11

Рябиновые палочки

Давно хотелось публично поделиться рецептом "Амаретто" и историей, как я узнала об этом рецепте. Может кому-то интересно будет, а кому-то пригодится)

Мой дядя, в прошлом «большой человек», был руководителем лесозаготовительного объединения, в «просторах» про него написано, в СССР вращался в кругах больших боссов, министров, правительства (это потом в истории чуток пригодится), будучи на пенсии начал заниматься составлением генеалогического древа. Я этого дядю не знала, только вкратце со слов отца, как об очередном родственнике, коих по линии папы было много, но почти со всеми связь была утрачена. По мимо, древа (кстати дошел до праотцов 17-го века), он разыскивал родственников затем связывался с ними, с некоторыми встречался, так он вышел на нас с сестрой. Когда мы нашли друг друга, папы уже не было. Мы жили в соседних городах, расстояние между которыми 267км, то есть недалеко мы друг от друга.

И вот день, дядя приехал к нам в город, в сопровождении своей дочери. Дяде на тот момент уже было 85 лет, дочери около 50, взросленькие одним словом. Мы встретились у меня в квартире, пили чай, шампанское, кушали тортик, мы с дочкой даже мини-концерт устроили, она пела, я играла на пианино и много-много беседовали. Я была в восторге от новоявленных родственников, они оказались интеллигентными людьми, интересными, достаточно просты и доброжелательны в общении. Одна из историй, рассказанных дядей мне очень запомнилась, собственно, чем я и хотела поделиться, правда наша встреча была 5 лет назад, детали истории не помню, но попробую изложить без таковых…

Рассказывает дядя: «Как то был я на одной экспедиции. С утра в лагере заварил я чай в кружке и под рукой не нашлось ложечки. Посмотрел по сторонам и не долго думая взял рябиновую веточку, начал размешивать и тут кто-то меня окликнул, надо было отправляться в путь. Я отставил стакан горячего чая с веточкой в нем, вместо ложки и удалился. В лагерь вернулись мы вечером. Хотелось пить, тут я вспомнил про свой, так и не выпитый чай, который остыл уже несколько часов как. Взял кружку, отхлебнул и меня наполнило вкусом, схожим с Амаретто. Это она, импровизированная ложечка в виде рябиновой палочки дала чаю такой волшебный вкус. И тут меня «озарило»: Можно ведь это попробовать и с более «серъезным» напитком, нежели чай. По возвращению домой попробовал, получилось! С годами рецепт обкатался. Друзья и гости (именитые в том числе) приходя ко мне, отказывались от элитных напитков, комментируя «свою рябиновку» тащи…»

Вот собственно и рецепт:

1. Заполнить банку рябиновыми палочками;

2. Залить все это содержимое водкой или самогоном;

3. Поставить на 30 дней в темное прохладное место;

4. Процедить и разбавить тем же напитком в соотношении 1/5.

Продукт готов к употреблению в умеренных дозах)))

P.S. Так я в гости к дяде и не съездила, напитка не пробовала, сама не изготовляла, но с его слов напиток вкусом напоминает Амаретто. С дядей общаюсь до сих пор, правда редко, по средствам соц.сети….

Дубликаты не найдены

0

А почему сами за это время не попробовали сделать?

раскрыть ветку 1
-1

не люблю крепкие напитки

0

Может лучше ягоды?

-1
1/5 в каком соотношении? Чего 1, чего 5?
раскрыть ветку 3
0

1 часть - полученной настойки и 4 части - чистой водки (самогонки).

раскрыть ветку 2
+1
Это получится: один к четырем.Надо 1 часть настойки и 5 частей самогона или водки
раскрыть ветку 1
-1
Странно, амаретто очень сладкий, а здесь сахара в рецепте нет, хотя крепость подобрана под ликёр.
раскрыть ветку 1
0

Я не знаю, наверное оттенки вкуса Амаретто))

-1

Что такое рябиновые палочки?

раскрыть ветку 1
+1

Ветки рябины.

-2
Как то сомнительно расхваливать то, что не пробовали
раскрыть ветку 1
-1

А я и не расхваливаю. Крепкие напитки не люблю, поэтому и не пробовала рецепт.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: