KushatSnyato

KushatSnyato

На Пикабу
поставил 16 плюсов и 1 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
275 рейтинг 7 подписчиков 1 подписка 14 постов 1 в горячем

Грязный стейк

Грязный стейк, а точнее стейк из мраморной говядины, приготовленный на углях, заинтересует всех любителей и ценителей стейков.

Грязный стейк Видео рецепт, Мангал, Стейк, Видео, Рецепт, Кулинария, Мясо

Для приготовления понадобится мясо, точнее говядина , еще точнее мраморная говядина (500г.) и конечно уголь( 3 кг.) , плюс инфраструктура.

Нельзя сделать стейк на мангале без мангала, так что мангал должен быть в наличии.


Разжигаем уголь, даем ему хорошенько разгореться и когда его жизненный цикл уверено переваливает за половину (уголь покрывается слоем серого пепла),

кладем на уголь кусок мраморной говядины. В зависимости от предпочтений даем ему полежать на каждой стороне от 3 до 5 минут.

Когда перевернете стейк, уголь лучше счистить, что бы дырку не прожег.


Казалось бы, на этом можно закончить, но нет, впереди важный этап, - после этого ада на земле стейк должен отдохнуть.

Заворачиваем его в вощёную бумагу или фольгу, накрываем его крышкой чтобы исключить передачу тепла конвекцией.

Спустя 10 минут ваш стейк с кровью готов.

Вот такой незамысловатый рецепт дачной еды.

Весь процесс можно посмотреть здесь (https://youtu.be/uF6037BG668) а если понравилось то лайк лишним не будет

Показать полностью 1

Крабовые шарики

Рецепт «рафаэлло» из сыра и крабовых палочек не затейлив. Эта сырная закуска является вариацией на тему «куда намазать смесь из тертого сыра, яиц и майонеза». Отличная альтернатива колечку помидора с сырной горкой, это «Крабовые шарики».

Нам понадобится:

Сыр – 200г.

Яйцо-2шт.

Крабовые палочки – 80гр.

Чеснок- 2 зубчика

Маслины – 8-12шт.

Майонез – 50гр

Как же готовить эту вкуснейшую закуску из крабовых палочек? Варим яйца вкрутую. Трем на терке сыр, яйца, чеснок. Перемешиваем все с майонезом. Формируем шарик вокруг маслины. Обваливаем в крабовой обсыпке наши сырные шарики.

Рафаэлло из крабовых палочек готово!

Показать полностью

Омлет на тостах

Все знают, как готовить омлет с молоком. Сегодня я покажу вам рецепт омлета с хлебом!

Это одно из тех блюд, которое ешь с детства в семейном кругу и не задумываешься, что так готовят далеко не все.

Ингредиенты:

яйцо – 5 шт

молоко - половина объема яиц (это важно!)

хлеб - 4 куска


Начинаем процесс с обжарки кусочков хлеба на смеси растительного и сливочного масла, это может быть батон или буханка белого.Тем временем смешиваем яйца с молоком до однородного состояния.Если использовать более ноздреватый хлеб, он пропитается яйцом больше. Соответственно мелкопористый батон, меньше пропитается.

Заливаем поджаренный хлеб взбитыми с молоком яйцами. Накрываем наш омлет на сковороде крышкой.

Ждем на малом огне готовности (пока не останется жидкости на поверхности). Вот так можно сделать очень сытный и вкусный омлет.

Приветствуется посыпание омлета сверху сыром!

Показать полностью

Уха из Лосося

Уха из лосося получается вкусная и наваристая. Сравнивать с ухой из речной рыбы нет смысла, это просто разные категории. Для ухи нам понадобятся:

картофель -400г.

лук репчатый -100г.

филе лосося - 500г.

суповой набор лосося -1шт.


Рецепт довольно простой, но и в нем есть свои хитрости. А какие именно, смотрите в видео.

Это последнее видео из раздела видео про лосося, а как приготовить "суповой набор лосося можно посмотреть здесь (https://www.youtube.com/watch?v=th8-QpWjtoc)

Показать полностью

Жарим лосося и его кожу

Что может быть проще, чем пожарить порционное филе лосося? С ответом на этот вопрос я затрудняюсь. Поэтому чтобы было интересно и хорошо, в этом видео я пожарю не только лосося, но и его кожу. Жареная кожа рыбы — продукт на любителя, но попробовать стоит для общего развития каждому. И конечно жареная рыба вкуснее с соусом. С лососем отлично заходит (как показала практика) медово–соевый соус. Соус тоже не слишком сложный, для его приготовления нам понадобится:

Соевый соус – 70гр.

Кетчуп – 70гр.

Мед–1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок – 2 зубчика


Ну, а как получить филе лосося (которое так легко и приятно потом жарить) можете посмотреть в моем прошлом видео (https://www.youtube.com/watch?v=th8-QpWjtoc)


Буду рад, если вы оставите свое мнение не только в этой теме, но и непосредственно под роликом

Показать полностью

Как засолить лосося

Очень многие любят рыбу семейства лососевых. И по моему скромному мнению, слабосоленый лосось ничуть не хуже жареного. Его можно выставлять на стол как самостоятельное блюдо, как закуску, добавлять в салаты и даже в супы–пюре. Я его даже заворачивал в блины. Сегодня я покажу как быстро и эффективно (без изысков) приготовить слабосоленого лосося. Как же солить лосося? Да очень просто, — одна чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара на 300 г. филе. И сутки терпения. Чем меньше у вас терпения, тем тоньше должны быть ломтики рыбы.

Ну, а как получить филе лосося можете посмотреть в моем прошлом видео (https://www.youtube.com/watch?v=th8-QpWjtoc)

Показать полностью

Разделка рыбы (лосося) на филе и уху

Добрый день, всем почитателям поварского дела! Сегодня я поделюсь с Вами своим методом разделки Рыбы, в данном случае лосося, на филе и заготовку для ухи. Когда я говорю филе, это значит Филе, ни одной косточки! Описывать процесс текстом не продуктивно. Смотрите видео там все наглядно. В результате из рыбы 4.7кг мы получим: 3.5кг филе для жарки, около 0.5кг на засолку и 0.7кг для нашей наваристой ухи.

П.С.

Я не очень верю в охлажденную рыбу, поэтому рекомендую покупать рыбу глубокой заморозки и размораживать самому.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами отличная альтернатива плову. Это блюдо примирит ортодоксальных сторонников поедания риса с курицей и риса с морепродуктами. Готовится это тоже все не сильно сложно (как можно было бы подумать исходя из количества ингредиентов). Кстати, вот и они:

Рис (не пропаренный) — 220 гр.

Маслины — 100 гр.

Лук (репчатый/порей) — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Кальмары — 150гр.

Креветки — 150 гр.

Куркума и паприка по одной чайной ложке, перец и соль по вкусу.


Действуем так:

Первым делом обжариваем курицу, перец и лук.

Затем добавляем рис, заливаем горячей водой и перемешиваем.

Когда рис набухнет, но будет еще твердоват внутри, добавляем кальмары, креветки и маслины. С этого момента не перемешиваем. Доводим до готовности. Накладываем в тарелку любуемся/едим!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!