БУРРИТО с говядиной и овощами Beef and vegetable Burrito

БУРРИТО с говядиной и овощами  Beef and vegetable Burrito Буррито, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Видеоблог, Кулинария

Буррито (бурито) представляет собой пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута всевозможная начинка.

Ингредиенты:

Тортильи - упаковка (5 шт.)

говядина - 500 гр.

сладкий перец - 2 шт.

лук - 1 шт.

салат Айсберг - листья одного кочана

сыр - 100 гр.

сливовый соус - 50 мл.

соль, черный перец по вкусу

укроп, петрушка

помидоры - 2 шт.

огурец - 1 шт.

базилик сушеный - 0.5 ч.л.

томатный соус - 80 мл. (по вкусу)

растительное масло для жарки

вода - 200-250 мл.

Соус:

сметана - 2 ст.л.

майонез - 2 ст.л.

чеснок сушеный - 0.5 ч.л.

соль, черный перец по вкусу

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки

2. Лук нарезать полукольцами

3. Сладкий перец нарезать соломкой

4. Снять листья с салата. Срезать твердую часть. Листья разрезать на две части.

5. Обжарить говядину, добавить специи и сливовый соус. Затем влить воду и потушить на среднем огне до готовности. Далее добавить сладкий перец, тушить 7-10 минут.

6. Нарезать помидоры и огурец как на салат. Добавить базилик и соль, перемешать.

7. Смешать майонез со сметаной. Добавить сушеный чеснок, черный перец и соль.

8. На тортилью выложить листья Айсберга. Сверху на листья добавить белый соус и томатный соус. Затем добавить тушеную говядину. Сверху на мясо посыпать натертый сыр и мелконарезанную зелень. Далее добавить салат из помидоров и огурца. Сложить тортилью.