Dzhubadze

Dzhubadze

Мне сказали: "Пойди там клёво" Я пошёл туда, а там гадко Я назад пришёл и здесь гадко А мне сказали: "До тебя было лучше" (С)Веня Д’ркин
Пикабушник
поставил 11241 плюс и 10668 минусов
отредактировал 121 пост
проголосовал за 182 редактирования
Награды:
редактирование тегов в 100 и более постах С Днем рождения, Пикабу!
87К рейтинг 27 подписчиков 114 подписок 81 пост 37 в горячем

Удаление поста с Пикабу по обращению РНК [Есть ответ]

Upd. Ответ модератора #comment_264241462

Сегодня получил вот такое уведомление: "К сожалению, Ваш пост ««Нива» против кувалды: водитель оставил разбойников без миллиона удачным маневром» удален с Пикабу. Причина: обращение РКН"

@moderator, что это такое? Что не понравилось РНК? На сколько помню, там была копипаста с Фонтанки.

На Фонтанке статья так и висит, теперь нельзя копипастой заниматься?

9940

Я узнал, что у меня есть огромная семья. И тропинка и лесок и ... сухогруз

Флаг Либерия
Позывной 5LJL2
Размер 166 27 х м
GT 20,682 Тонны
ДВТ 28,309 Тонны
постройка 2012 ( 11 лет )

Я узнал, что у меня есть огромная семья. И тропинка и лесок и ... сухогруз Данила Багров, Сухогруз

Геопозиция

Показать полностью 1
133

Ответ на пост «Новый премьер министр Великобритании – Риши Сунак:»

Отношение к России и Украине

Здесь без сюрпризов: полная поддержка Киева. 24 февраля, в день начала российской спецоперации, Сунак осудил действия Москвы. «Если наша приверженность свободе что-то значит, мы должны, действуя в унисон с нашими союзниками, заплатить за эти действия серьезными экономическими издержками», — цитировала его слова пресс-служба британского правительства.

В ходе дебатов с Лиз Трасс Сунак говорил о том, что у него «хватит смелости», чтобы противостоять президенту РФ Владимиру Путину. Британцам при этом он обещал непростые времена.

«Да (хватит). <…> И противостояние ему (президенту Путину) действительно требует жесткой позиции, и это потребует, чтобы все мы прошли через сложные времена. Я хочу быть честным с вами на этот счет. Часть противостояния (президенту) Путину заключается в признании всеми нами как страной того, как это повлияет на счета за энергию, и в решительности пройти через это», — утверждал политик (цитата по РИА Новости).

В августе Риши Сунак призвал не допустить Путина на саммит G20 в Индонезии. По его словам, президенту России нужно «послать решительный сигнал, что для него не будет места за столом («Большой двадцатки»), пока он не прекратит» спецоперацию на Украине.

Сунак пообещал, что, в случае своего избрания, он будет работать над усилением санкций против России и оказывать финансовую поддержку Украине. «Как премьер-министр я пойду дальше, потому что мы можем сделать больше. Так что да, я достаточно жесткий, и я уже принимаю меры, которые доставляют ему [Путину] больше всего проблем», — подчеркивал он.

Как пишет The Times со ссылкой на источники, Борис Джонсон опасался, что в случае назначения премьером Риши Сунак займет недостаточно жесткую позицию в отношении России и ослабит санкции. Сторонники канцлера считают подобные утверждения безосновательными «Риши руководил процессом введения жестких санкций против России и следил за тем, чтобы союзники следовали нашему примеру», — сказал собеседник издания.

Есть в скандальном шкафу Сунака уже ставший классикой для западных политиков «российский след». И здесь в деле оказалась замешана его супруга Акшата Мурти. Канцлера, как рассказывает The Guardian, в конце марта 2022-го обвинили в получении «кровавых денег» в виде дивидендов от семейной IT-компании Infosys, которая не прекратила работу в России после начала боевых действий на Украине. Противники призывали Сунака ответить на «очень серьезные вопросы» по поводу доли его жены в бизнесе, которая оценивается в $900 млн. Министру припомнили то, что сам он призывал британский бизнес уйти из РФ. Infosys объявила об уходе из России 14 апреля.

https://www.fontanka.ru/2022/10/24/71762396/
Показать полностью
10

Лёнька Пантелеев, знаменитый налётчик 20-х годов прошлого столетия - некоторые факты из жизни

В многолетней истории северной столицы России нет более знаменитого криминального персонажа, чем Лёнька Пантелеев. В советское время информация об уголовной легенде Петрограда по большей части была закрытой, теперь же появилось много интересных фактов из его жизни.

