ЧУЧВАРА шурпа. Узбекский суп с пельменями Chuchvara sho'rva - Uzbek soup with dumplings

Чучвара - ароматные, сочные и очень вкусные пельмени по-узбекски.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 250 гр.

вода - 150 мл.

соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

фарш (баранина + курдючный жир) - 250 гр.

лук - 1 шт. (100 гр.)

специи по вкусу (соль, черный перец, зира, кориандр, паприка)

Для супа:

мясо (баранина) - 350 гр.

лук - 1 шт. (180 гр.)

морковь - 1 шт. (65 гр.)

сладкий перец - 2 шт. (270 гр.)

картофель - 4 шт. (300 гр.)

помидоры - 2 шт. (250 гр.)

специи по вкусу (соль, барбарис, паприка, томат сушеный, зира, чабер)

вода (кипяток) - 2-2.5 л.

растительное масло - 80-100 мл.

укроп и сметана по вкусу

1. В фарш добавить специи и измельченный лук, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

2. В просеянную муку добавить соль и воду. Приготовить тесто, убрать в пакет на 30 минут.

3. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 4см*4см или 5см*5см любым удобным для вас способом.

4. На каждый квадрат положить немного фарша, слепить пельмени и убрать в холодильник.

5. В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.

6. Добавить мясо, хорошо обжарить. Если используете говядину, тогда после обжарки следует налить немного воды и потушить до готовности на маленьком огне, жидкость должна выпариться.

7. Далее на среднем огне обжарить морковь 3-5 минут.

8. Добавить сладкий перец, обжаривать 3-5 минут.

9. Добавить картофель, обжаривать 3-5 минут.

10. Влить кипяток, добавить специи. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 минут.

11. Добавить пельмени, варить 5-7 минут.

12. Добавить помидоры, варить 3-5 минут. Затем выключить плиту и оставить на 10 минут.

При подаче добавить укроп и сметану.

ЧУЧВАРА шурпа. Узбекский суп с пельменями  Chuchvara sho'rva - Uzbek soup with dumplings Чучвара, Суп, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария