Maksimkaxxl

на Пикабу
поставил 492 плюса и 207 минусов
224 рейтинг 10 подписчиков 534 комментария 10 постов 0 в горячем
-6

Посоветуйте хороших книг современных (относительно) авторов.

Что-нибудь в стиле Билла Брайсона и его "Прогулки по лесам" или Кристофера Т. Бакли "Здесь курят".  Короче, чтобы было увлекательно и с юморком и без всяких фантастических и фэнтезийных приблуд.

13

Сердобольные и тупые.

На фоне наводнения в Тулуне и пожаров в Сибири вспомнился случай в приемке гуманитарной помощи от населения.  Мужик приволок на сдачу, барабанная дробь, старый (сломанный!) советский черно-белый телевизор! И это не единичный случай, когда прут всякое старье, которому место на помойке. Могут и трусов старых, рваных с гордостью принести. Понятное дело, ведь такие нужные одеяла, например, хоть и старенькие но отдавать-то жалко, в хозяйстве пригодится!

-18

"Отрыжка дракона". Литературный трэш.

Буду выкладывать здесь отрывки текста (в основном жанра фэнтези) с комментариями, не поржать ради, а токмо для повышения литературной грамотности и вырабатывания иммунитета к книжному трэшу. Опусы взяты с небезызвестного ресурса самиздат.


***

Проснулась от холода. За ночь успела скинуть с себя одеяло (а куда-то торопилась?). Стаса уже не было. Он предпочитает сделать всю рутину с утра и после обеда заниматься чем-то более интересным (эх, мне бы так). Несмотря на бурное вчера, я чувствовала себя умиротворенно. Немного побаливало, но это не особо беспокоило. (Наверно с драконами сражалась, хотя...)


Быстро привела себя в порядок и пошла размяться (позаниматься?) с мечами. На террасе стоял завтрак (видно, на полу), как всегда, сыр, хлеб и запеченное мясо, фрукты, травяной отвар. Сначала позанимаюсь, это лучше делать на голодный желудок. Все же, тело стало крепче, формирование продолжалось (подростковый возраст он такой). Теперь клинки не казались такими невероятно тяжелыми. Наоборот, их вес был огромным достоинством (автор, иди дальше: огромным, ультимативным, всеподовляюшим), добавляя силы удару.


Настолько увлеклась тренировкой, что не заметила, как пришел Стас. Стоял в любимой позе (ну, у каждого есть любимая поза...), прислонившись к косяку, руки скрестил на груди и с удовольствием смотрел на меня. Он таким бывает последнее время все чаще. Спокойный, счастливый, глаза светятся нежностью, теплом. Я бросила мечи на стойку, побежала к нему (почему-то вспомнил свою кошку) и повисла на шее. (ути-пути! как это мило!)


***


Ну, как-то так. Если зайдет, будет еще да побольше.

Отличная работа, все прочитано!