22

Как засолить лосося

Очень многие любят рыбу семейства лососевых. И по моему скромному мнению, слабосоленый лосось ничуть не хуже жареного. Его можно выставлять на стол как самостоятельное блюдо, как закуску, добавлять в салаты и даже в супы–пюре. Я его даже заворачивал в блины. Сегодня я покажу как быстро и эффективно (без изысков) приготовить слабосоленого лосося. Как же солить лосося? Да очень просто, — одна чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара на 300 г. филе. И сутки терпения. Чем меньше у вас терпения, тем тоньше должны быть ломтики рыбы.

Ну, а как получить филе лосося можете посмотреть в моем прошлом видео (https://www.youtube.com/watch?v=th8-QpWjtoc)

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+3

"слабосоленый лосось ничуть не хуже жареного" - да он лучше жареного в тыщу раз. Настолько лучше, что мне кажется, делать с лососем что-то, кроме соления - почти кощунство.

раскрыть ветку 2
0
На кедровой дощечке при температуре 90 градусов 30-35 минут с дубовым дымом. Класс
Иллюстрация к комментарию
0

Без соли ещё вкуснее.

+3

Мой способ ловли лосося чрезвычайно прост.   Идём  в магазин  и закидываем  бумажный крючок.   Так можно поймать даже солёного лосося.  И не говорите  что в природе таких не бывает.  Кстати на данную наживку  вообще идеально идёт любая рыба.  И даже не рыба.

раскрыть ветку 3
0

А ещё можно купить готовый борщ. Честно - произрастает прямо на полках!

раскрыть ветку 2
0

Я слишком патриархален для покупки борща и резаных овощей

раскрыть ветку 1
+3

Ложим..ложим, сука...ложим, блять


А по делу, никогда не солите продукт мелкими кусками, это портит вкус напрочь, даже заморачиваться не надо, просто купите селёдки в уксусе.

Иллюстрация к комментарию
+1

А как поймать лосося будет?

раскрыть ветку 1
0

Когда заведу блог о рыбалке. Есть видос, как поймать золотистую макрель на филипинах )

+1

Важный нюанс: на следующий день можно есть, если рыба была заморожена до -18. Тогда большая часть паразитов умирает от холода, а соль добивает оставшихся.


Если рыба свежая и не проходила глубокую заморозку, то солить её надо не меньше недели.

раскрыть ветку 10
+1

Все верно говорите!

раскрыть ветку 6
+1

Размороженая соленая рыба? Так вы сразу протеин просто посолите и лопайте. Трэш.


Посолили - и через 2 часа он готов.


Так же вы забыли про черный перец, лаврик, и душистый перец.

раскрыть ветку 5
0

Важный нюанс: Если у вас в рыбе паразиты, то ХУЙ их убъёт чайная ложка соли на 300г массы!

раскрыть ветку 2
+1

Согласен, рыбу использовал глубокой заморозки

раскрыть ветку 1
+1

Какого конкретно лосося?

раскрыть ветку 2
0

Конкретно, тот над которым ценник с надписью лосось )) а так думаю, семга.

раскрыть ветку 1
+3

Лосось?! К чему такая детализация, пусть пишут сразу РЫБА!!!)))

-1

На вкус и цвет ... С детства обожаю красную рыбу , но в современности на прилавки чаще попадают искусственно выращенные - это совсем не то. В ЕС одна из самой дешёвой жратвы и ,к сожалению, вкус соответствующий ...

Похожие посты
1289

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ароматно и очень вкусно, а еще и сочно! Это про нашу сегодняшнюю маринованную грудку. Подготовка блюда несколько минут, потом только ждем, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!

В первую очередь готовим маринад. Растительное масло, паприка, кориандр, соль и несколько измельченных зубочков чеснока, все соединяем и перемешиваем.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриные грудки (филе) 3 шт,

маринад:

кориандр 1\2 ч.лож,

горчица сухая 1\2 ч.лож,

паприка 1 ч.лож,

чеснок 3 зуб.,

соль по вкусу,

растительное масло 3 ст.лож,

пергамент или фольга.


Филе (вместе с малым) хорошо обмажем маринадом и убираем на пару часов. Можно оставлять даже на ночь, просто убираем в холодильник.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подготовленные грудки соединяем вместе.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя нить, перевязываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее. Полученную колбасу завернем в пергамент (можно в фольгу если нет пекарской бумаги).

