Смерти не желаю, смотрю сухую статистику по проценту смертности на дороге. Сам пару раз ездил на мотоцикле и полностью осознаю, что я еду ничем не прикрытый, не пристегнутый, просто верхом на очень быстром моторе с колёсами в потоке машин и грузовиков которые летят куда хотят 80+ км/ч. Ощущение полёта, свободы и динамики кружит голову и вот ты уже хочешь быстрее, выше сильнее. Адреналиновая зависимость как у парашютистов, альпинистов и иже с ними
Ну, не знаю. Катаюсь на мотоцикле тоже. Адреналин испытываю на мотокроссоврй трассе на трамплинах. По дорогам - ну едешь и едешь. Ощущаешь окружающий мир лучше, можешь заехать в более интересные места. Быстрее ездить не особо хотелось, ветер, шум и дискомфорт.
А комментатор и не писал, что мотоциклист всегда виноват: он говорил, что едешь непокрытый в общем потоке с прикрытыми со скоростью 80. Виноват лишь в том случае, когда подсаживаешься на адрелин.
блин, ощущение, что поработал нейросетью бесплатно для вас (сделав сводку того, что он написал)
На мой взгляд решение, это жесче ебать всех за нарушение ПДД, в большинстве подборок дтп с мото, где их "не пропустили", причина в том, что автомобиль оценивает обстановку и приступает к маневру, и в этот момент место занимает мотоцикл, затем автомобиль перестраивается в него, мотоциклист считает что ни в чем не виноват
Ну так виновник может и не мотоциклист, а закапывают обычно мотоциклиста. И хуль ему толку от того, что он был прав. Слишком опасное тс, слишком.
И да, такие персонажи не только в мото-движенир есть.
Что еще... А, пресловутые новички мото-движения, которые там берут неподходящий мотоцикл под свои навыки.
Скажу, что лично я ни разу не наблюдал какие -либо серьёзные дтп с мотоциклами, но так, наслышан.
Автомобилей банально в разы больше. А если посмотреть в процентном соотношении, то картинка выглядит совсем иначе. Что неудивительно. В нашем климате мотоцикл покупают именно, чтобы нарушать ПДД. Потому что, если на байке ездить по правилам, то это будет уже не байк, а неудобный автомобиль, в котором шумно холодно и грязно.
Поэтому двухколёсных и не любят. Как не любят чуваков гоповатого вида с бейсбольной битой на плече. Вероятность огрести от него гораздо больше, чем от дяденьки в шляпе с портфелем подмышкой.
Авто в потоке куда более предсказуемо, а дятлов часто видно издалека. А мото появляется из ниоткуда, скачет из полосы в полосу, и хрен знает, что от него ждать.
Так и
Хочу посмотреть в процентном соотношении. Поможешь? Вот просто сухая статистика - кол-во ТС двух видов (без спец.транспорта) и кол-во аварий. Буду благодарен
Да не желают смерти. Просто когда видишь часто очередного разложившегося на ровном месте, хочется ткнуть окровавленной тушкой всем таким же "беспечным ангелам" чтобы их поменьше было на дороге и не уворачиваться от этих Гастелло.
Задумайтесь сами, почему так происходит? И кто сформировал это отношение к себе, уж не сами ли двухколёсные парни?
Я в детстве и юности сам любил мот. У меня был новый Урал. Мощная дурмашина. Ездил на нем до 23 лет.
Ну мама своему ребенку тоже говорит: не наденешь шапку - уши отморозишь, хочешь уши отморозить?
А во-вторых, уж больно часто мотопердольшики гоняют по спальным районам.
Это как кто-то показывает на наркоту, мол щас куплю, какой вы реакции от окружающих ожидаете?
Хоть я и сам мотоциклист, но многие мотоциклисты действительно ездят как уебки и постоянно причиняют неудобство окружающим. Причем они почти всегда шумные, яркие и сильно выделяются. А из-за них под раздачу попадают и те мотоциклисты, которые просто едут в своем темпе и стараются никому не мешать.
Причем в количественном соотношении уродов за рулем автомобилей намного больше, чем за рулем мото. И проблем от них тоже больше. И они так же не стесняются влезть в одну полосу с мотоциклом, если мотоцикл едет медленнее. Причем некоторые как будто специально стараются проехать как можно ближе к тебе, не сбавляя скорости.
А покажите мне хоть одного мотоциклиста, который снес остановку с кучей пешеходов?
Но из-за особенностей человеческой психики мотоциклисты все равно вызывают больше ненависти)