KushatSnyato

KushatSnyato

пикабушник
поставил 5 плюсов и 1 минус
162 рейтинг 8 подписчиков 26 комментариев 13 постов 1 в "горячем"
-1

Крабовые шарики

Рецепт «рафаэлло» из сыра и крабовых палочек не затейлив. Эта сырная закуска является вариацией на тему «куда намазать смесь из тертого сыра, яиц и майонеза». Отличная альтернатива колечку помидора с сырной горкой, это «Крабовые шарики».

Нам понадобится:

Сыр – 200г.

Яйцо-2шт.

Крабовые палочки – 80гр.

Чеснок- 2 зубчика

Маслины – 8-12шт.

Майонез – 50гр

Как же готовить эту вкуснейшую закуску из крабовых палочек? Варим яйца вкрутую. Трем на терке сыр, яйца, чеснок. Перемешиваем все с майонезом. Формируем шарик вокруг маслины. Обваливаем в крабовой обсыпке наши сырные шарики.

Рафаэлло из крабовых палочек готово!

-5

Омлет на тостах

Все знают, как готовить омлет с молоком. Сегодня я покажу вам рецепт омлета с хлебом!

Это одно из тех блюд, которое ешь с детства в семейном кругу и не задумываешься, что так готовят далеко не все.

Ингредиенты:

яйцо – 5 шт

молоко - половина объема яиц (это важно!)

хлеб - 4 куска


Начинаем процесс с обжарки кусочков хлеба на смеси растительного и сливочного масла, это может быть батон или буханка белого.Тем временем смешиваем яйца с молоком до однородного состояния.Если использовать более ноздреватый хлеб, он пропитается яйцом больше. Соответственно мелкопористый батон, меньше пропитается.

Заливаем поджаренный хлеб взбитыми с молоком яйцами. Накрываем наш омлет на сковороде крышкой.

Ждем на малом огне готовности (пока не останется жидкости на поверхности). Вот так можно сделать очень сытный и вкусный омлет.

Приветствуется посыпание омлета сверху сыром!

1

Уха из Лосося

Уха из лосося получается вкусная и наваристая. Сравнивать с ухой из речной рыбы нет смысла, это просто разные категории. Для ухи нам понадобятся:

картофель -400г.

лук репчатый -100г.

филе лосося - 500г.

суповой набор лосося -1шт.


Рецепт довольно простой, но и в нем есть свои хитрости. А какие именно, смотрите в видео.

Это последнее видео из раздела видео про лосося, а как приготовить "суповой набор лосося можно посмотреть здесь (https://www.youtube.com/watch?v=th8-QpWjtoc)

-9

Жарим лосося и его кожу

Что может быть проще, чем пожарить порционное филе лосося? С ответом на этот вопрос я затрудняюсь. Поэтому чтобы было интересно и хорошо, в этом видео я пожарю не только лосося, но и его кожу. Жареная кожа рыбы — продукт на любителя, но попробовать стоит для общего развития каждому. И конечно жареная рыба вкуснее с соусом. С лососем отлично заходит (как показала практика) медово–соевый соус. Соус тоже не слишком сложный, для его приготовления нам понадобится:

Соевый соус – 70гр.

Кетчуп – 70гр.

Мед–1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок – 2 зубчика


Ну, а как получить филе лосося (которое так легко и приятно потом жарить) можете посмотреть в моем прошлом видео (https://www.youtube.com/watch?v=th8-QpWjtoc)


Буду рад, если вы оставите свое мнение не только в этой теме, но и непосредственно под роликом

22

Как засолить лосося

Очень многие любят рыбу семейства лососевых. И по моему скромному мнению, слабосоленый лосось ничуть не хуже жареного. Его можно выставлять на стол как самостоятельное блюдо, как закуску, добавлять в салаты и даже в супы–пюре. Я его даже заворачивал в блины. Сегодня я покажу как быстро и эффективно (без изысков) приготовить слабосоленого лосося. Как же солить лосося? Да очень просто, — одна чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара на 300 г. филе. И сутки терпения. Чем меньше у вас терпения, тем тоньше должны быть ломтики рыбы.

