Ответ на пост «Супер способность?»
Ничего, подождите ещё какое-то время. Мне все казалось тухлым, бананы любимые на вкус были травой с запахом тины, мясо могла есть только помня его запах, и стараясь его жевать, убеждая себя, что оно свежее и вкусное, хотя тогда на вкус оно было похоже на мочалку. Кофе обожаемый был просто горячей пряной пригоревшей бурдой, меня все это так расстраивало! Через пару лет стала чувствовать нормальный запах перца и корицы, потом свежие овощи потихоньку перестали быть травой, а потом аллилуйя! бананы стали иметь аромат! Но сначала я поняла, что чувствую аромат и вкус дыни и арбуза! В течение полугода вернулись все запахи и вкусы, и даже стали появляться оттенки вкуса, на которые раньше не обратила бы внимание. Например, раньше мандарины были просто более сладкими или более кислыми, а после стали реально разными на вкус и аромат. Помогли "вспомнить всё" специи и приправы. Такое ощущение, что они заново натренировали организм, включили его обонятельные рецепторы. Так что нюхайте и пробуйте время от времени то, что вам нравится сейчас, со временем поймёте, что уловили забытый запах и едва различимый вкус, вот это и будет точкой отсчёта. Не отчаивайтесь, этот органолептический кретинизм не навсегда.
Гораздо больший дискомфорт приносят постковидные проблемы с памятью. Но это, как говорится, уже совсем другая история.