Ответ на пост «Плач по Пашке...»4
Как же быстро стерся из памяти народа результат террористической атаки на Крокус, которую координировали через Телегу. Выходили на исполнителей через Телегу, поставляли оружие через Телегу, обозначали время и место. А ведь на месте тех ребят в концертном зале вполне могла быть и моя семья, и ваша.
А эти лакомые предложения через Телегу о заработке от 100 тыс.руб/неделю? И последствия в виде загубленных судеб людей с обеих сторон. Что закладчиков, что наркоманов. Дайте СЕБЕ (не мне) гарантию, что конкретно ваши дети/родственники застрахованы от этого дерьма.
А ФээСБэшники из НЭЗАЛЭЖНОЙ? Которые через Телегу уводят у ваших друзей и знакомых деньги, подключаясь к Госуслугам? Их тоже простим во имя свободы Дурова?
Я могу привести массу примеров, чтобы донести одну единственную истину: Телеграмм - это анархия. Жутко криминализированный инструмент соцсети, в котором можно все.
Да тот же бизнес или судебная система. Все наши переговоры с теми же поставщиками о совместном распиле бюджета на том или ином контракте идут через Телегу. Все договоренности - кому сколько откатить из правительственных чинуш - тоже через Телегу. Договориться с ментами об отказе в возбуждении дела за взятку (наши "любимые" диаспоры) - тоже через Телегу.
И это я не касался еще всех тонкостей боевых действий в зоне СВО, которые обсуждаются сторонами конфликта через Телегу.
Но давайте остановимся на основной мысли.
Если задержание Дурова и дальнейшие действия силовиков по дешифровке кодов Телеги повлекут за собой:
- отсутствие терактов масштаба Крокус-Сити
- отсутствие наркоманов и закладчиков в моем районе
- сохраненные деньги на счетах моих родственников и знакомых
то я ЗА.
Я осознанно готов променять мнимую "свободу" большинства в обмен на подконтрольный спецслужбам ресурс, обеспечивающий безопасность моей семьи.
А что до политических постов или мнений в сети (они же пиздец как изменят политическую ситуацию, как только их прочтет правящая элита!), за которые может прилететь статья УК РФ - блять, ну неужели общество до сих пор не поумнело, чтобы определить на берегу - что можно ретранслировать, а что - нельзя?