.

На место вызвали полицию, которая увезла буйного пациента в отделение,  где он, со слов медработников, продолжил вести себя по-хамски. Бригада написала заявление, сообщил MGORSK.

В полиции уточнили, что решается вопрос о привлечении задержанного к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП (побои). Пострадавшая планирует обращаться с иском в суд о материальной и моральной компенсации.

Министр здравоохранения Челябинской области Татьяна Колчинская сообщила, что за последние две недели в регионе произошло пять нападений на медработников.

Показать полностью 1
1089

В Оренбуржье осужденный костоправ-шиномонтажник должен оплатить вылет санавиации к покалеченному им пациенту

В Оренбуржье осужденный костоправ-шиномонтажник должен оплатить вылет санавиации к покалеченному им пациенту Уголовное дело, Медицина, Суд, Telegram (ссылка), Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Источник: https://t.me/mediamedics/11246

Стоимость сеанса у Петра Скрипника — бывшего работника шиномонтажа — составляла до 7,5 тысяч рублей. «Клиентов» он принимал в кабинете клиники природной медицины. При этом подсудимый активно вел и социальные сети, выкладывая видеозаписи своих сеансов и положительные отзывы пациентов.

В Оренбуржье осужденный костоправ-шиномонтажник должен оплатить вылет санавиации к покалеченному им пациенту Уголовное дело, Медицина, Суд, Telegram (ссылка), Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост
В Оренбуржье осужденный костоправ-шиномонтажник должен оплатить вылет санавиации к покалеченному им пациенту Уголовное дело, Медицина, Суд, Telegram (ссылка), Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост
В Оренбуржье осужденный костоправ-шиномонтажник должен оплатить вылет санавиации к покалеченному им пациенту Уголовное дело, Медицина, Суд, Telegram (ссылка), Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост
В Оренбуржье осужденный костоправ-шиномонтажник должен оплатить вылет санавиации к покалеченному им пациенту Уголовное дело, Медицина, Суд, Telegram (ссылка), Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

В сентябре к Скрипнику обратился мужчина, который жаловался на ограниченную подвижность шеи. Как утверждают следователи, он провел пациенту сеанс тракционного вытяжения. После мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию.

Несмотря на это, Скрипник продолжал выкладывать в социальных сетях видеозаписи своих сеансов и положительные отзывы от пациентов. Также, по словам местных жителей, банил тех, кто критически отзывался о его деятельности и интересовался наличием у него медицинского образования.

Весной 2024 года на прием к Скрипнику пытались попасть журналисты федеральных СМИ и юристы, но диалога не получилось. Сам костоправ записал видеоролик, на котором заявил: «Собаки лают, караван идет».

В августе прошлого года суд приговорил Скрипника к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима (ч. 2 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Теперь прокурор обратился в суд в защиту ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница им. В.И. Войнова» для взыскания затрат на оплату санитарно-авиационной эвакуации.

Тогда потребовалось направить пациента Скрипника в Оренбург на вертолете санавиации. Транспортивровка пациента из горбольницы Бугуруслана в ООКБ им. Войнова в сентябре 2023 года обошлась в 957 тысяч рублей.

Суд удовлетворил иск, а также взыскал со Скрипника госпошлину в размере 24 тысяч.

https://56.ru/text/incidents/2025/02/07/75078878/

Показать полностью 4 1
1365

«Заявления об увольнении написали более 20 сотрудников»: коллектив саратовского онкодиспансера пожаловался на самоуправство нового главврача

Источник: https://t.me/mediamedics/11087

Медработники ГУЗ «Областной клинический онкологический диспансер» написал обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину, министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, губернатору региона Роману Бусаргину и гендиректору ФГБУ «НМИЦ радиологии» МЗ РФ Андрею Каприну.

В 2017 году после реорганизации трёх медучреждений онкологического профиля сложилась большая часть коллектива ГУЗ «ОКОД». Тогда в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» в медучреждение закупили новое оборудование, открыли отделения, лаборатории и прочее, что позволило улучшить качество медпомощи и расширить возможности лечения.

По словам медработников, предыдущие главные врачи сохраняли традиции и благоприятную психологическую атмосферу. Работа в диспансере приносила удовольствие, привлекались новые кадры, все проблемы и задачи решались путем обсуждений и переговоров.

16 декабря 2024 года и. о. главврача диспансера назначили Бориса Мейлаха. Ранее после многочисленных жалоб сотрудников его уволили с должности главврача ГАУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер».