Ну, а как получить филе лосося можете посмотреть в моем прошлом видео (https://www.youtube.com/watch?v=th8-QpWjtoc)

34

Разделка рыбы (лосося) на филе и уху

Добрый день, всем почитателям поварского дела! Сегодня я поделюсь с Вами своим методом разделки Рыбы, в данном случае лосося, на филе и заготовку для ухи. Когда я говорю филе, это значит Филе, ни одной косточки! Описывать процесс текстом не продуктивно. Смотрите видео там все наглядно. В результате из рыбы 4.7кг мы получим: 3.5кг филе для жарки, около 0.5кг на засолку и 0.7кг для нашей наваристой ухи.

П.С.

Я не очень верю в охлажденную рыбу, поэтому рекомендую покупать рыбу глубокой заморозки и размораживать самому.

23

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами отличная альтернатива плову. Это блюдо примирит ортодоксальных сторонников поедания риса с курицей и риса с морепродуктами. Готовится это тоже все не сильно сложно (как можно было бы подумать исходя из количества ингредиентов). Кстати, вот и они:

Рис (не пропаренный) — 220 гр.

Маслины — 100 гр.

Лук (репчатый/порей) — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Кальмары — 150гр.

Креветки — 150 гр.

Куркума и паприка по одной чайной ложке, перец и соль по вкусу.


Действуем так:

Первым делом обжариваем курицу, перец и лук.

Затем добавляем рис, заливаем горячей водой и перемешиваем.

Когда рис набухнет, но будет еще твердоват внутри, добавляем кальмары, креветки и маслины. С этого момента не перемешиваем. Доводим до готовности. Накладываем в тарелку любуемся/едим!

56

Грибной суп–пюре на сливках

Для тех, кто соскучился по вкусу лета, рекомендую этот рецепт. Грибной суп–пюре готовится очень просто. Нарезаем картофель, грибы и лук кубиками по 1–1.5 см. Варим до готовности картофеля, желательно на мясном или курином бульоне. Заменяем часть бульона на сливки. Измельчаем все блендером (олдфаги могут попробывать толкушкой) до нужной консистенции. Грибной крем–суп готов, Наслаждаемся.

А вот ингредиенты:

Картофель — 500г

Шампиньоны — 500г.

Лук — 200г.

Сливки (10%) — 500г

п.с.

Очень рекомендую дополнить суп сухариками/жареным беконом/копченым лососем

3

Мидии с сыром Дорблю на праздничный ужин

Приготовить это блюдо сегодня вечером, отличный способ порадовать свою половинку (да и себя) тонким вкусом мидии с сочетанием сыра Дорблю.

Это настолько же простой, насколько и вкусный (очень) рецепт мидий с сыром Дорблю.

Вам понадобится всего два ингредиента: варено–мороженые мидии в створках (500г.) и кусок сыра Дорблю (50г.)

1. Нагреваем мидиийный сок и около 0.5л воды.

2. Растворям сыр в воде.

3. Высыпаем мидии (комнатной температуры) в кострюлю.

4. Оставляем прогреться на 10–15 минут.

Повторить n — раз, где n равняется количеству людей

32

Селедка под маринадом (чистим, разрывая пополам)

Сегодня хочу поделиться с Вами, моим семейным рецептом маринованной сельди, и хайповым методом ее чистки. Рецепт будет полезен всем слоям населения (точнее обоим), не пьющие могут наслаждаться сельдью с вареным картофелем.

Итак, — маринованная сельдь:

Сельдь — 5 частей

Лук — 3 части

Уксус (9%) — 1 часть

Горчица — 1 часть

Растительное масло — 1 часть

Вода — 1.5–2 части

Мариновать хотя бы час.

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!