Леонид Иванович Пантёлкин (Пантелеев) родился в 1902 году в городе Тихвине в семье рабочих. После окончания школы поступил на курсы печатника-наборщика, затем работал по профессии в типографии газеты «Копейка».
В 1919 году, когда Леньке стукнуло семнадцать лет, записался добровольцем в Красную армию. Воевал с бело-эстонцами на Нарвском фронте, где проявил незаурядные способности лидера, был назначен командиром пулемётного взвода.
Далее в судьбе красноармейца Леонида Пантёлкина в советское время стоял пробел. Ходили слухи, что он какое-то время работал в ЧК, но точно никто этого не знал. Лишь в последнее время в архивах ФСБ нашлось личное дело чекиста Пантёлкина. Стало понятно, почему эти факты в СССР не афишировались, но причина увольнения Лёньки до сих пор окутана тайной.

После массовой демобилизации в 1921 году, когда правительство уже не могло содержать пятимиллионную армию, демобилизовался и красноармеец Пантёлкин.
Лёнька, долго не думая, устроился в петроградское ЧК, давил контру, принимал участие в подавлении кулацкого бунта на Полтавщине. 1 июля 1921 года 19-летний Пантелеев был принят на должность следователя в военно-контрольную часть дорожно-транспортной Чрезвычайной комиссии объединённых Северо-Западных железных дорог. В октябре того же года Пантелеев получил должность агента-контролёра в ВЧК города Пскова, а в январе 1922 года уволен по сокращению штата. В 1925 году в журнале «Суд идёт» Сергей Кондратьев, начальник 1-й бригады ленинградского уголовного розыска, занимавшейся борьбой с бандитизмом, напишет, что Пантелеев «на одном из обысков занялся грабежом». Поэтому и выгнали из ВЧК. Время было трудное, суровое, а Псков фактически являлся пограничным городом, поэтому уволили без указания настоящей причины.

Лёнька Пантелеев, знаменитый налётчик 20-х годов прошлого столетия - некоторые факты из жизни Бандитизм, Санкт-Петербург, Налет, Копипаста, Длиннопост

Впрочем, другие источники поговаривали, что он примкнул к радикалам и всецело не поддерживал курс правительства на новую экономическую политику, которая, по его мнению, возвращала страну к буржуйскому прошлому.

Так или иначе, после увольнения из ЧК, в январе 1922 года, Лёнька вернулся в Петроград и быстро сколотил банду. В неё вошли три его бывших сослуживца: Леня Басс - псковский чекист, комиссар Варшулевич, член РКП Гавриков и два отпетых уголовника Сашка-Пан и Мишка Корявый.
Разношёрстная банда начала свою преступную деятельность. Во многом благодаря тому, что основной костяк банды составляли бывшие чекисты, в преступной группе была строжайшая дисциплина, а все разбойные нападения были тщательно разработаны и продуманы до мелочей. Применение оружия, в первое время при налётах, в банде не приветствовалось.

Свое первое дело банда провернула в начале марта 1922 года, совершив налёт на квартиру некоего Богачева, владельца мехового ателье. Средь бела дня пантелеевцы вскрыли квартиру, забрали все ценности и ушли через парадную. Две недели банда спускала награбленное в ресторанах, параллельно разрабатывая новый план ограбления.
Второй налёт прошел по аналогичному сценарию. Жертвой была выбрана квартира доктора Грилихеса, который неплохо зарабатывал частной практикой. Бандиты под видом пациентов вошли в квартиру, забрали все деньги и спокойно покинули квартиру.
В Петрограде молва заговорила о банде Пантелеева, как о благородных разбойниках. Дескать, пантелеевцы грабили только богатых, при этом сам Лёнька предварительно выстрелив из револьвера в потолок, обязательно говорил: «Спокойно, я Лёнька Пантелеев!» Тем самым, у жертв подавлялась всякая воля к сопротивлению. А авторитет Лёньки только возрастал от этого.

Лёнька Пантелеев, знаменитый налётчик 20-х годов прошлого столетия - некоторые факты из жизни Бандитизм, Санкт-Петербург, Налет, Копипаста, Длиннопост

Среди малолетних беспризорников у Лёньки было много помощников, которых он поощрял деньгами, а взамен они наводили его на богатые квартиры, для очередного грабежа. Популярность среди преступного мира Петрограда у банды росла с каждым новым налетом. На поимку банды были брошены все силы петроградской милиции.

12 июня один из постовых на Петроградке по приметам опознал Пантелеева. Лёнька нырнул в дворы, там в перестрелке он и застрелил милиционера, впервые за все время существования банды, применив оружие на поражение.

То, что милиция села на хвост, нисколько не смутило дерзких налетчиков, уже через неделю, переодевшись в матросов, банда ограбила квартиру доктора Левина.