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем наш пакет в форму и отправляем в разогретую духовку. На 25 минут при 250 градусах, после чего духовку выключаем. И не открывая, даем духовке вместе с мясом полностью остыть.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После этого еще необходимо потерпеть (подождать) пару часиков, что бы наша закуска хорошо остыла и внутри. На это время можно убрать в холодильник. Чем лучше остынет, тем лучше (тоньше) будет нарезаться!

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
57

Домашняя буженина

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт домашней буженины, которая хороша и в холодном и в горячем виде.


Нам понадобится:

Кусок свинины. Чем жирнее кусочек, чем больше жировых прослоек, тем вкуснее и более сочной получается буженина.

У меня была постная свинина, поэтому я нашпиговала ее копченой жирной колбаской. Вместо нее можно взять кусочки сала.

Специи используйте по своему вкусу. Я использовала черный молотый перец, красный жгучий перец, сухой базилик, сухой чеснок. Соль по вкусу.

Свежий розмарин.

Небольшую головку свежего чеснока.

Оливковое или любое другое растительное масло.

Лавровый лист.

Нам так же понадобится рукав для запекания. Его можно заменить на фольгу. Нить или шпагат для обвязывания мяса.


Приготовление:

Розмарин, специи и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем оивковое масло. В итоге у нас должна получится смесь такой консистенции, чтобы мы могли нанести ее на кусок мяса и она не стекала.


В мясе делаем вертикальные проколы и шпигуем салом , либо жирной копченой колбаской.

Сверху наносим измельченную смесь розмарина, специй, чеснока и масла, хорошо втирая и распределяя по всей площади куска мяса.


Кладем с каждой стороны по лавровому листочку, закладываем в рукав для запекания или оборачиваем фольгой.


Плотно обвязываем шпагатом или нитью.


Кладем в форму для запекания , наливаем воду и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов на 2-2.5 часа.


Во время выпекания, переворачиваем несколько раз кусочек мяса. Вода будет испаряться и по необходимости нужно ее подливать.


При готовности оставляем мясо остывать в рукаве или фольге, не разворачивая.

После остывания, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Мясо получается очень ароматным и сочным. Как я уже выше написала, чем больше жировых прослоек, тем более сочная получается буженина.

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 1
172

Булочки с чесноком и сыром

Рубануть борщечка - святое дело, а с ароматными булочками это идеально!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 300 грамм

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Чеснок – 3 небольших зубчика

Моцарелла (или любой тянущийся сыр) - 100 грамм

Петрушка (свежая) – 2-3 веточки

Что бы ускорить процесс приготовления, я использую готовое покупное дрожжевое тесто.

Раскатываю в колбаску диаметром 3 см.
Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Форма, в которой я буду выпекать булочки, рассчитана на 6 у.е. выпечки, в каждую из которых нужно будет поместить по 3 шарика. Следовательно, мне понадобится разделить тесто на 18 частей (желательно одинаковых) – математика, однако!))

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Каждый раскатываю в шарик.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Мелко нарезаю петрушку.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Складываю половину шариков в миску.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

И поливаю, растопленным, сливочным маслом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Не забываем почистить его.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавлю чеснок с помощью пресса, можно так же использовать терку или измельчить ножом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Петрушка.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ну, и классика, трём сыр!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываю оставшиеся шарики.

И всё перемешиваю.

Раскладываю в формочки по 3 шарика в каждую.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Дам тесту время, что бы подняться.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 190 С.

И вот, что получается:

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 12 1
91

Наггетсы в домашних условиях, рецепт

Простой домашний рецепт куриных наггетсов. Кому лень читать - смотрите видео, оно идёт 2 минуты, там всё подробно и без слов. Видео будет в самом конце поста, чтобы не пугать пикабушников.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ингредиенты:

1) Куриное филе - 2-3 шт

2) Яйца - 3шт

3) Мука - стакан

4) Панировочная смесь - стакан

5) Соль - по вкусу

6) Сладкая паприка - 3 ч.л.

7) Сухой чеснок - 3 ч.л.

8) Черный перец - 1 ч.л.

