AwaxessKitchen

AwaxessKitchen

Пикабушник
98 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 4 поста 0 в горячем
3

БУРРИТО с говядиной и овощами Beef and vegetable Burrito

БУРРИТО с говядиной и овощами  Beef and vegetable Burrito

Буррито (бурито) представляет собой пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута всевозможная начинка.

Ингредиенты:

Тортильи - упаковка (5 шт.)

говядина - 500 гр.

сладкий перец - 2 шт.

лук - 1 шт.

салат Айсберг - листья одного кочана

сыр - 100 гр.

сливовый соус - 50 мл.

соль, черный перец по вкусу

укроп, петрушка

помидоры - 2 шт.

огурец - 1 шт.

базилик сушеный - 0.5 ч.л.

томатный соус - 80 мл. (по вкусу)

растительное масло для жарки

вода - 200-250 мл.

Соус:

сметана - 2 ст.л.

майонез - 2 ст.л.

чеснок сушеный - 0.5 ч.л.

соль, черный перец по вкусу

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки

2. Лук нарезать полукольцами

3. Сладкий перец нарезать соломкой

4. Снять листья с салата. Срезать твердую часть. Листья разрезать на две части.

5. Обжарить говядину, добавить специи и сливовый соус. Затем влить воду и потушить на среднем огне до готовности. Далее добавить сладкий перец, тушить 7-10 минут.

6. Нарезать помидоры и огурец как на салат. Добавить базилик и соль, перемешать.

7. Смешать майонез со сметаной. Добавить сушеный чеснок, черный перец и соль.

8. На тортилью выложить листья Айсберга. Сверху на листья добавить белый соус и томатный соус. Затем добавить тушеную говядину. Сверху на мясо посыпать натертый сыр и мелконарезанную зелень. Далее добавить салат из помидоров и огурца. Сложить тортилью.

Показать полностью 1
12

ПРИГОТОВИЛ ТУ САМУЮ СПАРЖУ-ФУЧЖУ как в магазине Marinated FUZHU recipe

ПРИГОТОВИЛ ТУ САМУЮ СПАРЖУ-ФУЧЖУ как в магазине  Marinated FUZHU recipe

Соевая спаржа фучжу — полуфабрикат, который используют для приготовления салатов, гарниров, супов.

Маринованная спаржа-фучжу как в магазине.

Ингредиенты:

сушеная фучжу - 250 гр.

кориандр (свежемолотый) - 1 ч.л.

перец чили - 1 ч.л.

паприка (хлопьями) - 1 ч.л.

паприка (молотая) - 1 ч.л.

черный перец (молотый) - 1 ч.л.

соль - 0.5 ч.л.

сахар - 2 ч.л.

чеснок - 4-5 зубков

соевый соус - 80 мл.

уксус 9% - 4 ст.л.

вода - 50 мл.

кинза по вкусу

1. Сушеную спаржу разломать пополам, сложить в подходящую емкость. Залить горячей кипяченой водой и оставить на 1-1.5 ч. для размягчения.

2. Затем слить воду. Нарезать спаржу на кусочки по 4-5 см.

3. Добавить специи, соевый соус, воду и уксус. Слегка размешать рукой. Затем выдавить чеснок и аккуратно, чтобы не повредить спаржу перемешать.

4. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.

При подаче посыпать свежей кинзой (по вкусу).

Показать полностью 1
13

ЧУЧВАРА шурпа. Узбекский суп с пельменями Chuchvara sho'rva - Uzbek soup with dumplings

Чучвара - ароматные, сочные и очень вкусные пельмени по-узбекски.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 250 гр.

вода - 150 мл.

соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

фарш (баранина + курдючный жир) - 250 гр.

лук - 1 шт. (100 гр.)

специи по вкусу (соль, черный перец, зира, кориандр, паприка)

Для супа:

мясо (баранина) - 350 гр.

лук - 1 шт. (180 гр.)

морковь - 1 шт. (65 гр.)

сладкий перец - 2 шт. (270 гр.)

картофель - 4 шт. (300 гр.)

помидоры - 2 шт. (250 гр.)

специи по вкусу (соль, барбарис, паприка, томат сушеный, зира, чабер)

вода (кипяток) - 2-2.5 л.

растительное масло - 80-100 мл.

укроп и сметана по вкусу

1. В фарш добавить специи и измельченный лук, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

2. В просеянную муку добавить соль и воду. Приготовить тесто, убрать в пакет на 30 минут.

3. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 4см*4см или 5см*5см любым удобным для вас способом.

4. На каждый квадрат положить немного фарша, слепить пельмени и убрать в холодильник.

5. В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.

6. Добавить мясо, хорошо обжарить. Если используете говядину, тогда после обжарки следует налить немного воды и потушить до готовности на маленьком огне, жидкость должна выпариться.

7. Далее на среднем огне обжарить морковь 3-5 минут.

8. Добавить сладкий перец, обжаривать 3-5 минут.

9. Добавить картофель, обжаривать 3-5 минут.

10. Влить кипяток, добавить специи. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 минут.

11. Добавить пельмени, варить 5-7 минут.

12. Добавить помидоры, варить 3-5 минут. Затем выключить плиту и оставить на 10 минут.

При подаче добавить укроп и сметану.

ЧУЧВАРА шурпа. Узбекский суп с пельменями  Chuchvara sho'rva - Uzbek soup with dumplings
Показать полностью 1
6

ГРИБОЧКИ на шпажках. Обалденная закуска Mushrooms on skewers

Ингредиенты:

шампиньоны - 500 гр.

майонез - 80 мл

чеснок - 3-4 зубчика

укроп - 1 пучок

соевый соус - 50 мл

специи по вкусу

запекать при 200 гр 20-25 мин.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!