MaxLevoshin

MaxLevoshin

Макс Левошин. Инвестор и предприниматель с 17-летним опытом. Инвестирую в недвижимость в развивающихся странах, финтех, крипту, технологические стартапы, алгоритмическую торговлю, авиапром и longevity. Сделал exits из Denimax Telecom и Ritm-z. Веду Global Summer Lifestyle — живу между Латинской Америкой и Европой, путешествую 11 месяцев в году. Основатель Murblz, компании, которая помогает инвесторам и предпринимателям легализоваться в 137 странах, получать резиденства, гражданства и оптимизировать налоги.
Пикабушник
в топе авторов на 543 месте
155 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 6 постов 1 в горячем
8

В Аргентине Google случайно заснял мужчину голым во дворе собственного дома и выложил это в Street View

Дом, улица, ягодицы — всё на месте. Бонусом: местное телевидение, интернет и травля.

Мужик оказался не робкого десятка и подал в суд. И вот, победа человечества: Google обязан выплатить 12 500 долларов за нарушение приватности. Суд признал, что сидеть голым во дворе — это святое, и камеры, пусть даже из Кремниевой долины, не должны туда заглядывать.

И пока ты шутишь про “уличный стриптиз”, помни: камеры кругом. Панорамы обновляются. И ты не знаешь, где и в каком виде окажешься завтра на картах. Особенно если любишь шорты пониже и забор повыше.

0

Сегодня я решил протестировать агентский режим ChatGPT

Вдохновился постом, где всё прошло гладко: человек попросил записать его на стрижку в Лос Анджелесе, агент открыл браузер, всё нашёл, всё забронировал, просто красавчик. В посте было подозрительно много длинных тире, но я всё-таки решился проверить:

«Запиши меня завтра на стрижку в районе Бруклин, Сан-Пауло».

Спойлер: я не ожидал такого треша.

Сначала всё было идеально. Браузер открылся, агент бодро начал:

«Сравниваю рейтинги»,

«Прокручиваю страницу»,

«Нажимаю кнопку записи».

Всё по сценарию. Нашёл салон, стал бронировать, уточнил удобное время.

Прервался только один раз - передал мне управление для авторизации на сайте записи, дальше сам продолжил и прислал короткое саммари: завтра в 13 вас ждёт барбер, стрижка займет 25 минут.

Я проверил почту - бронь действительно пришла, фантастика! Мы наконец-то в светлом прекрасном будущем, где единственное, что ИИ пока не умеет - находить по утрам парные носки, остальное можно делегировать.

Но перед выходом что-то меня дёрнуло посмотреть фото салона. И тут я вижу… Барбершоп в РЕЙСОВОМ АВТОБУСЕ.

Не «в духе винтаж», не «переоборудованный», а просто барберия в автобусе, припаркованном на обочине. Табуретки, пыль, атмосфера лёгкой безысходности.

ИИ молодец: задача выполнена.

Но если бы я поехал туда, следующая просьба к агенту была бы: «Найди, где здесь стерилизуют инструменты».

Проверяйте всё и всегда. И живых агентов, и цифровых, аминь

Показать полностью 3
1

В 2025 году мир наконец-то определился, где жить богатым. Спойлер: не в Лондоне

UAE набирает почти +10 тысяч миллионеров. Формула вида ‘налогов нет, солнце есть’ всё ещё работает. США тоже подтянулись, видимо, предложив не только налоги, но и Netflix в оригинале. Италия же заманивает не низкими ставками, а (скорее всего), пастой и видом на Тоскану.

А вот Великобритания уверенно возглавляет антирейтинг: минус 16,5 тысяч миллионеров. Это уже не отток, это эвакуация в стиле спасайся кто может. Китай (-7,8К) и Индия (-3,5К) тоже в топе беглецов, наверное, тоже хотят немного того самого дубайского солнца и швейцарского шоколада.

Вывод: если миллионеры - это стая птиц, то Лондон, Дели и Пекин в 2025-м явно превратились в места, откуда летят прочь. А Дубай - в самую жирную и блестящую кормушку.