«Ситуация в нашем диспансере развивается по прежнему "сценарию" Мейлаха. Государственное учреждение рассматривается главным врачом как имение с "крепостными", работники постоянно сталкиваются с неподдающимся логическому объяснению поведением главного врача, постоянно выражающему свой гнев и негативные эмоции в отношении работников и их трудовой деятельности. Сотрудники упрекаются в непрофессионализме, безделье, неграмотности, подвергаются личным оскорблениям, унижающим честь и достоинство. Инициативы проявлять сотрудникам нельзя, вопросы по текущей деятельности задавать нельзя», – пишут врачи ГУЗ «ОКОД».

Часть сотрудников вынуждена оставаться на работе до 22 часов ночи, выходить в нерабочие дни, «выполняя не вполне понятные распоряжения руководителя учреждения». Те, кто не в силах больше терпеть, начали увольняться. По словам авторов обращения, заявления об увольнении уже написали начальник юридического отдела, юрисконсульт, главный бухгалтер, эпидемиолог, начальник отдела эксплуатации медицинского оборудования, механик гаража, водитель главного врача, инженер-энергетик, сотрудники отдела клинико-экспертной работы и еще двенадцать сотрудников других подразделений онкодиспансера.

Медработники опасаются, что их медучреждение полностью повторит судьбу Свердловского онкодиспансера.

Показать полностью
13

«Бесконечные оптимизации, экономия и безволие чиновников», — депутат о катастрофической ситуации в здравоохранении на местах

Источник: https://t.me/mediamedics/10981

«Бесконечные оптимизации, экономия и безволие чиновников», — депутат о катастрофической ситуации в здравоохранении на местах Медицина, Врачи, Больница, Чиновники, Telegram (ссылка), Длиннопост

Депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулев во время своей рабочей поездки посетил Центральную районную больницу в Газимурском Заводе.

«Ситуация катастрофическая: из 22 врачей в наличии всего 8, хирурга нет, а родильное отделение закрыто. Роженицам приходится ехать в Читу, а это 550 километров тряски по не самой лучшей дороге, а Хирург в Краснокаменске — тоже не близкая прогулка для пациентов, до него нужно добираться примерно 6 часов по грунтовке», — отметил он.

По словам Гурулева, он провел три встречи с местными жителями которые жалуются на отсутствие врачей — «это реальная проблема, которую нельзя игнорировать».

Он также заявил, что пригласил в регион первого зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Бадму Башанкаева, чтобы показать, как обстоит дело со здравоохранением на местах.

«Уверен, даже такой матерый медик и организатор, как Бадма Николаевич, удивится тому, в каких условиях работают забайкальские врачи. Бесконечные оптимизации и экономия средств, а также безволие чиновников привели к такой ситуации на примере конкретной забайкальской глубинки. Если быстро не пересмотреть отношение к делу, то у нас рождаемость очень нескоро превысит смертность», — заключил Гурулев.

«Бесконечные оптимизации, экономия и безволие чиновников», — депутат о катастрофической ситуации в здравоохранении на местах Медицина, Врачи, Больница, Чиновники, Telegram (ссылка), Длиннопост
«Бесконечные оптимизации, экономия и безволие чиновников», — депутат о катастрофической ситуации в здравоохранении на местах Медицина, Врачи, Больница, Чиновники, Telegram (ссылка), Длиннопост
Показать полностью 2
1365

Саратовские врачи угрожают массовым увольнением из-за низких зарплат и хамства руководства

Источник: https://t.me/mediamedics/10972

В редакцию «Медицинской России» поступило коллективное обращение от сотрудников Саратовской областной инфекционной больницы им. Р. Н. Иванова, которая открылась в Елшанке в конце 2021 года. По словам коллектива, вначале дела шли хорошо благодаря федеральным дотациям из-за пандемии. А с переходом на самообеспечение ситуация стала ухудшаться. Медработники сообщают о постоянном снижении зарплат и урезании стимулирующих, росте нагрузки из-за увольнения коллег, хамском отношении со стороны руководства, а также об отсутствии медикаментов и расходников.

Сначала после двух лет работы пост главного врача покинула Наталья Бакал, по рассказам сотрудников, оставив стационар с многомиллионными долгами. Вставшая на её место Валентина Бобкова не смогла вывести больницу из кризиса и уволилась спустя полгода. С сентября 2024 года и.о. главного врача стала бывшая заместитель главврача по КЭР, врач-инфекционист с 25-летним стажем Ольга Мололкина.

«Новая и.о. главврача решила выплатить кредиторскую задолженность за счёт медработников. У всех снизился процент стимулирующих выплат, несмотря на сохраняющийся объём работы. Особенно значительно уменьшили стимулирующие выплаты врачам-стажерам, хотя в большей степени бесперебойная работа ГУЗ СОИКБ осуществляется благодаря им», – рассказали сотрудники.