9) Подсолнечное масло - на глаз, чтобы утопить наггетсы в сковородке.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице  3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т.к. плиты и сковородки у всех разные.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как и обещал - видео.

https://www.youtube.com/watch?v=dsZHk3S8Wjk

Показать полностью 14 1
44

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Не знаете, куда девать пачку творога, срок годности которой подходит к концу? У нас для вас есть идея пирога, возиться с которым не придется вообще: тесто вымешивать не нужно - только перетереть в крошку; не нужно взбивать белки или сливки - нежную начинку нужно просто перемешать. А результат покорит вас с первого укуса!


Порций: 6

Время приготовления: 55 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Какао — 4 ст.л.

- Крахмал — 3 ст.л.

- Масло сливочное — 200 г

- Мука — 300 г

- Сахар — 300 г

- Сахар ванильный — 0.25 ч.л.

- Сметана — 100 г

- Творог — 400 г

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление

1) Готовим тесто: перетереть сливочное масло и 150 г. сахара.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

2) Добавить какао, муку и перемешать массу до получения шоколадной крошки.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

3) Готовим начинку: смешать 4 яйца, 400 г. творога, 150 г. сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сметаны и 3 ст.л. крахмала.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

4) Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину шоколадной крошки, затем выложить начинку и оставшуюся крошку.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

5) Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такая вкуснотища!

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/187-tvorozhnyj-torfyanoj-pirog/

Показать полностью 5
143

Апельсиновый пирог с меренгой. Из слоеного теста

Получится вкусный слоеный пирог с апельсинами. В этом пироге много апельсиновой начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Пирог обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Это простой и быстрый рецепт пирога к чаю.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Слоёное тесто - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Кукурузный крахмал - 4 ст. ложки;

Яйца - 2 штуки;

Вода 200 мл.;

Апельсины - 2 штуки;

Соль 1 щепотка.

Апельсиновый пирог с меренгой. Из слоеного теста Пирог, Слоеное тесто, Безе, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приготовление:


Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок. В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал, цедру и сок апельсина и влить воду. Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь. Постоянно помешивая массу довести до густоты. Перелить в другую посуду и дать немного остыть.


Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см. Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.


Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.


После чего вынимаем форму и выкладываем в неё апельсиновую начинку. Распределить её равномерно. Отставить и дать постоять.


В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены. Затем порциями всыпать сахар и взбить белки до устойчивой меренги.


Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.


Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.


Готовому пирогу дать остыть, вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Показать полностью 1
37

Вяленая Утиная Грудка. Отменный Результат!

Вяленая Утиная Грудка. Отменный  Результат! Мясо, Утка, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Видео, Вяленое мясо

Ингредиенты:

1 ч.л. черного перца; 

1 ч.л. ягод можжевельника; 

1 шт. мускатного ореха; 1 кг. соли; 1 кг. пшеницы.

Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.

В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.

Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.

Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.

По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.

Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.

Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

487

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Смотрите и пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!


Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно)))

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Рецепт:

дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр),

мука 800 мл,

овсянка (хлопья) 300 мл,

вода 500 мл,

соль 1 ч.лож (с горкой),

сахар 1 ст.лож.

Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
143

Поке с лососем

Поке с лососем Поке, Лосось, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Всем привет! Сегодня расскажу про очень расфорсенное в последнее время блюдо - Поке. Блюдо гавайское и изначально имело следующий состав: сырая рыба, рис и соус. В переводе с гавайского Поке значит нарезать, и там правда все нарезается, кроме риса)


Незатейливое блюдо популярно у серферов, так как это удобный перекус между заплывами. Когда популярность блюда вышла за пределы штата Гавайи и оно стало завоевывать остальную Америку, его постигла участь роллов (таких как Филадельфия, Калифорния и прочих, рожденных за пределами Японии), он стал обрастать подробностями и ингредиентами.


Аутентично ли то, что дошло к нам в Россию - нет, конечно. Но это не значит, что это не вкусно и не стоит внимания. Много ресторанчиков сейчас открывается, где можно самому собрать поке, выбрав одну из нескольких видов рыб, 4-5 добавок из овощей, фруктов и бобов, пару посыпок и соусов и все, что тебе нравится будет красиво лежать на подушке из риса.


Как вы уже поняли комбинаций блюда может быть очень много, ну, а я просто делюсь сочетанием, которое люблю)


Ингредиенты на 2 порции:

рис - 200 г

лосось - 200 г

манго - 1 шт

авокадо - 1 шт

болгарский перец - 1 шт

огурец - 4 шт


соус:

кокосовое молоко - 60 мл

сливки - 60 мл

соевый соус - 25 мл

соус шрирача - 25 мл


посыпка:

нори

кунжут


Приготовление:

Отварить рис (лучше всего использовать японский рис (как для роллов) и не солить его, так как все будет полито соусом) и оставить его остывать.

