Laryx

Laryx

Пикабушник
7779 рейтинг 2 подписчика 13 подписок 9 постов 1 в горячем
Награды:
За самое странное содержимое портфеля За большую любовь к учителям Самый продвинутый факультет Самый экскурсионный факультет 5 лет на Пикабу
15

Когда житель Беверли-Хиллз учит жителя Воркуты быть богатым...

Вот уж не думал, что среди кандидатов на звание "На приз МД" придётся выставить пост Пикабушника.

Когда житель Беверли-Хиллз учит жителя Воркуты быть богатым... Богатство, Мышление, Отзыв, Длиннопост

Картинка из поста

Но уж очень хочется ответить, а автор, понимая, что он не может защищать свои убеждения - не хочет со мной общаться... Ну и ладно, я отвечу в своей ветке.

Автор очень красиво описывает, чем "мышление бедного" отличается от "мышления богатого", при этом как и большинство подобных авторов - совершает систематическую ошибку выжившего. Он глядит только на мысли богатых, и забывает, что есть дофига народу, которые думают точно так же, но почему-то бедные.

Итак.

1. Отношение к деньгам

Богатое мышление - это "деньги это инструмент". Мол, "бедный копит, богатый приумножает". Ну-ну... Оно, конечно, хорошо, если тебе удалось найти место в обществе, где бы ты мог "инвестировать" свои большие деньги. Однако, что, если у тебя нечего инвестировать?

Я уж не говорю, что автор, как всегда, смотрит лишь на тех, кто приумножил капиталы, и забывает про тех, кто делал тоже самое, однако, вместо приумножения получил разорение, и имеет теперь даже меньше, чем "бедный, который копит.


2. Взгляд на работу

Богатое мышление - это "несколько источников, проекты, инвестиции. А "стабильная зарплата и надёжная работа" - это мышление бедного.

Опять ошибка выжившего. Оно хорошо, когда ты занял такое место в обществе, где нихрена не делая, кроме отдачи приказов другим - ты получаешь все, что эти другие создали. Хорошо, когда можно говорить, что "я работаю на пяти работах" (хотя, любой понимает, что пять раз по восемь часов - в сутках нет, и это не пять работ, а пять мест, откуда чел присваивает деньги, не работая).

Ну а если тебе не повезло присваивать созданное другими? И ты вынужден работать? Тогда что?


3. Отношение к риску

Бедный не рискует, богатый - рискует разумно.

Ну-ну... Давайте спросим у тех, кто разорился. Хорошо бы спросить у тех, кто при этом ещё и застрелился, но, увы, они почему-то молчат.

В конце следует сентенция "бедность часто - это следствие страха". Хотя, все прекрасно понимают, что как раз бедны те, кто не боялся. А любой богатый - он жадный, и всегда боится потерять то, что имеет.


4. Время и деньги

Богатые понимают, что время - это главный невосполнимы ресурс... Очень смешно... Можно подумать, что бедные живут дольше. И тут снова систематическая ошибка выжившего - потому бедный и вынужден тратить время, чтобы получить деньги, поскольку у него нет денег, чтобы разглагольствовать о "невосполнимости времени".


5. Учёба и развитие

Бедный защищает своё "я и так умный", богаты становится ещё умнее.

Вот только что-то по интеллектуальному уровню богатых этого не видно. В массе своей - как раз бедные умнее богатых. И это вполне объяснимо - ведь бедному приходится придумывать способы, как прожить. Богатым это не надо - за них думают другие.


6. Окружение

Да... бедный общается с теми, кто жалуется, а богатый общается с теми, кто ищет решения... И наш доход редко выше среднего дохода нашего ближайшего окружения.

Это, видимо, намёк, что "надо общаться с богатыми"... Только вот вопрос - а захотят ли богатые с тобой общаться? А если захотят - они что, с тобой будут делиться?

Видимо, автор данного опуса как-то забыл про кучу обслуживающего персонала, который постоянно общается с богатыми, но от этого - совершенно не приближается к их уровню.


Итог

В конце автор делает заключение, что богатство начинается не с зарплаты и не с наследства. Оно начинается с того, как вы думаете о деньгах, времени и возможностях. Хорошо бы оказаться автору на необитаемом острове, где у него будет масса времени подумать. И посмотрим, как он там разбогатеет, не имея возможности присваивать то, что создано другими.

Все подобные рассуждения очень даже неплохо характеризуют человека, которому деньги достаются без труда. Который даже не понимает, откуда у него берутся деньги, и который явно претендует "На приз МД".

Когда житель Беверли-Хиллз учит жителя Воркуты быть богатым... Богатство, Мышление, Отзыв, Длиннопост
Показать полностью 2

Восстанавливаем СССР пластиком и вертикалками

Ну что ж... Сегодня у нас новый претендент на звание "МД" - некий Владимир Романовский, занимающийся моделированием. Модели у этого ВКшника получаются очень даже интересные, и весьма качественные.

Только вот процесс моделирования этот персонаж снимает в формате дебиловертикалки:

А потом ещё и выкладывает эти ролики в постах "Сделано в СССР" или "Востановим СССР".

