Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами отличная альтернатива плову. Это блюдо примирит ортодоксальных сторонников поедания риса с курицей и риса с морепродуктами. Готовится это тоже все не сильно сложно (как можно было бы подумать исходя из количества ингредиентов). Кстати, вот и они:
Рис (не пропаренный) — 220 гр.
Маслины — 100 гр.
Лук (репчатый/порей) — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кальмары — 150гр.
Креветки — 150 гр.
Куркума и паприка по одной чайной ложке, перец и соль по вкусу.
Действуем так:
Первым делом обжариваем курицу, перец и лук.
Затем добавляем рис, заливаем горячей водой и перемешиваем.
Когда рис набухнет, но будет еще твердоват внутри, добавляем кальмары, креветки и маслины. С этого момента не перемешиваем. Доводим до готовности. Накладываем в тарелку любуемся/едим!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г