Нарезать перец кубиками.

Огурцы нарезать соломкой.

Манго нарезать на кубики, проще всего это сделать прорезав манго вдоль косточки, далее в мякоти прорезать ножом сетку, выгнуть мякоть в обратную сторону

(у вас получится как бы манговый ёж) и останется только срезать кубики с кожуры.

Поке с лососем Поке, Лосось, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Авокадо нарезать на ломтики, также предварительно не очищать от кожуры, разрезать на две половины по косточке,

косточку вынуть при помощи ножа,

Поке с лососем Поке, Лосось, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

ложкой вынуть мякоть,

Поке с лососем Поке, Лосось, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

и далее останется только нарезать.

Лосось нарезать кубиками, размер подбирайте под себя, я режу примерно по 1-1,5 см.

Поке с лососем Поке, Лосось, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Листья нори нарезать тонкой соломкой.

Чтобы сделать соус, нужно смешать сливки, кокосовое молоко, чили соус (Шрирача) и соевый соус.

(Такой соус будет и сладковатый, и соленый, и немного острый, можно регулировать соотношение по своим предпочтениям).

Теперь дело за малым, в глубокую тарелку на дно уложить рис, сверху поочередно выложить нарезанные ингредиенты, посыпать нори, полить соусом (не жалейте соуса, так будет вкуснее)

и посыпать семенами кунжута.

Поке готов.


Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!


Подробный видео рецепт: https://youtu.be/u_lGSXouJl4


За новыми рецептами можно следить здесь:

https://www.youtube.com/c/VanaFood?sub_confirmation=1

https://t.me/VanaFood

Поке с лососем Поке, Лосось, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 5
36

Засолка красной рыбы необычным способом со свеклой

Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол

Засолка красной рыбы необычным способом со свеклой Еда, Рецепт, Видео рецепт, Красная рыба, Засолка, Форель, Лосось, Маринад, Видео, Длиннопост
Засолка красной рыбы необычным способом со свеклой Еда, Рецепт, Видео рецепт, Красная рыба, Засолка, Форель, Лосось, Маринад, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Филе красной рыбы (у меня форель) - 400 гр.

Свекла (сырая) – 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Водка – 20 мл.

Укроп – 1 пучок.

Цедра мандарина


Видео рецепт:

Приготовление:

Свеклу нарежем на кусочки поменьше. В чаше блендера соединяем свеклу, сахар, соль, водку. Перемалываем в мелкую крошку.


Фольгу накрываем пищевой пленкой, сверху укладываем филе рыбы, затем маринад. Распределяем маринад по всей рыбе. Хорошо заворачиваем.


Кладем в контейнер, потому что маринад может протечь. Оставляем в холодильнике на 36 часов. Рыбу достаём убираем маринад. Ее уже можно есть, она очень вкусная.


Укроп нарезаем мелко. Посыпаем им рыбу. Сверху натираем цедру мандарина и поливаем соком. Оставляем еще на 8 часов в холодильнике.


Подавать будем на оладьях. Смажем их сметаной. Сверху листок салата (у меня пекинская капуста), затем кружок огурца и завершаем вкуснейшей рыбой. Такую закуску можно подать и на хлебе, но на оладьях вкуснее.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
490

Как использовать специи: слабосолёный «лосось» с пряностями

Как использовать специи: слабосолёный «лосось» с пряностями Лосось, Слабосоленая рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Специи, Пряности, Семга, Длиннопост

Малосольная «красная рыба» считается, судя по ценам, страшным деликатесом, однако если засаливать рыбу самостоятельно, то получится не только намного дешевле, но и намного вкуснее. Ведь в «магазинной» слабосолёной рыбе почти никогда не бывает пряностей, а у нас — сколько угодно.


Лосось — это собирательное название рыбы лососёвых пород, но обычно под этим словом понимают что-то очень крупное, в частности, сёмгу. Вот такую рыбу засаливать удобнее всего, но подойдёт любая красная рыба. Этот термин, кстати, имеет два значение — в данном случае под красной рыбой имеется в виду рыба с красным «мясом».


Первое о чём хочется сказать — это подготовка рыбы. Засаливать нужно большие куски филе на коже, предварительно срезав слишком жирные участки: область спинных плавников и тешу (брюшко). И самое главное — очень тщательно удалите все кости специальным пинцетом или подручными средствами (плоскогубцами, например).


Если вы используете филе крупной рыбы, кости могут представлять серьёзную опасность. Очень тщательно проверяйте остались ли кости, проводя пальцем по направлению от головы к хвосту — в обратном направлении кости чувствоваться не будут. Приступайте к посолу когда на 100% будете уверены, что все кости удалены.


Солить рыбу нужно не солью, как может показаться, а смесью крупной соли и сахара, где на 2-3 части соли приходится 1 часть сахарного песка (то есть соотношение соль:сахар от 2:1 до 3:1). Точность не нужна, соотношения приблизительные. Сахар в данном случае сработает как усилитель вкуса, и рыба, конечно же, не будет сладкой.


Если засолить рыбу такой смесью — будет уже вкусно, но лучше добавить ароматов. Существует множество вариантов засолки, и три самых интересных, на мой взгляд, это: с укропом, можжевеловой ягодой или розовым перцем, на них и стоит для начала остановиться. Не надо делать адские смеси из 10 специй, добавляя горстями гвоздику, душистый перец и вообще всё что под руку подвернётся — с рыбой нужно работать очень деликатно, особенно если речь идёт о сильных пряностях.


Ингредиенты: филе красной рыбы на коже, крупная соль, сахарный песок, свежий укроп или сушёные можжевеловые ягоды или розовый перец.


1. Срежьте с филе жирные участки и тщательно удалите кости. Это невероятно важно, поскольку при нарезании готовой рыбы можно рассечь кость, и осколки будут чрезвычайно опасны.


2. Смешайте 2,5 ст. л. крупной соли с 1 ст. л сахарного песка и добавьте одну выбранную пряность: мелко нарубленный укроп (3 ст. л.), измельчённые можжевеловые ягоды (2 ст. л.) или розовый перец (1 ст. л.).


Если вы используете сильные пряности вроде гвоздики или душистого перца, их надо добавлять совсем чуть-чуть, буквально щепотку, иначе аромат рыбы потеряется. Но, как мне кажется, лучше сильных пряностей в рыбе вообще избегать.


3. Тщательно перетрите смесь руками и добавьте немного жидкости, чтобы посолочная смесь напоминала мокрый песок — так она будет эффективнее работать. Жидкостью может быть вода или ароматный спиртной напиток, например, коньяк.


4. Слегка присыпьте посолочной смесью дно посуды, в которой будет засаливаться рыба, уложите на неё рыбу кожей вниз и покройте филе посолочной смесью слоем 1-2 мм.


5. Накройте рыбу пищевой плёнкой и отправьте засаливаться в холодильник на 6-12 часов, в зависимости от того, насколько солёную рыбу вы хотите получить. Чаще всего используется 12-часовой вариант, чтобы рыба была сильнее просолена. После этого остатки посолочной смеси необходимо удалить механически.


Примечание: если вы любите сбрызгивать рыбу лимонным соком, делайте это непосредственно перед употреблением, иначе она промаринуется и получится совсем не то.

Показать полностью
217

Шашлык из лосося

Привет, Пикабу! Продолжаем наши рыбно-шашлычные изыскания.

К слову, я такой давно готовлю и его уже заценили люди, живущие в местах обитания лосося.

Шашлык из лосося Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Лосось, Шашлык, Длиннопост

Итак, берем какого-то представителя лососевых. Я небольшого взял - килограмма полтора всего. Потрошим, срезаем голову...

Хвост можно тоже срезать, но, учитывая, что рыбка была без головы, я и хвост ушашлычил.

Шашлык из лосося Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Лосось, Шашлык, Длиннопост

Маринад. Для начала льем миллилитров 50 растительного масла. Можно оливкового, можно обычного подсолнечного - некритично. Вместо соли льем несколько ложек соевого соуса. Только нормального.

Шашлык из лосося Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Лосось, Шашлык, Длиннопост

Дальше коньяк. Примерно из расчета 15 мл на полкило рыбы. Но это опытным путем лучше - и от рыбы, и от коньяка зависит. При любом раскладе больше 100 мл только на большое ведро рыбы понадобится.

Шашлык из лосося Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Лосось, Шашлык, Длиннопост

Лук опять используем мелкий, при чистке носики/хвостики не отрезаем, режем вдоль на четвертинки, а те, что помельче и на половинки. хорошенько вмешиваем в маринад.

