Акробат. Епт
У меня есть знакомый человек, трёх лет от роду, неистощимый на диверсии.
Приводит человека мама на прием однажды. Человек сделал сальтуху из кроватки на пол. Молодец какой. Хрень какая-то то из ушей потекла. Коричневая. Все перебздели, конечно, знатно. Оказался отит. Ладно. Полечили, отпустили.
Прошла неделя. Дежурство. Звонят с приёмника, скорая привезла любителя есть капсулы для стирки. Захожу. Кто сидит? Мой дорогой акробат. Залез на табуретку, с неё на стол. Затащил табуретку на стол. Залез на табуретку. Открыл шкафчик, достал капсулу из контейнера и грызанул.Есть, к счастью не стал. На исполнение этюда потратил две минуты, пока бабушка отошла. Я тоже так в детстве умела, так что не удивилась.
Сидит довольный жизнью, благоухает альпийскими лугами на стуле, ногами болтает и радостно улыбается.
Я предложила маменьке его проследовать за мной. На промывание желудка и клизму, ну и пару тройку инъекций в попку. Когда маменька поняла, что эти аттракционы она получит, а не ребенок, то включила третью крейсерскую скорость и растворилась в пространстве, прихватив своё благоухающее чадо.
Ждем, что он ещё отмочит.
На НГ мне и сестре давали сладкие подарки с работы родителей. Чтобы мы не обожрались до диатеса родители их прятали на антресоли.
Мне тогда было года 2, сестре 6. Мама отошла на несколько минут, за это время сестра подала мне идею, как достать вожделенные конфеты. Заходит мама и видит, что мы поставили стул, на него большую табуретку, сверху еще одна маленькая табуреточка, на вершине всей этой хлипкой конструкции стою я и скидываю сестре конфеты. Мама говорит, что в одном прыжке тогда допрыгнула и сняла меня. С тех пор конфеты от нас не прятали, а я ими таки обожралась до взблева.
В детстве моим девизом был "Бесстрашие и отвага!", но своих идей не хватало, поэтому сестра генерировала их за меня, она была трусовата, чтобы самой их воплощать))