Мини-киш с курицей
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 80 гр.
Соль — по вкусу.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 гр.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Сметана — 50 гр.
Начинка:
Куриное мясо — 250 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Заливка:
Сметана — 200 гр.
Крахмал — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Укроп — 3 веточки.
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1. Разотрите сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем.
2. Добавьте сметану и яйцо, замесите тесто — оно не должно липнуть к рукам.
3. Распределите тесто по форме и уберите в морозильную камеру на время приготовления начинки и заливки.
4. Обжарьте нарезанную курицу, добавьте соль и перец по вкусу. Если будете использовать грибы, то обжарьте их тоже.
В оригинальном рецепте используются грибы, но я заменила их на сыр.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заливки.
6. Достаньте форму из морозилки, равномерно распределите начинку и залейте приготовленной смесью.
7. Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Всем приятного аппетита! ❤️