Шашлык из лосося Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Лосось, Шашлык, Длиннопост

Дальше пряности. Ориентировочный состав, но именно для такого шашлыка важны: чабрец, имбирь, сумах, горчица (свежемолотая, разумеется), паприка, орегано, душистый перец. Остальное, включая перцы - по вкусу. Впрочем, красный перец желателен.

Опять хорошенько вымешиваем.

Шашлык из лосося Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Лосось, Шашлык, Длиннопост

Время рыбки. Чистим, режем толстыми, не меньше сантиметров четырех, стейками. К слову, если у рыбы чешуя мелкая, сильно вычищать ее не требуется - лишняя обгорит.

Шашлык из лосося Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Лосось, Шашлык, Длиннопост

Рыбку нежно, но сильно вмешиваем руками в маринад.

Сбрызгиваем (около столовой ложки на такую рыбинку, мож чуть больше - по вкусу) нежным уксусом - то ли белым винным, то ли лавандовым (я взял лавандовый).


Еще раз вымешиваем, плотненько накрываем и готовимся к шашлыкам...


При комнатной температуре маринуется 40-45 минут. Но если и перестоит - ничего страшного.

Шашлык из лосося Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Лосось, Шашлык, Длиннопост

Дальше токмо нанизываем... Удобно нанизывать "валетиком" на пары шампуров, перемежая лучком.

Шашлык из лосося Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Лосось, Шашлык, Длиннопост

Жарим (Тоже внимательно - жарится быстро)...

Шашлык из лосося Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Лосось, Шашлык, Длиннопост

И с огромным удовольствием да треском за ушами съедаем!


Приятного аппетита!

(с)тырено


Дальше - сом.

Показать полностью 8
81

3 простых закуски на новый год. Куриный паштет, сырно-творожные шарики и рулетики с лососем.

Всем привет!

Сегодня, мы к Вам с тремя рецептами вкуснейших и простых закусок на новый год: куриный паштет на крекерах, сырно-творожные шарики с чесноком, рулетики с лососем, огурцом и творожным сыром. Они не останутся не замеченными на столе, обязательно понравятся Вам.

3 простых закуски на новый год. Куриный паштет, сырно-творожные шарики и рулетики с лососем. Новый год, Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Сыр, Паштет, Лосось, Творог, Видео, Длиннопост
3 простых закуски на новый год. Куриный паштет, сырно-творожные шарики и рулетики с лососем. Новый год, Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Сыр, Паштет, Лосось, Творог, Видео, Длиннопост

Видео рецепт:

Закуска №1. Куриный паштет на крекерах.

3 простых закуски на новый год. Куриный паштет, сырно-творожные шарики и рулетики с лососем. Новый год, Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Сыр, Паштет, Лосось, Творог, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Вареные окорочка - 2шт.

Лук - 1 шт.

Грецкий орех - 50 гр.

Соль, укроп, чеснок

Крекеры

Куриный бульон


Приготовление:

Поджариваем орехи на сухой сковороде.

Жарим лук до золотистого цвета.

Отделяем мясо окорочков от кости.

Отправляем в блендер: орехи, лук, мясо, по чуть-чуть добавляем куриный бульон, пока масса не станет похожа на паштет.

Солим и хорошо перемешиваем.

Выкладываем на крекеры, украшаем укропом.

Закуска №2. Сырно-творожные шарики с чесноком.

3 простых закуски на новый год. Куриный паштет, сырно-творожные шарики и рулетики с лососем. Новый год, Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Сыр, Паштет, Лосось, Творог, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Творог - 150 гр.

Сыр твердый - 100 гр.

Майонез - 3 ст.л.

Соль, укроп, паприка, кунжут, чеснок.


Приготовление:

Смешиваем творог, тертый сыр, майонез, чеснок и соль.

Формируем шарики.

Обваливаем шарики в разных панировках: в укропе, кунжуте и паприке.

Также в качестве панировки можно использовать измельченные орехи. Будет очень вкусно!


Закуска №3. Рулетики с лососем, огурцом и творожным сыром

3 простых закуски на новый год. Куриный паштет, сырно-творожные шарики и рулетики с лососем. Новый год, Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Сыр, Паштет, Лосось, Творог, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лосось - 100 гр.

Творожный сыр - 150гр.

