Alekzandr1987
Немного о поиске сотрудников на работу
Работаю сейчас на одном из производств на которое сильно повлияла нынешняя политическая ситуация у нас в стране (в РФ, для уточнения). Санкции повлекли за собой трудности с поставкой сырья и оборудования (но сейчас не об этом), а импортозамещение привело к необходимости увеличения объёмов производства и соответственно увеличению штата сотрудников.
Кратко опишу условия работы: работа в Москве рядом с метро, зарплата 100% по белому, 8 часовой рабочий день (все возможные переработки строго оплачиваются), зарплата чётко в обозначенные дни, рабочая форма выдаётся, квартальные и годовые премии (могут доходить до 200% от зарплаты), отпуск 28 дней (при желании можно деньгами) .
Так вот, при наборе персонала столкнулись с неожиданной (по крайней мере для меня) проблемой. У людей крайне завышенные требования к работодателю. У вчерашних студентов или даже ещё студентов (например вечерников или заочников) требования как у специалистов с опытом в 10 лет. Зарплату на старте требуют 80-100 тыс., "а я далеко живу, проезд оплатите?!“, "я живу далеко от Москвы, квартиру оплатите/снимите?!", "а у меня проблема с военкоматом, решите её?!“ и т.д.
Откликается на вакансию с зарплатой на порядок ниже той что требуют на собеседовании, у меня потраченное время и испорченное настроение.
Вот сиду и думаю, а может правда проще нанять людей из ближнего зарубежья, заплатить за их патент и т.д. Но нет, я всегда ратовал за то что в первую очередь работу местным (в смысле гражданам РФ), а только потом мигрантам.
Что делать представляю слабо представляю. Собеседовал за 2 недели около 30 человек, выбрать удалось 3, а надо хотя-бы 10!!!
Ответ yakapibara в «Для людей, выросших в бедности, что Вам тогда казалось роскошью?»183
Ну не могу сказать, что жил прям в бедности, но все-же.
ТОРТ, есть торт не только на день рождения!
В детстве был невероятным сластеной, ел сахар ложной, от меня его прятали и выдавали маленькими порциями) Торт для меня всегда был чем-то невероятным, я ждал каждого крупного праздника чтобы поесть торт. И когда я понял, что его можно купить и есть и в другие дни... это как открытие нового мира)
Торт для меня так сейчас и остаётся главным атрибутом любога праздника)
Ответ на пост «До сих пор обидна»20
Лет 10 назад, сразу после окончания ВУЗа, попал я на работу в одну небольшую фирму, занимались мы там в основном производством и немного наукой. Так вот, решили мы с коллегой усовершенствовать один из рабочих процессов, делали мы это в нерабочее время но на работе (с согласия руководства, естественно). Старались сильно, сидели допоздна, старшие товарищи немного посмеивались, типа "вам что заняться больше нечем?!". Так продолжалось чуть больше года. В результате получилось весьма недурно, потянуло даже на патент. Так вот, теперь переходим к самому интересному)
В самом начале работы к нам приставили сына одного из руководителей (парень в универе учился на заочном , а у нас подрабатывал), типа "пусть посмотрит, может чему научится", такое отношение к себе как к наставникам очень льстило.
И попросило руководство, включить этого паренька в патент, вроде как "вам не жалко, а ему для диплома прям самое то", ну и одного из главных руководителей "чтобы не обижать его". А нам что жалко что-ли, включили обоих и ещё пару человек кто помогал.
В результате, инновация зашла!!! Не сказать что прям БОМБА, но в узкой специализации работу облегчало. Тут и на несколько конференций выступить позвали, и даже не куда-то там а в Копенгаген! Готовились мы с коллегой основательно и долго, а поехал этот парнишка, его отец и главный руководитель, а нас не взяли, т.к. не по уровню ещё вам по конференциям разьезжать. Нам дали по "хорошей" премии (примерно тысяч по 10, точно не помню).
В результате: провели они отличную неделю в столице Дании, фотки показывали красивенные)) А, ну да, выступили они ужасно (выступал главный руководитель, который в этом не особо разбирается), завалили их вопросами, а ответить они не смогли. По приезду мы с коллегой получили по шапке, что подготовили всё не особо: презентации не очень информативно, объяснили мы им не понятно, и парня натаскали по теме плохо. И вообще мы подставщики, саботажники и гады, и теперь обязаны все доработать и приходить с еженедельными отчётами на эту тему к руководству (это все в дополнение к основной работе).
А мы, что? А мы ничего, бросили все это дело и уволились оттуда через пару месяцем. До сих пор при встрече они мне эту историю припоминают, считают подвёл и подставил, бросил недоделав работы и т.д. Обидно слов нет))
В сухом остатке: главный руководитель сейчас так им и остался, этот парень сейчас сидит в совете директоров этой организации, а его отец недавно вышел на заслуженный отдых.
Все в "шоколаде" , а мы с коллегой больше к этой теме никогда не возвращались, ничего не делали и постепенно оно кануло в небытие)
Быстро и чётко Госуслуги)
Для приёма на новую работу потребовалась справка об отсутствии судимостей. В конце июня решил подать на ее оформление через (так сильно рекламируемые) "Госуслуги".
При подаче заявления выяснилось, что оформление справки занимает целый месяц (что там можно проверять МЕСЯЦ остаётся загадкой). Думаю, хорошо прям впритирку но успеваю.
По прошествии отведенного месяца начинаю нервничать и писать/звонить в техподдержку, ответ один "ждите, все будет вот-вот". Пытаюсь объяснить что мне уже прям очень срочно....ответ тот же.
Уговарию работодателя подождать ещё немного, уже скоро все будет.
