Мой совет - не надо ничего делать!

Это я о том, что многие суетятся, пытаются улучшить работу своих устройств

и полезных вещей, ремонтируют их без конца или апгрейдят при каждой возможности...

Так вот, мой вывод обо всем этом таков - да не надо ничего вообще делать, будет все работать само!

Пример всего на двух вещах, чтобы не занимать места и не быть голословным:

Вот был чайник, сломался у него автоматический выключатель, так что при каждом закипании приходилось к нему бежать из любого положения, и вручную выключать.
Иногда это случалось слишком поздно, и весь кипяток успевал испариться, изменив цвет стены, у которой чайник стоял, но это не так важно.

Прошло много времени, средств и времени, чтобы купить другой не было, да и полностью удовлетворял этот прибор все нужды, не сторонник я захламлять планету одноразовыми вещами, так что с этим мирились до поры... а потом чайник вдруг пришел в себя, и сам снова стал выключаться!

Выключается с тех пор исправно сам, пара лет прошло, а он как... солдат, по стойке смирно пар выдает!

Второй пример, который мне приходит в голову, - а их так много, уж поверьте, что и вспомнить не могу ни одного, - это мой велосипед. Не знаю отчего - начал он ужасно скрипеть.  Нет бы помазать его, но то масла не хватает, то времени, то еще какие заботы - в общем, все недосуг! А он скрипит и скрипит себе.

Скоро он стал это делать с таким незабываемым воем, причем такого слегка фривольного свойства, что даже дам в краску стал вгонять и полицейские с вопросами стали обращаться по поводу техсостояния велосипеда, хотя это вообще не по их части.

Ну и чем же кончилось? А тем, что истерев внутри себя все то, что только можно было, он в один прекрасный день перестал вообще издавать звуки. Мой город погрузился в немоту. Может быть, это была предсмертное затишье, не знаю, заметил, стало болтать заднее колесо влево-вправо... но функции-то своей транспорт не утратил!

То сих пор ездит себе, лишь едва жалобно кряхтя...

В общем, я сделал для себя выводы, и теперь вообще ничего стараюсь не трогать, все равно все движется по кругу - ломается, потом снова работает, потому что даже простая вещь хочет для своего хозяина быть полезной, и старается как может.

Чего и вам желаю, не суетиться по пустякам, а тратить время на самообразование и какое-нибудь развитие!

P.S. Вот еще пример вспомнил - если долго бриться безопасным лезвием, оно, само собой, тупеет. Но если не обращать внимание, то через несколько мучительных пробриваний, оно снова начинает брить, причем терпимо это все! Просто магия какая-то, Гарри Портер отдыхает со своей метлой!

Мой совет - не надо ничего делать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги