Вперед в будущее
Одна моя знакомая сейчас кардинально меняет свою жизнь. Хочу поделиться этой историей.
Город Москва. Мой коллега работает в строительной организации инженером. Его жена до последних событий парикмахером или как это сейчас модно называется - стилистом. Ему 47, ей 43, скажем таки не молодость-зелена. Он рассказывал, что последнее время его супружница прибывала в депрессивном состоянии, даже к врачам обращались и соответствующее лечение проходила. А причина депрессии, что надоело работать без желаемого видимого результата благополучия. Ипотека бесконечная сжирает весь доход семьи. Покупка квартиры в Москве, хотя речь не идет о центре, но все же для простого люда, тяжкое брямя.
Она решила открыть элитный салон в центре Москвы. Для этого, продают квартиру, ту самую, ипотечную. Берут ссуды в несколько млн. Она увольняется. Заключают договор на аренду помещения под салон (более 300к в мес.). Дизайнерский ремонт. Закупка оборудования, найм бывших коллег, у каждой из них своя клиентура. Реклама, съем видео-ролика с участием небезизвестной группы. Просит мужа уволиться, что бы помогал. Своего брата ставит управляющим, тоже уволился с неплохого места (ЗП 180к), сын, ему 20 с небольшим, тоже бросил работу, при чем неплохую и с хорошим заработком, все семейство, пока кроме мужа, в Деле. Еще она делает себе операции: блефаропластику, круговую подтяжку, липосакцию, объясняя тем, что к открытию должна выглядеть безупречно. Это все началось в сентябре, открытие 1 декабря. Продумано конечно у них многое, бизнес-план, команда профессионалов, огромное желание и проделанная работа. Кстати при продаже квартиры, часть кредитов закрывается, но опять же съем квартиры в центре - это примерно 60к в месяц. Безумная авантюра. Ну посмотрим, выйдет или .... .все что нажито непосильным трудом - коту под хвост.
P.S. Хотелось бы верить в успех, но не верю. Интересно, что коллеге рассказав про замыслы подруги, а подруге про бизнес-план коллеги, оба иронично поржали, типо хрень, у нее (них) ничего не выгорит.
P.S.P.S. писала с телефона, одолела автозамена и ошибки грамматические и орфографические, не судите строго)))