BraveNew

На Пикабу
203 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 9 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
7

Помогите найти игру, пожалуйста

Не могу найти игру, хотя помню её сюжет довольно подробно. Она выполнена 2д с крупными пикселями. Сюжет: тебе приглашает создатель игры протестировать ее и, пока он отошёл поговорить по телефону, ты начинаешь её ломать. Это что-то вроде несложного квеста-головоломки. Создатель игры полностью озвучен и постоянно "общается с тобой". Уровни можно проходить двумя способами: правильно и неправильно. За каждый тип прохождения тебе даётся награда в виде разных кубков. Также помню, что нужно было находить кусочки пахла и собирать его. Позже в игре появиться сюжета с глюком в виде утки, который не даёт тебе "правильно" проходить уровни. А заканчивается все тем, что создатель игры уезжает.


Если что игра довольно новая, года 3 ей максимум. Спасибо за помощь заранее.

5

"Лотерея"

Вчера зашла в супермаркет и решила полистать газетки. Есть у меня такое развлечение, потому что обычно там написаны крайне абсурдные вещи по типу "Лечите геморрой веником!"(это цитата). Листаю я значит какую-то газету о здоровье с явной целевой аудиторией +60, потому что через слово упоминаются внуки, и тут выпадает из нее какая-то бумажка. Первая мысль у глупой меня была, что кто-то забыл лотерейный билет, но все оказалось прозаичнее. Стираем на ней защитный слой и - вуаля! Вы - счастливый обладатель аж 400 тыс. гривен. Осталось только позвонить по этому номеру, где вам расскажут, что им на карточку нужно бросить всего тысячу и вы станете миллионером.

Теперь остался последний вопрос: само ли издательство занимается обманом пожилых читателей или это кто-то целенаправленно ходит по магазинам и подбрасывает эти "лотереи"?


Место действия: Одесса. Магазин:Сильпо

Показать полностью 2
22

О школе "Кевин" или боль репетитора

Небольшая предыстория: у меня нет ни лингвистического, ни филологического образования в силу юного возраста, но зато есть два года опыта работы репетитором английского с разнообразнейшими слоями населения: от моряков до детей с задержками развития. Пару недель назад сложилась ситуация, что халявный источник денег в виде стипендии теперь перекрыт, а деньги на элементарные вещи по типу новых линз для очков нужны. Искать учеников было крайне лень, но решение нашло меня само – курсы по подготовке к ЗНО(русское ЕГЭ). Три этапа собеседования были пройдены с легкостью и вот долгожданное сообщение: «Вы приняты. Приходите на обучение». И вот здесь, как оно и бывает, случился облом. Если что в посте нет ничего смешного, просто мое бурчание о потраченном времени.

На так называемом «обучении», которое скорее походило на агитацию для родителей поступающих по уровню странности, я узнала немало интересного об их компании:

1) У них нет методических материалов. То есть, у компании, которая работает вот уже четыре года в сфере образования, нет буквально ничего. Ни готового учебного плана, ни учебников, ни тех же презентаций, которые они от тебя требуют зачем-то на каждое занятие. Все должен готовить ты сам и, не дай Бог, попросить учеников приобрести какие-то материалы. Для справки – 90% языковых курсов тебя попросят купить или распечатать целиком учебник, по которому ты в будущем будешь заниматься.

2) Полностью отсутствует градация по знаниям. И сильные, и слабые, и средние – все сидят за соседними партами. Казалось бы, в чем проблема дать на первом же занятии тест и распределить людей по группам? Вероятно, желание, чтобы не один ученик не ушел. Распределяют их по группам по удобному времени, а не знаниям. Как при этом не срывается учебный процесс – загадка.

3) Об оплате изначально солгали. На первом же этапе собеседования было сказано, что оплата происходит из расчета 50 гривен за человека и не важно, явился он на занятие или нет. Учитывая, что в группе от 6 до 8 человек, для меня выходили неплохие деньги. Внезапно, оказывается, что оплата происходит только за тех, кто присутствовал на занятии. То есть, пришло четверо из шести( а вы знаете исполнительность подростков) и ты получаешь 200 гривен, не смешно ли? Это цена за одно личное занятие.

Самое интересное, что ученики платят сразу за месяц занятий – 1500 гривен(что абсолютно для них невыгодно, но не об этом), то есть по 190 гривен за урок. Из этого я получаю 50 гривен или 26%. Насколько же нужно быть скупыми, чтобы даже эти 26% отказываться платить. Плюс к этому, тебе также не заплатят, если ты не принес на занятие ценнейший элемент – презентацию.

4) В компании администрация выполняет непонятную функцию. На «обучении» я, в отличии от большинства, задавала вопросы и одним из них стал такой: «Могу ли я взять 1-2 группы, если больше мне не нужно?». Было видно, что девочке, проводящей этот бал Сатаны, самой очень некомфортно отвечать на любые вопросы. Её слова меня крайне удивили: «Ну, это вы должны со вторым преподавателем английского договориться о том, сколько у вас групп будет. Если он, конечно, будет». Неопытному человеку может показаться, что такая система – выгодна, но теперь вообразим себе следующую ситуацию: и вам, и другому преподавателю нужно всего по две группы или даже одна, а их пять. Или другая, еще более плачевная ситуация, вы обе хотите по три группы, а их опять же всего пять. Кому-то придется быть ущемленным и как, я извиняюсь, вы должны решить этот вопрос? Боем на кинжалах?

В одном вопросе администрация все же окажется задействованной – денежном. Но не от большой заботы о вашем благополучии и спокойствии, не подумайте. Считать часы и гонорар вы тоже будете сами, щепетильно внося отработанное в электронную таблицу. Зато администрация позаботиться о том, чтобы родители вовремя сдали деньги, и не пересеклись с вами. Чтобы договориться о частном репетиторстве.

5) Фамильярность только поощряется. Честно говоря, у меня волосы дыбом встали от рассказов преподавателя украинского. Например, ей могут ученики в полночь написать и она, как добрая и заботливая, им отвечает. Или на её занятия приходят пьяные ученики, а она спокойна с ними общается. Ну и вишенка на торте, рассказы о том, как к ней клеились школьники, не реагируя на её отказы. Я не говорю, что нужно быть злым тираном, но давайте вспомним, с кем мы имеем дело на курсах по подготовке к ДПА/ЗНО(Русского ЕГЭ). Это дети, причем не всегда культурные, а еще реже мотивированные и дисциплинированные. Они очень быстро садятся на шею, при первой же показанной слабости и такие ситуации – это показатель того, насколько сильно отсутствует контроль над аудиторией. Школой «Кевин» подобные выходки подаются под соусом «Мы же семья» и «Подростки такие подростки», но не кажется ли вам, что все происходящее срывает учебный процесс? Что делают в подобных ситуациях дети, которые действительно пришли готовится к экзаменам, я не знаю. Вероятно, либо поддаются общему веселью, либо уходят из группы.

Важно всегда разделять личное общение от урока, где должна присутствовать схема «клиент – исполнитель», иначе просто никак, особенно в групповых занятиях. У нас в целом нет культуры оказания услуг, из-за чего ученики часто забывают, что первостепенная задача – обучения, второстепенная – общение.

6) Огромное количество всевозможных воркшопов, мастер классов и интенсивов. Чего только не придумало руководство школы «Кельвин», но я сконцентрируюсь на самом интересном. В начале учебного года ты должен на пару с администратором ходить по школам и агитировать их прийти на мастер класс. То есть, я не просто должна разработать из воздуха методические материалы и работать с кашей вместо аудитории за 200 гривен/полтора часа, но и сама найти учеников.

Подводя итоги, что же можно сказать о «Кевине»? А ничего, крайне загадочная компания на самом деле. Вроде бы и существуют четвертый год, но работают по франшизе, о чем старательно умалчивают. Вроде и готовят людей по своим же словам хорошо, но вот после всего услышанного – вериться с трудом. В аудитории вместе со мной на «обучении» сидела куча людей: там и украинцы, и математики, и англичане. Но вот вопрос, зачем им столько людей набирать-то? Вывод один, в компании текучка настолько сумасшедшая, что каждый год преподавательский состав набирается с нуля. На это намекает и их сайт, где для разных городов указаны одни и те же семь преподавателей, которые как-то совмещают свою деятельность в Николаеве, Одессе и Мариуполе.

https://t.me/troublinghead - если интересно почитать о моей работе и борьбе с депрессией, то вам сюда.

О школе "Кевин" или боль репетитора
Показать полностью 1
12

О том, как меня от депрессии лечили

Эта история произошла со мной в самом начали лечения, когда я еще не понимала, насколько неадекватную реакцию может вызвать у людей слово «депрессия».

В день постановления диагноза мне позвонил друг со словами: «Как дела?». Я честно ответила, что не очень и рассказала, что похоже больна. Его реакция меня поразила:

- Надо бороться, BraveNew! Вот я читал в какой-то книжке, что человек на силе воле вылечился и говорит, что депрессия – это наоборот стимул.

Мои жалки попытки убедить его, что мне действительно нехорошо оказались плачевны: и о химии я ему рассказывала, и о медикаментах распиналась – все без толку. Твердит одно:

- После таблеток ты овощем станешь и реально депрессия навсегда останется!

В общем, решил он меня лечить одним известным ему способом – алкоголем. Я, конечно, сопротивлялась, но в том состоянии мне было по-хорошему все равно, что со мной будет. Сидим мы перед бокалами пива и смотрим друг на друга. Молчим-молчим и тут мой опьяненный товарищ начинает наматывать сопли на кулак, как он это умеет делать:

- Вот ты тут ноешь о своих депрессиях, а на что тебе жаловаться? У тебя все есть, это я весь убогий и нищий, - и заплакал.

Я давай его успокаивать, а у самой на душе в три раза хуже стало: не выдерживаю, когда люди плачут. Попрощались мы с ним на следующий день, когда я клятвенно его заверила, что ничем больше не страдаю и полностью исцелилась. Про себя же я подумала, что ни под каким предлогом эту тему больше не буду обсуждать.

Если вам интересно почитать о моей жизни и ходе течения болезни, то можете посмотреть мой канал в Телеграмме - https://t.me/troublinghead

Показать полностью
10

Группы о депрессии - это нечто

У меня, честно говоря, волосы дыбом встают от групп, посвященных депрессии в Фейсбуке. Решила подписаться на парочку, чтобы видеть братьев по несчастью, а там просто трэш: религия, маги, наркотики, чуть ли не фармацевтические заговоры. Я понимаю, что пишут люди не совсем здоровые, но по соседству с ними обитает еще с десяток шаманов и богословов, а администрация даже не планирует их банить. Самое пугающее в них – это постоянные посты от людей, которые самостоятельно подбирают себе препараты. Они, словно алхимики, постоянно добавляют себе чего-нибудь новенького, потом бросают, ловят синдром отмены и пишут, как разочарованы в медицине. Подписана уже два месяца и пишут одни и те же с вопросами о свойствах того или иного лекарства. Есть ли адекватные группы, посвященные депрессии?

Внизу самые свежие скрины того, о чем я говорю. Там есть и более жесткие вещи, но не хотелось долго искать.

Если вам интересно почитать о моей жизни и ходе течения болезни, то можете посмотреть мой канал в Телеграмме - https://t.me/troublinghead

Показать полностью 3
16

О галлюцинациях при депрессии

Всем привет. Пару месяцев назад меня диагностировали с диагнозом Большое депрессивное расстройство или тревожная депрессия. Думаю, большинство знаете основные симптомы этого расстройства: подавленность, отсутствие аппетита или переедание, проблемы со сном и т.д. Все перечисленное было и у меня. Однако, немногие знают, что при депрессию могут также возникать галлюцинации. Кстати, по этой причине людям в депрессии иногда случайно ставят диагноз шизофрения. Сегодня я хочу описать, какие галлюцинации были у меня на протяжении полугода до постановления диагноза
1) Дереализация и деперсонализация. Очень часто у меня случались ситуации, когда мне казалось, будто моя душа вышла из тела и теперь парить где-то над головой, как бы наблюдая со стороны. Было ощущение, словно это не мои руки, не мой голос, а произнесенные слова придумал кто-то другой. Самым большим страхом для меня было, что в этом состоянии я могу навредить себе или остальным. Например, у меня могло появиться желание ударить кого-то по голове связной ключей. А однажды меня настигла дереализация в море и я находилась под водой так долго, что чуть не задохнулась. В этот момент у меня было полное ощущение, что воздух мне не нужен.

2) Ощущение, что моя рука стала очень длинной. Я реально видела и верила, что моя правая рука удлинилась в размере. Брала ее в другую руку и перекладывала с места на место, ожидая, когда все пройдет.

3) Бредовые идеи. Я искренне считала, что все происходящее со мной - какое-то магическое наказание за мои грехи. Я винила себя чуть ли не в световых войнах. Также у меня была навязчивая мысль, что стать счастливой можно только убив человека. Якобы я могу забрать его душу.

4) Оптические галлюцинации. Мне казалось, что предметы двигаются или меняют свет. Это постоянно происходило, когда я шла по дороге к репетитору, а деревья начинали немного танцевать. Или мне казалось, что стул или шторы в темноте превратились в безобидных монстров.

5) Мечты. Я постоянно была в грезах и время от времени мне казалось, что я, например, властелин другого мира. Сидя дома, я просто смотрела на начальный экран Windows часами, находясь в других мирах, то "пробуждаясь", то снова засыпая. Правда, меня всегда было легко выдернуть из них.
6) Звуковые галлюцинации. У меня было полное ощущение, что где-то постоянно играет громкая музыка и мешает мне спать. Из-за этого и хронического недосыпа любые громкие звуки приводили меня в состояние истерики. Самое интересное, что это была единственная галлюцинация, о которой я рассказывала всем, но почему-то никто не посчитал это странным.

7) Боли в животе. Не совсем галлюцинации, но на протяжении года меня преследовали боли. Я покупала много таблеток и постоянно их пила, но лучше не становилось.

На протяжении длительного времени я думала, что у меня шизофрения или что-то иное, но боялась кому-то рассказать. То есть, я еще понимала, что происходящее ненормально. Мой психолог говорит, что бред - частое явление при глубокой депрессии. Сейчас у меня уже ничего из этого списка нет, все галлюцинации пропали с началом приема препаратов.

Если вам интересно почитать о моей жизни и ходе течения болезни, то можете посмотреть мой канал в Телеграмме - https://t.me/troublinghead

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!