В коллективе отметили, что Ольга Мололкина ввела систему наказаний: за каждую оштрафованную компанией ОМС историю болезни штрафуется врач и заведующий отделением. При этом в отделениях не хватает многих расходников, которые персонал покупает за свои деньги.

«Наше медучреждение было выстроено без приемного покоя, который так необходим для разделения потока инфекционных больных, и вся нагрузка этого подразделения ложится на плечи лечебных отделений. При этом отделениям выставлены планы по лечению – в декабре он составлял 200 человек, хотя таких оборотов не бывает даже в эпидсезон», – отметили авторы обращения.

Также уволилась большая часть коллектива лаборатории – теперь анализы выполняются не круглосуточно, а строго в определенные часы. А из-за отсутствия то одних, то других реактивов выполняются не все необходимые исследования. По словам сотрудников, испортилось и питание для пациентов. В штате нет буфетчиц, их функциональные обязанности выполняют санитарки, моющие до раздачи еды полы. Также в медучреждении отсутствует помощник эпидемиолога, обязанности которого выполняют теперь старшие медсёстры.

Медработники рассказали и о том, что не могут спланировать отпуск, так как его продолжительность объявляется только накануне выхода, а дополнительный отпуск в 14 дней за вредные условия труда предоставляется не полностью.

«В разговоре с персоналом руководитель учреждения позволяет себе грубость и хамство. И.о. главврача постоянно напоминает сотрудникам, что работа стационара держится исключительно на ней. Из-за этого молодые специалисты, которые хотели в дальнейшем работать в нашем стационаре, уже такого желания не имеют», – говорят сотрудники.

Медработники заявляют, что готовы писать во все инстанции и молить о помощи, чтобы на их проблемы обратили внимание и утвердили профессионально грамотного руководителя.

«В ином случае выход остается только один – уволиться всем составом, которым писали данное обращение», – заключили медработники.

Показать полностью
11

Новосибирские кардиохирурги спасли от разрыва аорты пациента, весившего 150 килограммов

Источник: https://t.me/mediamedics/10940

Новосибирские кардиохирурги спасли от разрыва аорты пациента, весившего 150 килограммов Операция, Медицина, Врачи, Telegram (ссылка)

Как рассказали в НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина, пациент 49 лет был доставлен «скорой» в одну из новосибирских больниц с болями в животе. Накануне хотел порадовать друзей своим фирменным шашлыком, но в результате переел сам.

Отравление и общехирургическую патологию органов брюшной полости врачи полностью исключили, но боль не утихала, распространилась на область спины. По МСКТ выявлено острое расслоение аорты с надрывом в нестандартном месте – дуге.

После неотложной консультации с хирургами НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина пациент был доставлен в Центр и экстренно прооперирован бригадой под руководством сердечно-сосудистого хирурга Дмитрия Сироты.

«Выяснилось, что на фоне избыточного веса наш пациент давно страдает гипертонией, систолическое артериальное давление привычно держалось у него на отметке 140-160 мм рт. ст., что со временем привело к растяжению и дефекту стенки аорты. Из-за резкого скачка давления, вызванного перееданием, стенка просто не выдержала», — рассказал хирург.

Операцию по протезированию выполнили при помощи методики «замороженный хобот слона» отечественным протезом. Она позволяет одновременно реконструировать восходящий отдел, дугу аорты и профилактировать дальнейшие изменения в нисходящих отделах за счет установки протеза на металлическом каркасе. Конструкция надежно прижимает ложный канал к стенкам аорты, после чего тот тромбируется и зарастает.

Новосибирские кардиохирурги спасли от разрыва аорты пациента, весившего 150 килограммов Операция, Медицина, Врачи, Telegram (ссылка)

По данным контрольного исследования, у пациента этот процесс уже идет полным ходом, а значит, вмешательство на нижних отделах аорты ему в дальнейшем не понадобится.

Показать полностью 1
15

В Москве женщина с пистолетом пыталась заставить врача прикрепить её к поликлинике

Источник: https://t.me/mediamedics/10769

На востоке Москвы сотрудники Росгвардии задержали 35-летнюю местную жительницу, которая пришла в поликлинику с пистолетом и угрожала им заведующей.

Москвичка пришла в кабинет завполиклиникой, достала пистолет из сумки и положила его перед собой на стол, заявив об умении им пользоваться. Врач успела нажать сигнал «тревоги». Прибывшие на место росгвардейцы задержали «пациентку».

«Хотела напугать и оказать давление, так как меня не прикрепляли к поликлинике», – объяснила женщина свой поступок.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!