Огурец - 1шт.

Соль, укроп


Приготовление:

Нарезаем лосось на брусочками.

Творожный сыр смешиваем с укропом и солью.

Огурец нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски.

Берем полоску огурца, выкладываем ложку сыра, сверху рыбу и заворачиваем в рулетик.


Наши закуски готовы.

Приятного аппетита!

Показать полностью 3 1
350

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками

Дорогие друзья, всех с праздниками! На улице теплеет и это отличный повод выбраться в лес, отдохнуть от городской суеты как морально, так и физически. Ну и естественно про желудок никто не забывает, так что Заряжаемся рецептами ;) Сегодня будут в восторге любители морепродуктов, будем готовить уху по-фински, из рыбы лосося и креветок, на основе сливок.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Как всегда, начнём со списка ингредиентов:

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты я рассчитывал на объем пятилитрового казанка.


1. 500 грамм филе или два стейка лосося

2. 500 грамм креветок

3. 5шт. картофелин среднего размера

4. 1шт. луковица

5. 1шт. морковь

6. 250мл. сливок (процент жирности на ваш вкус, я использовал 10%)


Из специя нам понадобиться:

Соль

Пара лавровых листов

Пару горошин душистого перца

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Ну что же, приступаем!

Нарезаем мясо рыбы кусочками среднего размера, если вы тоже взяли стейки лосося, аккуратно отрезаем мясо от кости и только потом начинаем его нарезать. Нижнюю часть стейка и кости будем отделять от основных кусков мяса по разным тарелкам, как на фото ниже. Это делается для того что мы изначально будем готовить бульон именно из костей и нижней части стейка, и только в конце будем добавлять мясо лосося.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Выкладываем в казан нижнюю часть стейка и кости лосося, креветки, морковь и лук, добавляем несколько лавровых листиков и пару штук душистого перца.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Заливаем ингредиенты приблизительно тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Доводим содержимое до кипения и не забываем снять образовавшуюся пенку.

И пока всё варится, нарезаем не крупным кубиком картофель.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

После того как все ингредиенты прокипели примерно 20-30 минут, достаем их из казана при помощи шумовки и оставляем немного остыть.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Ставим казанок обратно на огонь и в бульон добавляем картофель.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Пока готовится картофель, очищаем от панциря остывшие креветки.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Когда картофель почти готов, добавляем в казан мясо лосося.

Солим, и не забываем перемешать содержимое казана.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Доводим уху до кипения и держим на среднем огне пару минут, далее добавляем в казан сливки и очищенные креветки.

Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Для более приятного вкуса и запаха в тарелку с ухой вы можете добавить одну дольку лимона.


Так же я отснял данный рецепт и прилагаю его в видео формате.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 9 1
180

Скумбрия маринованная. Домашний рецепт.

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе


Ингредиенты:

- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

- лук репчатый по вкусу

- вода 250 мл

- гвоздика 6 шт

- перец горошком шепотка

- перец душистый молотый 1/3 ч л

- зерна кориандра шепотка

- соль 2 ч л

- сахар 0,5 ч л

- масло подсолнечное 2 ст л

- уксус яблочный 2,5 ст л


Приготовление:

1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

2. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.

4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на 48 часов мариноваться.


Приятного аппетита.

174

Сало в чесночном маринаде

Сало в чесночном маринаде


Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий- сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезанный тончайшими ломтиками.


Ингредиенты:

Соль 120 г

Семена горчицы 1 ч. л.

Лавровый лист сушеный 2 шт.

Перец черный горошком 5 шт.

Перец душистый молотый 3 шт.

Вода 700 мл

Чеснок 4 зуб.

Сало 400 г


Шаг 1:

Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.

Шаг 2:

Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.

Шаг 3:

Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.

Шаг 4:

Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Шаг 5:

Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

Шаг 6:

В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Шаг 7:

Не солёное сало помещаем в чистую банку

Шаг 8:

Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.

Шаг 9:

Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

Шаг 10:

Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Шаг 11:

Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.

Показать полностью
299

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес! Сало, Рецепт, Засолка, Засолка сала

Ингредиенты:



Вода — 1 л


Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг


Луковая шелуха — 3 горсти


Лавровый лист — 2 шт.


Чеснок — 7 зубца


Соль — 200 г


Сахар — 2 ст. л.


Перец черный — по вкусу



Приготовление:



1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.


2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.



Приятного аппетита!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: