Вкуснейшее печенье с арахисовой пастой
Очень ароматное ореховое печенье, вкус и текстура - одно удовольствие!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 120г
Арахисовая паста - 130г
Сахар - 190г
Яйцо С1 - 1шт
Мука - 180г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Метод:
1. Смешать масло, арахисовую пасту и сахар до однородности.
2. Добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.
3. В муку добавить соду и соль, перемешать.
4. Соединить все ингредиенты.
5. Сформировать шарики и выложить на противень.
6. Для формирования красивых печений можно сделать узор ножом или просто придавить плоским дном стакана.
7. Выпекать при температуре 180°C в заранее разогретой духовке 12-15 минут.
Самое главное - не пересушите печенье!
Оно после духовки будет очень мягким, потом затвердеет.
Приятного аппетита!







