Bartinda

Bartinda

На Пикабу
471 рейтинг 11 подписчиков 47 подписок 11 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Мини-киш с курицей

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 80 гр.
Соль — по вкусу.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 гр.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Сметана — 50 гр.
Начинка:
Куриное мясо — 250 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Заливка:
Сметана — 200 гр.
Крахмал — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Укроп — 3 веточки.
Яйцо — 2 шт.

Приготовление:
1. Разотрите сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем.
2. Добавьте сметану и яйцо, замесите тесто — оно не должно липнуть к рукам.
3. Распределите тесто по форме и уберите в морозильную камеру на время приготовления начинки и заливки.
4. Обжарьте нарезанную курицу, добавьте соль и перец по вкусу. Если будете использовать грибы, то обжарьте их тоже.
В оригинальном рецепте используются грибы, но я заменила их на сыр.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заливки.
6. Достаньте форму из морозилки, равномерно распределите начинку и залейте приготовленной смесью.
7. Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

Всем приятного аппетита! ❤️

Показать полностью
16

Вкусный обед, ужин или завтрак, выбирайте сами

Картофель с фаршем


Ингредиенты:

⚪️Фарш — 200 гр.
⚪️Картофель — 6 шт.
⚪️Морковь — 1 шт. (или половинка большой)
⚪️Лук — 1 шт.
⚪️Помидор – 1 шт.
⚪️Лавровый лист — 1 шт.
⚪️Соль, специи, зелень — по вкусу.
⚪️ Вода — 2 стакана.

Приготовление:

1. Подготовка овощей:
- Помидор нарезаем кубиками.
- Лук шинкуем, но не слишком мелко.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Картофель режем кубиками.

2. Обжарка:
- Обжариваем фарш 5 минут на среднем огне.
- Добавляем лук и морковь, жарим ещё 5 минут.
- Кладём помидор, обжариваем 3 минуты.

3. Тушение:
- Добавляем картофель, заливаем водой и кладём специи.
- Доводим до кипения, затем тушим 30 минут до готовности картофеля.

В этом рецепте не обязательно строго соблюдать граммовку.

Всем приятного аппетита!💛

Показать полностью
7

Плюшки-ватрушки для Карлсона


Опара:
〰️ Молоко — 200 мл.
〰️ Дрожжи — 10 гр.
〰️ Сахар — 1 ст. л.
〰️ Мука — 3 ст. л.

Основа:
〰️ Яйца — 2 шт.
〰️ Слив. масло — 100 гр.
〰️ Сахар — 100 гр.
〰️ Мука — 400 гр.

Начинка:
〰️ Творог — 500 гр.
〰️ Сметана — 50 гр.
〰️ Желток — 1 шт.
〰️ Ваниль. сахар — 1 ст. л.
〰️ Масло — 50 гр.
〰️ Сахар — 40 гр.


Приготовление:
1. Для опары: смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Оставляем на 15 минут.

2. Для основы теста: смешиваем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, опару и муку. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

3. Для начинки: смешиваем мягкий творог, сахар, сливочное масло, желток, сметану, ванильный сахар. По желанию добавляем изюм, орехи или цукини.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки. Перекладываем на противень. Оставляем на 15 минут.

Делаем углубления в булочках и выкладываем начинку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Всем приятного аппетита🧡

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!