Griskab77

На Пикабу
409 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 10 постов 1 в горячем
2

Выжили бы вы во времена динозавров?

Насмотревшись фильмов про парки Юрского периода все мы представляли, как могли бы выживать среди динозавров в диких джунглях Мезозоя. Наверное, каждый думал, как легко он бы убежал тираннозавра и охотился бы на диплодоков. Реальность же куда более суровая и современный человек едва ли смог бы выжить даже в современных джунглях Амазонки, где никаких динозавров и в помине нет.

И совершенно не понятно, почему весь пик интереса пришелся именно на Юрский период, в то время как, например, Меловой период оказался в тени, при том что являлся не менее увлекательным. И это при том, что состав воздуха к концу Мезозоя был уже куда более близким к современному, чем в Юрский период.

Выжили бы вы в Афганской войне, если бы попали в прошлое?

Шансы выжить в любой войне крайне малы, даже если вы уже заняли какую-то определенную сторону. Разумеется есть огромное кол-во факторов, влияющих на выживание, но сейчас не об этом. Афганская война отличалась от множества других войн. А представьте, что вы туда попали не имея принадлежности ни к одной из воюющих сторон? Это значительно усложняет жизнь, ведь теперь вы между двух огней.

Можно сказать, что это неплохая тема для фантазий. И касается это не только войны в Афганистане, но и множества других исторических событий. Сложно примерить это на себя, но можно. В такие моменты можно осознать, что живешь в замечательное время и, возможно, даже в замечательном месте.

5

Обратная сторона Екатерины Великой

Все знают Екатерину Великую как талантливого политика и правителя Российской империи, однако мало кто знает какая личность скрывалась за маской строго правителя. Успехи в правлении во многом были связаны с образом жизни императрицы. Будучи немкой, она отличалась исключительной пунктуальностью и педантичностью. Тем не менее, императрица отличалась довольно большим уровнем лояльности к своим подчиненным. Екатерина без проблем сама готовила себе утренний кофе, так как в такую рань слуги ещё спали. Она могла простить мелкие оплошности придворным, но при этом держала целую страну в крепких руках.

Однажды она так и не дождалась слуг, которые должны были прийти в её спальню утром. Выйдя, она увидела как они спокойно играют в карты. Наказания за это не последовало. Екатерину точно можно назвать одной из самых необычных и неоднозначных личностей в отечественной истории.

Выжили бы во времена Майя?

Фраза "раньше было лучше" звучит очень часто, правда обычно не уточняется, насколько раньше. Ведь если переместиться слишком рано, то возникает вопрос не о комфортной жизни, а о банальном выживании в суровых условиях. Эта фраза особенно хорошо клеится с фразой "раньше люди были добрее". Была бы возможность перемещаться во времени, оценили бы, какие раньше люди были добрые и душевные.

Возможно перемещение во времена Майя было бы не самым популярным среди путешественников во времени. Разве что среди настоящих экстремалов. Тем не менее думаю многим было бы интересно узнать, на что он способен. Хотя будем честны, современный человек может себя показать в по-настоящему диких условиях?

6

Обратная сторона жизни Петра Великого

Петр Великий был известен не только своими деяниями на благо Родины, но и исключительной энергичностью и активностью. Распорядок дня Петра был расписан буквально до минуты, причем рабочее время правителя наступало в такое время, когда вся империя ещё давно спала. В связи с этим известно множество историй, связанных с тем, как подчиненные были вынуждены подстраиваться под бешеный ритм государя.

Однажды в Петербург прибыл иностранный посол, которому была назначена встреча с Петров в 4 утра. Решив, что в такую рань царь ещё будет спать, посол прибыл в дворец только к 5 часам и государя не застал. Петр в это время уже работал на верфи. Послу пришлось срочно ехать за правителем, которого он в итоге застал на вершине мачты военного корабля. В результате бедному послу пришлось забираться на многометровую мачту по веревочной лестнице, дабы передать Петру донесение. Можно только догадываться, как испугался бедняга.

Показать полностью

Как союз сохранить пытались

В августе 1991 года произошло событие, известное как августовский путч. По факту это была попытка государственного переворота с целью избежать развала Советского союза. Однако путчисты не нашли поддержки ни среди большинства государственных деятелей, ни среди простого населения. В Москве, Ленинграде и некоторых других городах проходили целые митинги против КГЧП. Как итог, "новая власть" даже ввела войска в города, дабы подавить недовольства.

В это ситуации не до конца понятно только одно: если народ действительно хотел сохранить СССР и был против его развала, то почему почти никто не поддержал путчистов? Напротив же, люди выступили против бунтарей. Итоги всем известны, союз развалился. Ну и последствия также ясны. Либо люди, выступающие за сохранение Союза были слишком пассивны, либо большая часть населения страны всё же желала перемен (или не до конца понимала, что вообще происходит).

Показать полностью

Кто победил во Второй мировой войне

В России (а возможно и в некоторых странах СНГ тоже) учат тому, что на Западе принижают роль Советского Союза во Второй мировой войне. Однако стоит отметить, что у нас аналогично принято не просто принижать роль Западных союзников, но и вовсе обнулять её. Думаю все слышали шаблонную фразу, что США и Великобритания вступили в войну только тогда, когда поняли, что СССР точно победит в войне. И неужели в это кто-то верит?

При этом Великобританией с 1939 года вела войну с Германией, в то время как СССР делил с немцами Польшу. А США с 1941 года вёл войну с Японией, при этом уже находясь в состоянии войны с Германией. Никто не утверждает, что СССР не внес огромный вклад в победу. Более того, СССР внёс наибольший вклад в победу, это факт, с которым вряд ли кто-то будет спорить, однако стоит отметить, что без помощи целого ряда стран, победа была бы невозможна. Война неспроста называется мировой, а потому стоит уважать не только наших, советских ветеранов, но и всех тех, кто приближал день победы ценою своих жизней. Думаю не стоит поддаваться двойным стандартам, а уважать вклад каждого участника.

Показать полностью

Корейская война

Корейская война послужила своеобразной локальной версией холодной войны, где Северная и Южная Корея послужили всего лишь инструментами в руках двух главенствующих режимов: капиталистического и социалистического. Как результат, миллионы людей погибли только ради того, чтобы США, СССР и Китай могли помериться своей военной мощью. Несмотря на то, что формально войск СССР в Корее не было.

Забавно то, что корейская война давно закончилась, а СССР,  как лидера социалистического режима, давно нет, но противостояние двух Корей так и не завершилось. Северная Корея давно лишилась поддержки Советского Союза, но несмотря на значительный экономический упадок, продолжает своё противостояние с Южной Кореей и США. Вопрос лишь в том, насколько долго северокорейские коммунисты смогут удерживать свою власть, и как скоро тоталитарный режим рухнет.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!