Как лучший ресторан России Birch берёт идеи у других
Недавно стало известно, что дважды лучший ресторан России, петербуржский Birch, практически половину своих блюд, подач и фишек скопировал у испанского ресторана ABaC, где проходил стажировку шеф повар Birch Арслан Бердиев. Также есть заимствования и из других ресторанов. Иногда повторяется всё вплоть до тех же самых тарелок и фишек с предложением вдохнуть гелия из шарика на день рождения. Причём в Birch всё это подаётся, как нечто уникальное, чего не найти нигде в мире.
Выше можете оценить фотографии и сравнить.
Напишите своё мнение - это всё же талант и вдохновение или заимствования и плагиат ?
Особо отмечу, что забронировать столик в Birch крайне сложно. Люди "ловят" вожделенный столик за 2-3 месяца до ужина.
Показать полностью
10