Зная ещё по службе в ЧК, что граждане до смерти боятся чекистов, Ленька на рынке приобрел чёрную кожаную куртку и фуражку, достал поддельные ордера. При следующих налетах банда представлялась сотрудниками ОГПУ, предъявляла ордер на обыск и конфисковывала все имеющиеся ценности.


По этой схеме пантелеевцы реквизировали деньги и драгоценности у нэпманов Ищенса и Аникеева, остановили пролётку на Марсовом поле и изъяли золотые кольца и наличные у пассажира. На выходе из ресторана ограбили троих пьяных посетителей.
Петроградские газеты на первых полосах публиковали очередной налёт Лёньки Пантелеева. Простые граждане, на каждом углу, не без восхищения обсуждали проделки банды благородных разбойников.


Но фортуна отвернулась от Лёньки Пантелеева. 4 сентября 1922 года Пантелеев был арестован после перестрелки в обувном магазине «Кожтреста», в ходе которой погиб начальник 3-го отделения Петроградской милиции Павел Барзай, который полгода искал Пантелеева. В тесном помещении завязалась настоящая рукопашная схватка, один из милиционеров рукояткой нагана оглушил Пантелеева.


Вместе с Лёнькой схватили еще троих участников банды: Гаврикова, Сашку-Пана и Мишку Корявого. Вскоре все четверо предстали перед судом. Лёнька в зале суда хорохорился, пререкался с судьей, пел блатные песни, а в конце заседания заявил, что зря на него тратят время, потому как, скоро он все равно сбежит. 10 ноября 1922 года губернский суд Петрограда приговорил Лёньку Пантелеева к смертной казни, что его совсем не смутило.
Публика в зале суда была просто в восторге от Лёнькиных выходок. Но, как оказалось, Пантелеев совсем не шутил про побег.

Лёнька Пантелеев, знаменитый налётчик 20-х годов прошлого столетия - некоторые факты из жизни Бандитизм, Санкт-Петербург, Налет, Копипаста, Длиннопост

Совершить побег из знаменитых Крестов, дело совсем не простое. По периметру тюрьма была обнесена шестиметровым забором с колючей проволокой, на вышках стояли охранники, вооружённые пулемётами. Все четверо содержались на одном этаже, поэтому проблем с общением по тюремному телеграфу у подельников не было.
Мишке Корявому удалось договориться с надзирателем Кондратьевым о побеге. Кондратьев часто оказывал различные услуги уголовникам, за хороший гонорар согласился устроить побег и банде Пантелеева. На прогулке Кондратьев показал Мишке место, где была сложена куча дров почти до верха забора, здесь и предстояло совершить побег. Ночью надзиратель вырубил свет во всем корпусе, тем более, что из-за перегрузок, петроградские подстанции частенько отключались. Подозрений у других охранников это не вызвало, авария обычное дело. Кондратьев вывел всех четверых из камер и повел их к выходу. Все четверо бегом перебежали тюремный двор, залезли на кучу дров, перерезали колючую проволоку и по приготовленной веревке спустились на другую сторону.

Лёнька Пантелеев, знаменитый налётчик 20-х годов прошлого столетия - некоторые факты из жизни Бандитизм, Санкт-Петербург, Налет, Копипаста, Длиннопост

Отсидевшись несколько дней, бандиты решили отпраздновать свое удачное освобождение в ресторане. Вели себя шумно, много пили.
Управляющий вызвал милицию. Пантелеев, при виде патрульных, достал наган и начал палить в них. В этой перестрелке постовые застрелили Варшулевича и ранили в руку Леньку. Раненый Пантелеев и Гаврюков через чёрный выход выскочили на улицу и бросились в рассыпную. Лёньке повезло больше, он отлежался до утра в канаве незамеченным, а вот Гаврюкова милиционеры догнали и при попытке сопротивления застрелили.

Перестрелка в ресторане наделала много шума, в Петрограде поползли слухи о фартовом Лёньке, но сам он решил стать осторожней, а потом и вовсе уехать из города в Эстонию. Но для того, что бы уехать, нужны деньги и документы. Лёнька стал готовиться к новым налетам.

Пополнив состав банды, Лёнька решил разбить всех по парам и расселить по разным квартирам. На время грабежа вся банда собиралась, а после налёта все разъезжались по разным концам города. Таким образом, банда безнаказанно действовала три месяца, совершив двадцать уличных грабежей, пятнадцать налётов с применением оружия и десять убийств.
Уже не сотрудники уголовного розыска, а чекисты, не просто хотели поймать банду, а вынашивали планы о ликвидации. Проведя большую работу, проанализировав знакомства Леньки, чекисты на возможных местах появления Лёньки устроили засады. На одной из квартир, придя к проститутке, появился Пантелеев с Мишкой Корявым. На этой квартире Лёньку и убил сотрудник ГПУ, выстрелом в голову. Корявый пытался сбежать, но пуля в шею его остановила.

