В конце 2021 года переболел ковидом по ходу. Понял что что-то не так, когда ел - вкуса не было. Учитывая, что я болел и тогда ещё занимался покупкой квартиры и переездом, меня это нехило так подкосило, думал впаду в депрессию. Если даже вкусная еда теперь никакая на вкус, то чему вообще радоваться?
Запахи тоже почти все пропали, а где то через неделю стали возвращаться и все стало пахнуть как то не очень. Да, даже не пахло, а воняло, и воняло одинаково - говно, канализация, выхлоп автомобилей, котлеты, пельмени, лук, собственный пот и горячая вода из под крана - все воняло я хз чем, определяю это как "котлеты из дерьма". Особенно сильно угнетало, что воняет и невкусен лук - любимый продукт все таки. Помимо этого, все, связанное с гигиеной - стало вонять ёдкой химией. Зубные пасты и порошки, мыло, стиральный порошок, шампуни, гели, дезодоранты и духи. В ванную комнату заходить было тяжело, потому что там прям стоял этот "дух". Также пахла и на вкус была Кока Кола. Перешёл на тархун. Сейчас многие запахи и вкусы вернулись в норму, химию до сих пор чувствую, но не так сильно. Но куриные яйца до сих пор не могу воспринимать - воняют страшно и жрать невозможно. Огурцы все на вкус какие то едковатые и так же пахнут. Хотя попадалась пара сортов, которые на вкус и запах норм. Лук - непонятно, то бывает воняет, то не воняет. На вкус - так же, но вроде сьедобно. Исключение только лук-порей - не воняет и на вкус хорошо.
Но отношение к еде сменилось, и эйфории от поглощения чего то вкусного, как это было раньше - нет.