В 2025 году мир наконец-то определился, где жить богатым. Спойлер: не в Лондоне Богатство, Эмиграция, Дубай, Доход, Переезд
Показать полностью 1

Посмотрел за вас довольно новый (2024) фильм Parthenope

Режиссёр (Соррентино) дирижирует оркестром воспоминаний: каждый жест, каждый взгляд, каждая пауза растворяется в музыке.

Как в ‘Baby Girl’, здесь главное даже не история, а вибрация, настроение, состояние внутреннего трепета, когда слышишь не слова, а дыхание моря, шелест шагов, музыку времени.

Героиня похожа на мелодию, которая рождается и растворяется в пространстве Неаполя. В её отношениях с профессором сколько то же чувство, что в ‘Knight of Cups’: танец сознания, где мысли звучат как аккорды, а диалоги как ритм, обрамлённый светом и тенью.

Фильм проходит по осколкам памяти, сложенных в витраж. Мы видим не жизнь целиком, а её отблески: детство, университет, любовь, разочарование, поиск себя. Но как и у Малика в ‘Рыцаре Кубков’, музыка здесь становится единственным устойчивым каркасом: она связывает всё, что разрушается.

И в финале остаётся ощущение, что это даже не история ГГ, а каждого из нас, где каждый был этим человеком, ищущим звук, к которому хочется снова и снова возвращаться. Рекомендосьён.

Посмотрел за вас довольно новый (2024) фильм Parthenope Новинки кино, Фильмы
Показать полностью 1
48

Чем отличаются друг от друга латиноамериканские страны?

Представьте, вы вызвали сантехника починить кран:

В Бразилии мастер не придет вообще.

в Чили он не придет и извинится.

В Аргентине от не придёт потому что дождь и мама попала в больницу.

В Перу он придет вовремя, но без инструментов и попросит у вас молоток и изоленту.

В Уругвае он придет, все чинно сделает, но потом останется пить мате на кухне еще на час.

В Колумбии он придет вместе с кузеном, который тоже разбирается, и в итоге чинить будут вдвоем под музыку.

В Парагвае он придет, посмотрит на кран, скажет mañana и уедет.

В Эквадоре он придет, но сразу предложит заменить весь водопровод.

В Венесуэле он придет, починит, но попутно спросит, нет ли у вас бензина или сахара.

В Боливии он придет, сделает идеально, но кран будет течь снова через неделю.

1

Тема справедливого налогообложения становится всё более обсуждаемой в общественном пространстве

Еврожители активно выступают за введение дополнительных налогов для сверхбогатых, якобы ради финансирования здравоохранения, обрезования и других общественных служб.

Самая сильная поддержка в Италии, 94 % опрошенных в Италии выступают за налогообложение сверхбогатых для улучшения системы здравоохранения. Второе место - Испания (91%), далее Франция (90%), Великобритания (89 %) и Германия (85%).

80 % граждан ЕС считают, что транснациональные корпорации должны платить минимальный налог в каждой стране, а 65 % поддерживают введение налога для самых богатых граждан (данные Eurobarometer). Особенно высока поддержка в Венгрии (78 %) и на Балканах - Болгарии и Хорватии (71 % каждая).

Почему именно такие меры вызывают наибольший отклик?

Респонденты поддерживают идеи закрытия налоговых лазеек, чтобы средства направлялись на улучшение государственных услуг. Это также поддержали 94% в Италии, 91% в Великобритании, 90% в Испании и Франции, и 86% в Германии.

Что вызывает меньшую поддержку?

Инвестировать полученные средства в возобновляемую энергетику поддержали лишь 75–88% в разных странах, при этом до 18% немецких респондентов выступили против.

Идею улучшения теплоизоляции домов поддержали ещё меньше, особенно скептичны немцы (28%), а также 20–22 % в других странах.

Есть ли такие налоги в Европе уже сегодня?

Пока только в Норвегии, Испании и Швейцарии существуют налоги на чистое богатство. В Франции, Италии, Бельгии и Нидерландах существуют налоги на отдельные виды активов.

На международном уровне G20 рассматривается идея минимального ежегодного налога в 2 % на активы сверхбогатых (от $1 млрд).

Европа идёт по пути, где наказывает тех, кто создаёт капитал (знакомая история?), вместо того чтобы стимулировать инвестиции и развитие.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!