EgorioMu4a4os

На Пикабу
729 рейтинг 5 подписчиков 19 подписок 6 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3483

Очень нужна огласка!2

Здравствуйте, уважаемые пикабушники!

В прибрежных районах Краснодарского края под эгидой губернатора путем изменения ген.планов осуществляется незаконный вынос земельных участков, находящихся в собственности, из границ населенных пунктов и их перевод в земли сельскохозяйственного назначения.

Теперь подробнее. Скопив денег, в 2021 году приобрел земельный участок (6 соток) в п. Таманский Темрюкского района Краснодарского края. Сделка зарегистрирована в Росреестре, в выписке ЕГРН участок отнесен к землям населенного пункта с видом разрешенного использования для ИЖС. У участка есть адрес и номер.

Пару месяцев назад случайно узнал о том, что администрация Темрюкского района инициировала внесение изменений в генплан Новотаманского сельского поселения в соответствии с которым целые массивы земель, в том числе и мой участок, исключаются из границ населенного пункта. Вынесенные земельные участки не будут изъяты, но будут отнесены к землям сельскохозяйственного назначения. Что будет с имеющимися на участках домами, также зарегистрированными в Росреестре, неизвестно, признают их законными или нет.

Мной и группой собственников направлены предложения комиссии по рассмотрению проекта генплана Новотаманского сельского поселения со своими возражениями об исключении наших участков из границ населенного пункта и изменения их видов. Ответов пока нет.

Губернатор Краснодарского края в рамках «Прямой линии» выразил признательность главам районов, которые осуществляют такую деятельность. В качестве основания он приводит Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной указом Президента Российской Федерации от 21.01.2020 №20. Правда в том, что действие Доктрины не направлено на перевод земель населенных пунктов, находящихся в частной собственности и используемых для строительства индивидуальных жилых строений, в земли сельскохозяйственного назначения (имеется разъяснения Минсельхоза России).

Живу я не близко к участку, покупал его для строительства собственного дома, чтобы пожить на море в старости, а с реализацией планов администрации все это теряет смысл, ведь на землях сельхоз назначения запрещено строительство жилых домов. Кроме того, весь массив земель населенного пункта и его окрестности относятся к 3 горно-санитарной зоне, на которой также запрещено размещение сельхоз объектов и использование агрохимии.

Аналогичным образом сложилась ситуация в п. Кучугуры, г. Новороссийск, Джубге и других населенных пунктах. Несмотря на то, что люди купили земли законно и зарегистрировали их в установленном порядке, администрация Темрюкского района направила иск в суд о признании сделок недействительными. Это более 4 тысяч земельных участков. В результате собственники, в том числе семьи участников СВО и многодетные семьи, могут лишиться домов или возможности построить дома на принадлежащих им участках.

ЗЫ. Нам очень нужна огласка и не только из-за необходимости привлечения СМИ. Не все собственники знают, что в настоящий момент они лишаются земли, в том виде, котором покупали.

Обращения в аппарат Президента, Следственный комитет и Прокуратуру написаны.

ссылка на освещение ситуации в п. Кучугуры

Показать полностью
264

Как дышит озеро Псенодах

Псенодах расположено на юго-востоке Адыгеи, почти у самой границы с Краснодарским краем в Кавказском заповеднике. Оно находится на высоте 1938 м над уровнем моря между горами Оштен и Пшеха-Су (на видео гора Пшеха-Су). Это озеро ледниково-карстового происхождения и имеет характерную форму улыбки.

С черкесского языка его название переводится как «красивый колодец», а на адыгейском означает «прекрасное озеро».

Показать полностью
10

С пятницей!

Всем хорошего настроения и бобра, особенно моему единственному подписчику!
Монтажировал на телефоне и в первый раз, так что не закидывайте сильно тапками.

Музыка: Reflekt - Need to feel loved

Показать полностью

Стих давнему другу

Сказал мне старый друг:
"Друг, устал я от хапуг, всяких злюк и прочих сук!"
Лечу к тебе, мол, на досуг!
"Жду!"
На ходу собираю круг подруг пьянчуг:
Пробирку-Маринку, Перинку-Нинку и Головачку-Ленку...

"У нас есть новости подворий!
К нам летит Георгий с дальних территорий!
Посему прошу без торга
Уважить гостя не без оргий!
И ещё,
Пусть я буду грубоват,
Но Георгий мне как брат,
А не результат симбиозов матросов и лейкозов!"

Дня через два приехал друг,
Уставший от хапуг, злюк и всяких сук.
Тук-тук "мы тут!"
Заходят двое
"Вот моя жена Наташа,
По совместительству
мамаша!"

А из комнаты напротив слышон призыв
Такой пытливый, игривый и инициативный:
"Жора, я твоя Приора без рессора - жажду ремонтера...",
"Жора, синьора ждёт тут матадора...",
"Жора, хочу твоего ликёра..."
И так артачась:
"Мучачас, где мой айкас?"