Мне крайне трудно понять, как у человека в голове укладывается ностальгия по СССР и дебиловертикальный формат. В СССР не было дебиловертикалок! Более того - все мечтали о "широком экране"... Никому и в голову не могло прийти разворачивать широкоэкранное видео "набок", только потому, что "так держать удобнее". Вроде как видео не для держания предназначено, а для просмотра!

Неужели у такого "рукастого" человека нет нормального телевизора или хотя бы ноутбука? Неужели ему удобно "втискивать" свои ролики в дебиловертикалки?

Я могу как-то понять тех, у кого просто не хватает мозгов повернуть дебилоОйфон нормально, горизонтально... ну нечем просто думать... Но как может снимать в таких неудобных пропорциях очень неглупый персонаж - для меня загадка...

Ну что ж... По-моему, очень даже достойный претендент "На приз МД".

Показать полностью

Страшный автобус

Очередной номинант на приз "Полный МД". Некий SantaLittle.

Этот претендент взял ролик СССР про передвижную зубную лечебницу, запихнул его в дебиловертикалку (ну, очевидно, чтобы хуже было смотреть), и выложил с комментарием "И это не преувеличение...":

То, что в СССР были места, где реально мог очень пригодиться данный автобус, и в этих местах люди были очень рады - наш кандидат на звание "МД" - безусловно, не додумался.

Очередной раз убеждаемся, что те, кто обрезают нормальные ролики в дебиловертикалки - это первейшие кандидаты на звание "Полный МД".

Вобще, среди вертикальных видео - я крайне редко вижу что-то умное, хотя попытки бывают... Чаще всего вертикальное видео - это гарантия совершенно дебильного треш-контента, расчитаного на полных недоумков.

Очень печально, что пророчество фильма "Идиократия" медленно сбывается.

Показать полностью

Тьма заводов за пять лет

Среди МД попадается куча любителей СССР. Как правило, это люди, заставшие СССР в очень юном возрасте, или те, кому просто повезло родиться у очень обеспеченных работников торговли или партии. Они считают, что "вот, при Брежневе весь народ жил шикарно", хотя, это далеко не так.

И в качестве претендента "На приз МД" у нас будет пост некоего bobruyck, состоящий только из одной картинки:

Тьма заводов за пять лет Леонид Брежнев, Срач

Очень позитивная информация

Ох, как хорошо жилось в СССР!

Заметим, что дикция у Леонида Ильича в последние годы жизни, действительно, стала подводить - но это результат барбитуратной зависимости, в то время с помощью этих препаратов боролись с бессонницей.

Правда, возникает два вопроса - ведь в пятилетке всего лишь чуть больше 1800 дней, неужто в СССР при Брежневе каждый день (в том числе и на выходных) открывался новый КРУПНЫЙ завод? Я подозреваю, что даже мелкие заводы открывались далеко не каждую неделю. Крупных же - думаю, и пальцев одной руки хватит...

Ну и второй вопрос - что производили эти самые "крупные заводы", которых столько было построено?

На мой взгляд, эта картинка весьма лжива.

Но, нашему МД это неважно... Ему главное показать, что вот "при Брежневе в СССР жилось прекрасно, а сейчас"... Видимо, подразумевается, что люди живут очень плохо... Наверно, очень плохо живёт и сам автор этого поста.

На мой взгляд, тут мы имеем вполне себе МД-шный взгляд на ситуацию в СССР и РФ. И это первый пост-претендент "На приз МД".

Показать полностью 1

Сообщество "Анти-МД"

Открываю сатирическое сообщество, созданное для высмеивания инфантильных и глупых обитателей Интернета (ввиду цензурных ограничений назовем их сокращенно - МД) .

Первым постом сообщества считаю необходимым прояснить вопрос, что такое кто такие "МД". Пожалуй, лучше Дмитрия Пучкова (aka Гоблина) это никто не объяснил. Ему и слово:

Далее предполагается демонстрировать высказывания МД, и объяснение, почему высказана глупость, достойная МД. В конце месяца предполагается выбирать лучшего МД, и вручать ему виртуальный приз (вид приза обдумывается, склоняюсь к виртуальной статуэтке самого Пучкова).

Поскольку многие МД слишком близко к сердцу принимают указание на их суть - начинаем осторожно, и для начала не будем говорить про обитателей Пикабу. Благо, есть конкурирующие сайты, на которых этих МД - толпы.

Показать полностью
Вопрос из ленты «Эксперты»

Ролик по "Волшебнику из страны Оз" - помогите перевести!

Всех приветствую.

В детстве мне очень нравился мультфильм "Волшебник изумрудного города", затем я и прочёл все книги Волкова из этой серии.

Подростком познакомился и с оригиналом Баума.
У меня остались весьма тёплые воспоминания. А тут - совершенно случайно нарвался на забавный нейросетевой ролик "по мотивам", где все персонажи (кроме летучих обезьян) превращены в этаких "пинаповых" красоток:

.

Но меня заинтересовал текст песни (вроде как услышал всё верно, поправьте, если где-то ошибся):

In a land where dreams collide,
yellow brick beneath our stride.
Magic spins where shadows hide.
Follow the road where hearts confide.

Tin man needs a heart of gold.
Scarecrow's brain a tale retold.
Lion's courage fierce and bold.
Oz is a place where legends unfold.

Emerald dreams and ruby shoes.
Witches brew in skies of blues.
Click your heels and lose the blues.
There's no place like home to choose.

Twister spirals up the sky.
Toto barks as we fly high.
Broomsticks glide and witches cry.
Close your eyes and dream big wide.

Flying monkeys in the night.
Munchkins dance with pure delight.
Crystal ball reveals the light.
Emerald city shining bright.

Emerald dreams and ruby shoes.
Witches brew in skies of blues.
Click your heels and lose the blues.
There's no place like home to choose.

Я не то, чтобы совсем нуль в английском (да и всякие яндекс-гугл переводы сейчас уже достаточно хороши), однако, с точным переводом некоторых мест я всё же затрудняюсь.
Да и хочется учесть разницу контекста, всё-таки, в современной российской традиции канон - это пересказ Волкова.

In a land where dreams collide - вроде как "collide - столкновение", но там, как я понимаю, имеется ввиду то ли "где мечты сбываются", то ли "где сны оживают"... Как будет поточнее?

Magic spins where shadows hide - снова, это "магические пассы, где прячутся тени"?. Похоже, что не так.

Scarecrow's brain a tale retold - "Мозги Страшилы пересказывают сказки" ?

Emerald dreams and ruby shoes - "Изумрудные сны и серебрянные башмачки" ? Ruby - вобще говоря, "рубиновые"?

Click your heels and lose the blues - "ударь каблучками и потеряй..." что потеряй? Вроде как есть перевод "хандра". Так?

Broomsticks glide and witches cry - "Мётлы летают и ведьмы кричат" ?

Munchkins dance with pure delight - Яндекс перевёл как "Жевуны танцуют с неподдельным восторгом."

Как поточнее перевести эти места?

Показать полностью

Забавно, забанили... А скажите, как написать админу (или вобще, пользователю), чтобы хоть спросить за что?

Открываю утром Пикабу, почитать, что пишут, ответить написавшим...
Бац - "Вы не можете отвечать, потому, что находитесь в игноре сообщества".

Хм... Это "Лига гендерных срачей". Попытался понять, что случилось - никакого предупреждения, и даже при нажатии "показать игнор-лист сообщества" - почему-то ничего не высветилось... Однако, ответить, я, понятное дело, не могу.

Стал смотреть более внимательно...
Аааа... В ответ на пост по поводу "соплежуев" предложил жевать сопли дальше. Других вроде как постов я и не писал... Но, админа, это, видимо, оскорбило до глубины души, несмотря на то, что подобное сообщение ни на какой "срач" и близко не тянет...

Хотел было спросить у чела, мож, он обиделся? Но, как ему написать - я так и не понял.
Собственно, потому и спрашиваю.
Пишу с компа, возможно, тут работает иначе?

Понятно, что можно открыть свою Лигу Гендерных Срачей, с блекджеком и шлюхами, для начала просто копировать туда посты, но с другой стороны - зачем две лиги срачей, если есть одна, вполне неплохая?

Забавно, забанили...  А скажите, как написать админу (или вобще, пользователю), чтобы хоть спросить за что? Бан, Ответ, Админ, Посты на Пикабу, Вопрос, Спроси Пикабу, Модерация

Ответ StA11in в «Бегите от таких, девочки ©»2

Всё бы хорошо, если бы не дети. А вот если их учесть, то все уже иначе:

1. Жениться (замуж выходить) надо ВОВРЕМЯ. Чтобы до первого ребёнка хотя бы года три пожить без детей, но при этом, чтобы первый ребёнок появился раньше, чем мужчине стукнет 30, а женщине 27. А последний должен появиться до того, как мужчине будет 35, а женщине 32.

Откладывать брак - это создавать проблемы собственным детям.

2. Верно, но с оговорками. Безусловно, надо стремиться к полной откровенности. Однако, всё-таки, порой небольшая ложь может принести куда больше пользы, чем вреда. Зачем говорить своей жене, что сегодня тебе понравилась проехавшая мимо красивая баба?

3. Тоже верно. Однако, будущее знают очень и очень немногие. (Хотя, глядя, как народ берёт еботеки - у меня в этом сомнения). Я вот тоже женился успешным и вполне обеспеченным (ну для моего Мухосранска) молодым человеком. А через пять лет здоровье дало конкретную трещину, и в результате мы с женой и годовалым сыном более года жили на $50 в месяц (без коммунальных, у нас были льготы).

4. Насчёт "общих целей" - спорно. Даже если они изначально и есть - никто не поручится, что через пять лет эти цели по-прежнему будут общими. А вот привычки-хозяйство-дети - уже будут.

В общем, брак, это в немалой степени - лотерея. Однако, это не причина, чтобы на него не идти. Сейчас, на шестом десятке - я очень благодарен себе-25летнему, что всё-таки решился, даже видя, что всё не настолько прекрасно, как бы хотелось...

Отличная работа, все прочитано!