В результате,11 августа мне на почту приходит вот такой ответ. Моему гневу нет предела!!!
СПАСИБО ГОСУСЛУГИ, ТЫ ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ СЕРВИС!!!
P.S. Вроде выговарился,полегчало)
Елка в новый год
Шёл сегодня домой, по пути обратил внимание на то что одна из ёлок которую вижу каждый день стала примерно на полтора метра короче. Присмотрелся, срубили! Срубили половину елки!
Ради того чтобы она простояла с недельку дома! Слов нет, одно негодование! Говно не на улицах, оно в головах!
Как я на быстрые знакомства ходил
Простите за много букв)
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от так называемых "быстрых свиданий".
Так сложилось, что к своему "почтенному" возрасту я не сумел найти свою спутницу жизни (вторую половинку, жинку, ну или бабу, кому как удобнее называть)). Сразу хочу заметить, что нет я не "закомплексованных очкарик, задрот, ботаник", не "быдло, гопник, сексист, женоненавистник" или "мачо, альфонс, мажор". Я обычный парень, со средним достатком, средним уровнем жизни, без каких-то сумасшедших запросов в плане девушек.
Так вот перейду к сути) Так как недавно (примерно полгода) я вышел из достаточно долгих отношений (5 с небольшим лет), знакомиться на улице и в кафе уже успел разучиться, вот и решил опробовать новый для меня метод знакомств - "быстрые свидания". Конечно, сильно больших надежд я на него не возлагал, но все же решил попробовать.
К такому ответственному мероприятию решил подготовиться основательно: проштудировал отзывы (более-менее сносные), прилично оделся (обычно передвигаюсь по городу в чем удобно -("в свободном стиле")толстовка, джинсы, кроссовки/кеды, а тут надел рубашку, брюки, ботинки), побрился (обычно хожу с легкой небритостью), надел без дырок носки и трусы (это шутка, если кому не понятно).
Старт такой:
-12 девушек, 12 парней;
-заявленный возрастной ценз: девушки 21-29 лет, парни 25-35 лет.
-каждое свидание по 5 минут, и дальше следующее и т.д.
Нужно отдать должное организаторам, место было выбрано отлично: центр города, неплохой ресторан, с хорошим видом из окна, приятная музыка создающая необходимую атмосферу.
Придя минута в минуту к началу мероприятия, я был крайне удивлен количеству собравшегося народа, его почти не было! От силы человек 5-7. Думал, что опять на*бали! Ан нет, просто будний день и все опаздывают. Меня быстро оформили, выдали анкету (где необходимо отмечать свои симпатии и антипатии), ручку, бейдж (с моим номером и именем), затем направили за один из столиков, где меня уже ожидало первое свидание. Милая девушка, на вид лет 28 (оказалось 32), с которой мы успели обсудить ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ!!! Возможно, даже больше чем хотелось! А причиной тому стало то, что наше с ней общение длилось примерно 45 минут (я уже говорил- многие опоздали). За это время я успел узнать: откуда она; кем работает; где училась; почему она рассталась с предыдущим парнем; передпредыдущим!!!; как зовут её сестру (а также краткий путь её жизни); краткую историю всей её семьи; успел услышать, что "все мужики козлы, и хотят только одного" и т.д. Про себя же толком ничего не поведал, т.к. (как это не странно звучит) не успел, все время говорила она). Когда же пришло время смены пары свидания, она очень расстроилась, что "все так быстро кончилось"). На каждой девушке останавливаться не буду, т.к. это очень долго и никто столько читать не захочет).
Расскажу в общем о впечатлениях:
- многим не интересно узнать собеседника, интересно рассказать про себя (в этом нет ничего плохого, просто констатирую факт);
- основные вопросы мне: ты из Москвы?, живешь один?, в сколько зарабатываешь?, а машина есть? (когда спрашивают только это, не очень приятно);
- возраст некоторых девушек (и парней тоже) не соответствовал заявленному, пять (из 12) девушек были несколько за 30 (нескольким парням мне кажется и под 40) (тоже ничего плохого, просто не нужно обманывать ожидания пришедших);
- многие девушки очень симпатичные (парочка прям красивые);
- начинаешь разговаривать с симпатичной (красивой) девушкой и сразу понимаешь почему она тут (тараканы в голове с кулак) (хотя признаю, что сам туда пришел не от хорошей жизни));
- некоторые ищут спонсора\папика (я не знаю, наверное их так и находят);
- 5 минут это и много и мало, с кем-то хотелось чтобы время поскорее закончилось, а с кем-то его катастрофически не хватило (2 раза хотело пообщаться подольше).
- пара парней было прям треш: один - кепка и футболка аля КиШ, он не разговаривал, а постоянно орал и ржал как конь (спасибо что без семечек пришел), второй - мужик лет 40-45 с сальными длинными волосами собраными в пучок на затылке и в грязной белой рубашке (...).
Всё это мероприятие оставляет достаточно двоякое впечатление. С одной стороны - знакомство с 12 разными девушками это интересно. С другой - явное ощущение какой-то наигранности, одинаковые вопросы-одинаковые ответы; есть 5 минут и хочешь, не хочешь их надо общаться; очень специфический контингент как девушек так и парней.
В результате в анкете я отметил 1 симпатию, получил 8. И моя симпатия совпала! Помимо этого, на выходе из ресторана, одна из девушек передала мне листочек со своим номером телефона) Самой интересной мне показалась девушка-организатор, с ней я и обменялся телефонами, попытаюсь продолжить общение
P.S. Вывод: для развлечения и поднятия самооценки сходить можно; реально надеяться найти там свои избранницу/избранника- наивно.