Георгий сник, да и я как гробовщик.
Думаю ну все, тупик.
Грю: "кажись сосед мой, тоже Жора, вызвал чик!
Он тот ещё блудник!"

Как бы продолжить?

Показать полностью
32

Эмоциональный поход в природный парк Большой Тхач

Доброго времени суток, уважаемые друзья! В последние 4 года стараюсь регулярно ходить в походы, как раз на эту тему решился написать свой первый пост,

итак,

Часть 1. Дорогу осилит идущий.

Оставив авто в с. Новопрохладное мы пустились в путь. Целью на день было добраться до балагана Юбилейный, который находится в 13 км от места стоянки авто (набор высоты 1000 м). Вообще нормальные туристы пользуются услугами заброски до парка Большой Тхач, которые предоставляют местные жители, цена вопроса в районе 6000 руб/рейс. Данная стоимость не то чтобы была неподъемна для нас двоих, но жаба есть жаба, да и расстояние 13 км казалось не таким существенным.

На деле оказалось, что дорога, ведущая к нашей локации, это не дорога, а разбитая лесовозами глиняно-болотистая жижа, идти по которой то ещё удовольствие, уж не знаю как по ней забрасывают туристов, разве что на гусеничном транспорте... Угол подъёма в некоторых отрезках пути оказался мягко говоря крутоват.

Навигатор. Обычно я пользуюсь программой Maps.me. То как она вела нас, кроме как жесть не назвать. Маршрут постоянно терялся, петлял и уводил нас в гущу леса, заставляя несколько раз пересекать русла рек и ручьев, где тропы и в помине нет. В итоге прошли лишних несколько километров.


Часть 2. Беличья нора.

Итак, наша цель - балаган Юбилейный. Чудесное место. Природный ландшафт местного хвойного леса потрясает глаз, а его запах ты часто и жадно вдыхаешь, прикрыв веки. Так и хочется закрыть этот воздух в банках и раздать дорогим сердцу людям.

Ещё засветло, мы развели костер и просушили обувь с одеждой. С приходом темноты на поляну, где расположен балаган, она, кстати, называется Корыто, слетелись светлячки. Признаться уже и не вспомню когда их видел в последний раз, от того, будто в медитации, сидя на пне, я застыл. Привел в чувства лай собаки - она то такую картину видела впервые)))

Ночлег в балагане был беспокойный, тому виной были белки, которые норовили залезть в рюкзаки и стащить провизию. Казалось, что вышел из ситуации положив рюкзаки на пол, а рядом оставив охранять собаку, но проснувшись от шебуршания и включив фонарик увидел на снаряжении белку и спящую рядом охранницу. Пришлось таки повесить рюкзаки на крючки))

Лесная братва угомонились за час до рассвета, а нам удалось немного поспать.


Часть 3. Собачий срыв.

Второй день был менее богат на продолжительность пешего хода, но щедр на живописнейшие виды и эмоции. Нас ждал балаган Шестакова, который находится в 6,5 км от Юбилейного (набор высоты 300 м), вкуснейший мужской походный суп и пропажа Асты.

Путь от Юбилейного к Шестакова сопровождается панорамными художническими видами на кавказский хребет, а лес.. ты будто становишься героем сказок о традициях и ритуалах древних славян. Очень атмосферно.

Придя к хижине Шестакова нас встретила белка от которой мы откупились кусочком колбасы. Саня приготовил из высушенных ранее мяса и овощей самый вкусный походный мужицкий суп! Это было божественное блюдо.

После обеда я принялся разжигать буржуйку для уже традиционной сушки ботинок, а Саня пошел с собакой за водой, вернувшись уже без неё. Следом были короткие безрезультатные вылазки на поиски шельмы.

Решили, что к собаке всё-таки вернётся рассудок, она вернётся к балагану, и не дергаясь переночевать на месте. Ночь была ещё беспокойней предыдущей, поскольку в этом доме правили мыши, он таки кишел грызунами. Они то и дело забирались на полку, где мы спали, напрочь отбивая сон.


Часть 4. Дорога домой.

Утром, плотно набив желудки, вопреки своим планам пойди дальше по тропе к Тхачам, мы ринулись в обратный путь в надежде и с одной мыслью найти Асту.

Далее тропа, собачьи следы, балаган Юбилейный, дикий спуск в поселок и представление, что собака находится где-то возле нашего авто. Разочарование, обход местных жителей, тяжёлая усталость и дорога домой.


З.Ы.  Собаку нашли через 2 недели добрые люди, чилилась на сахрайских водопадах))

З.З.Ы. Природный парк Большой Тхач поистине магическое место, которое обязательно для посещения, но лучше собирать компанию, пользоваться заброской и непременно забирать с собой мусор.

Показать полностью 5 2
Отличная работа, все прочитано!