
Concore
Ответ на пост «Про кладбище»14
Кремировать или не кремировать? Вот в чем вопрос!
Представьте: проходит 50 лет, учёные изобретают технологию регенерации тела по ДНК. Нашли пару молекул в старом гробу, подключили сознание из информационного поля – бац, и дедушка снова молодой!
Но тут выясняется нюанс… Те, кого кремировали и развеяли по ветру, воскрешению не подлежат. В лучшем случае останется эпитафия в стиле: «Был хорошим человеком, но слишком доверял инновациям».
Так что теперь кремация – это не про «уйти красиво», а про «не рисковать лишним воскрешением». Подумайте об этом :)!
А когда вы остановились в развитии? Или я когда-то тоже шарил...
Сколько себя помню, я всегда любил компьютерную технику. Даже тогда, когда она казалась мне чем-то далеким и непостижимым, а понимание её возможностей оставалось аморфным. Любовь и интерес к этой области формировались из обрывков газетных статей, книг, журналов и рассказов сына маминой подруги. Антураж возможностей вычислительных машин будоражил моё воображение. Пустоты в знаниях заполнялись фантазиями и предвкушением.
Мой первый контакт с компьютером произошёл на работе у отца. Он трудился в штабе ВВС, и интернета тогда ещё не было — или я о нём просто не знал. На тот момент мне было около восьми лет.
Меня встретили синий интерфейс FAR Manager и строгая командная строка. После этого знакомства я надолго попрощался с компьютером, пока в моей жизни не появилась Windows но уже на моем компьютере.
Мой первый ПК пробуждает бурю добрых и тёплых эмоций. И ты, мой бородатый коллега, знаешь, о чём я говорю. Хотя, наверняка, ухмыльнёшься, вспомнив свои 386-е или спектрумы. Но что поделать — мы, «молодёжь», тоже имеем право на тёплые воспоминания из «бородатых» времён.
И пусть юная молодёжь посмеётся над дедОвщиной этого поста, мы, в свою очередь, лишь с лёгкой улыбкой пожелаем им однажды испытать такие же ламповые моменты.
Слово “ламповые” я позаимствовал у тебя, мой старший друг, юные дарования моего возраста не знают, как лампа трансформировалась в транзистор и зачем. Интересно, знают ли еще более юные? Извини, отвлекся от темы.
Настал час моего первого ПК. Сколько эмоций! Неудобная мышка, удаление «лишних» файлов в операционной системе (да-да, мышкой!). Для сложных задач был FAR, а старшие друзья ухмылялись, называя его младшим братом-уродцем VC.
И тогда я разбирался! Меня интересовало всё. Я читал, слушал, выдумывал и проверял свои идеи, некоторые из которых, как оказалось, были истиной.
Я знал разницу между KT133 и KM133.
Переход с S3 Pro Savage4 на GeForce MX 133 обошёлся мне в 32 доллара — по тем временам это была приличная сумма.
Однажды на базаре я купил OS/2 Warp, думая, что это что-то интересное. Так и не установил её.
Первая игра, где я двумя руками держал мышку, чтобы хоть как-то прицелиться, — Half-Life. И не мог пройти здоровенный коготь, который дубасил по проходу.
Турбо Паскаль… Я был уверен, что его «переросток» в виде Delphi станет киллер-языком, и у меня (ребёнка на то время) была наивная мысль делать программы формошлёпством.
Старые клавиатуры Mitsumi — это действительно было удобно.
Мышка с шариком — эстетика, тактильное удовольствие и абсолютная антигигиена.
Аська и 56к интернет — это тепло и приятно вспоминать.
Моя первая онлайн-игра - Бойцовский клуб.
Мой первый апгрейд — добавил 32 МБ оперативки.
В развитии я остановился где-то на переходе между Core 2 Duo и первыми i-сериями. Дальше уже начал терять нить: актуальные платы, частоты, модные корпуса, а уж тем более бесконечная гонка видеокарт — всё это стало уходить в туман. Сейчас даже не понимаю что творится на рынке, какие сокеты и процы, какие карты и шины.
А каков был твой первый «тёплый» сетап? И где ты остановился в развитии? До сих пор на острие?
П.С. первый сетап:
Sync Master 551S, Duron 750, MSI KM 133 + S3 Pro Savage 4, 256 RAM, 10 gb Hitachi, Motorola 56K
Ответ на пост «Самый ценный совет от чужого дяди...»3
Хочу тоже поделиться советом от чужого дяди. Этот дядя был моим научным руководителем, когда я учился в аспирантуре. Я нес на себе его репутационный фон, где-то это открывало двери, а где-то были конфликты с администрацией университета, профессурой, членами ученого совета.
"В любом конфликте с преподавателями, на работе со старшими сотрудниками, с начальством или случайным прохожим, всмотрись ему в глаза, внимательно изучи лицо, нос, уши, причёску, особенности внешности.
Представь себе этого человека подростком или ребёнком. Представь себе, как он выглядел в подростковом в юности или в твоем текущем возрасте. Страшно ли тебе было вести диалог с ним, отвечать на его вопросы? Сейчас с тобой в диалоге великовозрастный агрессор, но ты в моменте можешь сделать из него одногодку.
Ведь перед тобой тот же человек. Возможно, сегодня у этого человека грозный вид, а на детских фотографиях это смешной, нелепый и безобидный пупсик. Осознай, что все мы дети. Внутри мы все юны и часто дети, но стареем внешне. Наш облик становится более серьёзным, авторитетным и грубым.
Остановись, успокойся и веди диалог на равных, с другой версией собеседника - твоего возраста. А если нужно, сделай его младше. Не дай его возрасту давить на тебя. С тобой сейчас в конфликте или споре – нелепый школьник, и ты с ним справишься."
Естественно, не нужно этот совет абсолютизировать и пытаться применить всегда и со всеми. Вряд ли это сработает, когда тебе хочет вломить профессиональный боксёр.
П.С. Тег мудрость убрал))
Ищу любительский видеоклип на тему "Матрица"
Ищу любительский видеоклип, тех времен, когда существовали папки "Видео приколы". Нео и Морфиуюс проводят тренировочный бой. Когда Нео наносит удары по Морфиусу, тот отвечает - "Тебе п%зд#ц." На фоне играют две музыкальные композиции. Одну из них ищу. Музыку и русскую озвучку наложили на вот эту сцену. Спасибо)