Cat71

На Пикабу
Дата рождения: 09 декабря 1988
поставил 46 плюсов и 3 минуса
351 рейтинг 4 подписчика 6 подписок 6 постов 1 в горячем

А-ля шарлотка!

А-ля шарлотка! Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Всем привет) Хочу поделиться с вами любимым рецептом.

Для приготовления теста понадобиться:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Ван. сахар - 1 ч.л.

Молоко - 100 гр.

Раст. масло - 100 гр.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель - 10 гр.

Начинка:

Яблоки - 350 гр.

Сахар - 100 гр.

Слив. масло - 20 гр.

Начинку можно использовать любую сливы, персики, ягоды. Я вот решила с карамелизироваными яблоками)

Способ приготовления:

Сначала приготовить яблоки, растопить сахар на среднем огне и добавить сливочное масло:

А-ля шарлотка! Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Высыпать туда яблоки и поварить несколько минут, чтобы карамельный соус полностью обволакивал яблоки:

А-ля шарлотка! Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Пускай жидкость выпариться.

Пока яблоки остывают приготовим тесто. Тесто очень простое и готовиться быстро:

В ёмкости смешиваем : яйца, сахар, ван. сах., молоко, раст. масло:

А-ля шарлотка! Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Перемешиваем до растворения сахара!

Затем добавляем муку с разрыхлителем, просеивая ее в смесь:

А-ля шарлотка! Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Тесто получается средней густоты. Долго мешать не нужно, до объединения муки с жидкостью. Даём тесту постоять пять минут и выливаем его в форму, я использовала прямоугольный противень 29х21 см

А-ля шарлотка! Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Сверху выкладываем фрукты, я ещё полила сверху карамельным соусом который остался от яблок ( пару столовых ложек не более):

А-ля шарлотка! Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Ставим в духовку на средний уровень, нагрев верх/низ без конвекции 180° на 40 минут.

И вот такая красотень-вкуснотень получается)

А-ля шарлотка! Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями о рецепте будет интересно почитать)

Показать полностью 8

Ещё немного тортиков вам в ленту)

Праздники прошли плодотворно, решили поздравить родных и близких вкусными тортиками. Раньше кремушкой не рисовала, но потихоньку набиваю руку

Ещё немного тортиков вам в ленту) Торт, Хорошее настроение, Десерт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Длиннопост
Ещё немного тортиков вам в ленту) Торт, Хорошее настроение, Десерт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Длиннопост
Ещё немного тортиков вам в ленту) Торт, Хорошее настроение, Десерт, Выпечка, Сладости, Вкусняшки, Длиннопост
Показать полностью 3

Как вам такое оформление тортика?

Как вам такое оформление тортика? Торт, Десерт, Выпечка, Вкусняшки, Сладости, Оформление, Мобильная фотография
Показать полностью 1

Бенто-торт в стиле Serious Sam

Бенто-торт в стиле Serious Sam Торт, Сладости, Компьютерные игры, Мобильная фотография
Показать полностью 1

А как вы прорабатываете десерты?)

А как вы прорабатываете десерты?) Торт, Десерт, Зеленый, Длиннопост

Проверка боем зелёного красителя и кандурина

А как вы прорабатываете десерты?) Торт, Десерт, Зеленый, Длиннопост
Показать полностью 2

Торт в стиле GTA

Всем привет) Хочу поделиться своим тортиком. Сам торт, классический вариант красного бархата+кремчиз на белом шоколаде.

Торт в стиле GTA Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Фотопечать, GTA, Длиннопост

Оформление:

Задумка следующая, сделать арт в стиле ГТА. Благо владение Фотошопа имеется. В центре иллюстрации именниница.

Торт в стиле GTA Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Фотопечать, GTA, Длиннопост

Печатала арт на сахарной бумаге. Печать яркая, сочная. Мой первый опыт работы с сахарной бумагой. Очень капризный материал как выяснилось.

В итоге вот что получилось:

Торт в стиле GTA Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Фотопечать, GTA, Длиннопост
Торт в стиле GTA Торт, Красный бархат, Выпечка, Десерт, Фотопечать, GTA, Длиннопост

Морозы немного подвели, но заказчики довольны, а это самое главное!

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!