Лёнька Пантелеев, знаменитый налётчик 20-х годов прошлого столетия - некоторые факты из жизни Бандитизм, Санкт-Петербург, Налет, Копипаста, Длиннопост

Так закончилась эпоха петроградского налётчика Лёньки Пантелеева.

Несмотря на объявление в газетах о том, что знаменитый Лёнька Пантелеев убит, население не сразу поверило этому. Страх перед знаменитым налётчиком был так велик, что подавляющее большинство петроградцев было уверено - Пантелеев жив и ещё себя покажет. Чтобы развеять слухи о неуловимости Пантелеева, его труп по распоряжению властей был выставлен для всеобщего обозрения в морге Обуховской больницы, где его смогли увидеть тысячи людей. Родными и близкими покойного труп так и не был опознан. В то же время в Петрограде продолжались налёты и разбои от имени Лёньки Пантелеева. Через какое-то время голову отсекли от тела и выставили в витрине магазина на Невском проспекте. Позднее она была передана в Музей криминалистики. В семидесятые годы голова была утеряна из фондов. В 2001 её нашли в подсобном помещении кафедры криминалистики юридического факультета Петербургского университета. Она числилась как «голова неизвестного человека»

Лёнька Пантелеев, знаменитый налётчик 20-х годов прошлого столетия - некоторые факты из жизни Бандитизм, Санкт-Петербург, Налет, Копипаста, Длиннопост
Лёнька Пантелеев, знаменитый налётчик 20-х годов прошлого столетия - некоторые факты из жизни Бандитизм, Санкт-Петербург, Налет, Копипаста, Длиннопост
Показать полностью 7

Вопрос к модераторам [Есть ответ]

UPD. Ответ

Уважаемые модераторы, у меня назрел вопрос, на который не получил ответ.

Вчера от Модератор900 вышел пост "[ВАЖНО] Изменения правил по Жести и Особому порядку размещения новостного, политического и остросоциального контента". В нем есть такое предложение- "Не нужно употреблять жаргонизмы типа "кацап, хач, жид, хохол" в отношении любых групп населения". В моём понимании слова ТС "Не видели никаких полицаев с повестками" в посте diGriz "Ответ puchkom в «"У каждой парадной по два сотрудника". Петербуржцы сообщают об облавах на резервистов»", не допустимы. Или это не относится к оскорблению сотрудников полиции РФ? Можете пояснить свою позицию на мои призывы в том посте? Или это другое? @moderator, ответьте пожалуйста.

2583

Зулейха открывает глаза

"Я очень давно знаю Чулпан лично, лет 17, наверное. И я прекрасно помню, как она на кривой козе подъезжала к власти. И ей дали возможность возглавить проекты помощи детям. Ей дали ВСЁ, о чем она просила. Вплоть до мелочей. Теперь она по сути отреклась от русских детей и выбрала уютную пенсию в Латвии, во время которой она будет сочувствовать украинским неонацистам и в их честь на свою мордочку скорбную маску натягивать. Надеюсь, она больше не въедет в Россию никогда" (С)Яков Кедми

Ссылка

Показать полностью 1
7161

Тяжела и неказиста жизнь уехавшего артиста

Максим Галкин:

«Я не предатель. Во всём виновата запретившая меня власть».

Баг оценки последнего сообщения в посте

Уважаемый, @SupportTech. Что то в приложении изменилось и в последнем коментарии в посте очень сложно попасть толстым пальцем в стрелочки голосования. Поправьте, пожалуйста. Телефон Redmi Not 5, Андроид. Прошивка MIUI 12.0.0 Global

Ссылка

Баг оценки последнего сообщения в посте Баг на Пикабу, Приложение на Android
Показать полностью 1
1741

Санкции и эмбарго

Санкции и эмбарго Санкции, Эмбарго, Юмор, Картинка с текстом
Показать полностью 1
715

«Мамонтята». Юные петербуржцы дрейфовали на льдине с веслами из табличек, запрещающих выход на лед

Для некоторых петербуржцев запрет выходить на лед — совсем не помеха речным приключениям. Пару юных храбрецов, решивших уйти в заплыв на льдине, заметили на реке Мурзинка в Рыбацком.

«Развлекаются парни. А веслами у них служили таблички «выход на лед запрещен», — поделилась подписчица группы «Вечернее Рыбацкое | Невский район» «ВКонтакте».

На видео герои пытаются справиться с управлением своим ненадежным судном под «Песенку мамонтенка». Так их и назвал один из комментаторов в группе «ДТП и ЧП» — мамонтятам.

Ссылка

Отличная работа, все прочитано!