9thlevel

9thlevel

пикабушник
поставил 210 плюсов и 124 минуса
проголосовал за 0 редактирований
1892 рейтинг 271 комментарий 9 постов 1 в "горячем"
-4

Цирк не для слабонервных

Цирк не для слабонервных Моё, Цирк, Фотография, Фредди крюгер

Нашел в телефоне снимок, сделанный в 2015 году. Проходил мимо, взгляд зацепился, не смог не сфотографировать. Не гуглил, насколько это действительно крымский цирк, но думаю, что ребенка туда жутковато вести :)

-23

День памяти жертв политических репрессий

Сегодня, 30 октября, День памяти жертв политических репрессий. За тот жуткий период только по официальным данным было репрессировано 13 миллионов человек. Часто можно услышать, что это миф, способ очернения Сталина. Для таких скептиков есть доказательство - не менее 725 тыс. задокументированных расстрелов. Многие семьи лишились кормильцев, были разрушены, а судьбы сломаны. Чаще всего по наговору или злому корыстному умыслу.


В моей семье были репрессированы прадед и прапрадед. Причем последний умер при пересылке, на станции Тайшет под Иркутском в возрасте старше 65 лет. Прадеду повезло больше, он вернулся домой после смерти Сталина.


Наверняка на пикабу есть люди, чьи семьи тоже коснулась такая беда. Напишите об этом в комментариях, давайте вместе вспомним эти трагедии.

-39

Когда ты на Пикабу недавно, но уже начинаешь кое-что понимать

...листаешь ленту, видишь пост про политику или религию, и понимаешь, что сейчас там будут один или два чувака, которые будут доказывать остальным, как они не правы. Ну а потом, естественно, все неправые окажутся для них мудаками.

-4

По ту сторону сна

ПРЕДИСЛОВИЕ

Этот рассказ был написан около 10 лет назад. Сегодня, копаясь в своем давно мертвом блоге, натолкнулся на него и решил поделиться с сообществом Pikabu. Можете меня судить строго, а можете не судить вовсе за качество изложения. Но если рассказ понравится хотя бы одному читателю, буду счастлив. Если поищите, можете найти этот текст в Интернете. Но это не значит, что он не мой. Повторюсь, я написал это около 10 лет назад, и давно публиковал его в разных источниках. Приятного чтения!


ПО ТУ СТОРОНУ СНА

…Даже не знаю, как она попала ко мне в сон. Короткие темные волосы, приятное красивое личико, большие карие глаза, стройная фигура. Не из тех вертлявых пустышек, что сидят в парках, в кафе или на пляже, высматривая очередную «добычу» в виде толстого кошелька и «крутой тачки». Нет. Она прямо излучала ощущение присутствия Настоящей Женщины…


Самое интересное то, что я даже имени Ее не знаю. Она просто появилась. Ниоткуда. Ее создал мой мозг. Где он увидел такое, или хотя бы похожее создание?! Увы, это известно только ему одному.


Не помню где мы познакомились, на каких виртуальных площадках моего сознания. Помню заговорила первая Она. Она же и поддерживала весь наш разговор. Отвечал я неохотно. Даже на моем сне отражался период жесточайшей депрессии. Причиной ей было расставание с девушкой, с которой у меня были взаимные чувства, и которая вопреки моим уговорам, вышла за другого, с кем встречалась уже около двух лет.


Честно говоря, с девушками мне не везло. Я не супер красавец, но и не урод. Очень даже не урод. Пусть худощав фигурой, но всегда с распахнутой душой и согревающей улыбкой на устах. Вы скажете, что сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Отнюдь! Я просто передаю вам слова других людей и ничего более.


Так вот, с девушками мне не очень везло. Искал я их по двум принципам, которые сам себе и выдумал. Первый из них гласил, что девушка мне должна нравиться. Его я неукоснительно соблюдал. Второй устанавливал возрастные границы: девушка должна быть младше меня не более, чем на два-три года, и старше не более, чем на пять лет. Возникновение этого принципа я не рискну даже предположить.


Но одновременно я был везунчиком. Мне встречались красивые девушки. У меня были только красивые девушки.


Рассказывать истории своих любовных приключений в духе бразильских мыльных опер я даже не собираюсь. И не ждите. Только позволю себе добавить, что расставались мы всегда из-за того, что они куда-либо уезжали. Уезжали надолго. Почти всегда навсегда, простите за каламбур.


… Вернусь к моей незнакомке. Не помню содержание нашего разговора, но она меня расшевелила. Расшевелила настолько, что я ее пригласил на пикник, который решил устроить мой мозг. Видимо он же пригласил туда моих друзей, и подарил мне симпатичный загородный домик.


По сценарию моего сна пикничок должен был состояться в следующие выходные, т.е. через неделю. Возможно, эту неделю я с Ней часто виделся, возможно даже, что мы сидели в каком-нибудь кафе и пили горячий кофе с теплыми сырниками, макая их в густую белоснежную сметану. Как я люблю… Не знаю. И сочинять не желаю.


Сам пикник я тоже не помню. Знаю, было весело. Шутили много, смеялись громко. Я сидел напротив Нее. Часто Ей улыбался. Она отвечала скромной милой улыбкой.


Когда все подвыпили и разделились на группы спорящих и подшучивающих друг над другом, я решил, что пора выйти и подышать свежим воздухом на мансарде. Ночь была великолепной. Это я помню как сейчас. Ночная свежесть, умеренно прохладный летний воздух, безоблачное небо с мириадами подмигивающих звезд, цвирканье сверчка, назойливое постукивание мотыльков в оконные стекла. Безмятежность и отрешенность от внешнего мира с его технологический прогрессом. Неторопливость, отсутствие безумного и постоянно ускоряющегося темпа жизни.


В такие минуты больше всего хотелось совершить какой-нибудь подвиг. Не умирая. Принести счастье людям. Даже если они его и не заслужили за всю свою историю существования...


В такие минуты вспоминаешь о Боге. Удивляешься, как ребенок, этому прекрасному и неповторимому миру, его неповторимой красоте. Иногда и наяву я думаю, что наш мир – это первое чудо Света. Дабы без света мы в Темноте, во Мраке…


В такие минуты особенно остро чувствуешь нехватку какого-то неизвестного компонента твоей жизни… Хм, простите, отвлекся.


Я почувствовал, что за спиной у меня кто-то стоит. Обернулся. Это была Она. Хотел сделать удивленный вид, с острить. Не получилось. А может не захотел, знал, что она не поверит? Вариант.


Она стояла облокотившись на стену мансарды и смотрела на меня. Весь ее вид показывал какую-то нерешительность. Ее Красивые глаза сейчас мне показались немножко больше, чем обычно, но и это отнюдь ее не портило. В этих немножко детских глазах я заметил маленький огонек страха. И ничего не смог придумать, чтобы погасить его.


Минуть десять мы сидели и молчали. Просто молчали. Каждый думал о своем. Наверное.


Она заговорила. Я слегка вздрогнул. Не испугался. Просто до этого полностью ушел в себя. И Она меня разбудила, вывела из самогипноза.


Просто задала вопрос, который меня смутил не содержанием, а неожиданностью.


- Виктор, я хочу быть с тобой. Можно?


Некоторое время я сидел истуканом. Что ж поделаешь, растерялся дяденька. В голове промчались табуны неуправляемых мыслей, которые родились и исчезли сами по себе. Но по телу разлилась теплота, как от смущения, только со сладким «привкусом».


Признаюсь честно. Смутился. Был грех. Открыл рот, взял шаблон для ответа. Отшучивающийся. И уже начал произносить его:


- Ну… Я даже не знаю… Как тебе сказать…


Вдруг замер на секунду. Прислушался к себе. Почувствовал свою душу. Этой секунды хватило с лихвой. Я как будто треснул с размаху себя тяжеленной дубиной по башке и сам же очнулся. Прозрел. Понял, что вот он тот неизвестный «компонент» моей скучной и «деловой» жизни. Сидит рядом со мной, смотрит на меня глазами, которые уже начинают наполняться слезами в ожидании неприятного ответа, которые открыли мне свою душу. Которые разбудили меня.


Я закрыл глаза, вдохнул полные легкие сладкого воздуха и еле слышно, но с внезапным удовольствием произнес:

- Нужно…


Выдохнул. Открыл глаза. Повернул голову в Ее сторону и заметил, как она, еще не осознавая моего ответа, хлопает ресницами, прогоняя слезы.


Прошли доли секунды. Я их сравнил с вечностью. Вечность показалась мне ничтожной каплей в океане этого времени.


Вижу улыбнулась, погас огонек страха, но глаза еще влажные.

- А я боялась, ты скажешь нет.


Простое предложение. Но со смыслом. Не исключено, что в нем содержался опыт прожитых лет.


Она сделала два шага ко мне и обняла. Не поцеловала, как это делают в крутых голливудских боевиках, а с недавнего времени и в отечественном кино. Просто обняла и прижалась ко мне. Я последовал Ее примеру.


Обычно в бульварных романах такие места принято описывать примерно так: «Мы почувствовали легкость от того, что наконец обрели друг друга. Мы смеялись как дети, не сводили взгляда друг с друга, боясь снова упустить».


Нет. Просто я почувствовал себя Мужчиной. Я теперь в ответе не только за себя. Рядом со мной МОЯ ЖЕНЩИНА. И никто не посмеет у меня ее забрать, никто не посмеет ее обидеть!


Дальше самое интригующее. Готовы?..


Я проснулся. Открыл глаза и понял, что лежу в своей постели. В окне серые тучи и грязные кирпичные здания, которые в мгновение испортили мне настроение. До меня дошло, что это был всего лишь сон. Фантазия моего уставшего мозга, яркий и красочный фильм моего ночного Эго.


Стало даже не по себе. Попытался заснуть, вернуться обратно. Не удалось. Сознание настойчиво выкидывало меня обратно в Реальный Мир. Вспомнились строчки:


То ли снится мне это, изо дня в день я жду ответа:

Жизни во сне прекраснее нету или есть, но не эта?


Поднялся с кровати и приступил к своим ежедневным нудным упражнениям по умыванию лица и чистке зубов. Завтрак упал в желудок камнем. Ни вкуса, ни удовольствия.


День тоже прошел не весть как. Из головы не выходили нежные объятия, милое личико с почти детскими глазами…


Вечер. Этот вечер фактически перевернул все мое мировоззрение. Все мои догмы растаяли, все идеалы померкли.


А в голове была одна мысль:


«Если ты нужен Своей Женщине, она пойдет за тобой любыми тропами, разделит с тобой все радости и невзгоды, будет видеть в тебе свою любовь и опору. И никогда, запомните, НИКОГДА Она не взглянет в сторону другого, если ты остаешься Ее Мужчиной».


Что же касается меня… До сих пор, если в толпе возникают знакомы черты, мое сердце ёкает и ускоряет ход, но когда понимает, что это не Она, останавливается, отдышится и снова продолжает свой неторопливый ход.


Иногда я думаю, что сон – это второй мир. Каждую ночь мы попадаем другой мир и проживаем там несколько часов. Возможно, кто умирает во сне, остается там навсегда. И знаете о чем я жалею?


Что в ту ночь я не умер…

Показать полностью

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прислать прямо нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

Мы возьмем все предложенные идеи, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.


А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!