Ответ на пост «Купил франшизу пекарни, вложил 4,6 млн рублей, отработал полгода и продал бизнес, потеряв почти 1 млн рублей»3
Ходил я рано утром мимо пекарни франшизы "Дом хлеба".. Даже, чтобы узнать чего это за новая сеть такая, подписался на неё в Телеграме. А там – именно реклама бизнеса и те же самые 150 000 руб в месяц. Через месяц шёл мимо когда она уже была открыта – дай, думаю, посмотрю чего они там пекут.. Спрашиваю девчонку–продавца: – У вас хлеб делается на опаре? ..Такого недоумения, смешанного с ужасом в глазах, от услышанного незнакомого слова я давно не видел. Через несколько мгновений ступора выпалила: – На дрожжах.. Хотела было метнуться к пекарям спросить, но дёрнулась обратно, так как были покупатели, со словами "не, не на опаре..".
Естественно мне и так было понятно, хотя бы по запаху распространяещемуся вокруг пекарни, что здесь пекут не хлеб, а "типа хлеб", который хлебом и назвать-то нельзя – закладывают в тестомес всё сразу, в том числе и сахар – получается, в итоге, изделие слепленные из того что было: настоящий хлеб бывает только на опаре, если ржаной и ржано-пшеничный – то на закваске, да ещё и с заваркой, и процесс этот занимает около 8 часов🤷. Вот поэтому я пеку хлеб для себя вот уже как 9 лет, а если и покупаю в магазине, то только при крайней необходимости – несколько в год☝️


