Если без шуток, то в Сибири такая жара может и пару месяцев стоять. Особенно где-нибудь в Бурятии, где из-за часто заходящего в гости антициклона пасмурных дней очень мало.
Хотя конкретно про Якутск не знаю, но подозреваю, что резко-континентальный климат везде примерно одинаково резок и континентален
Чёт стыдно такое на русскоязычном сайте читать. Я ещё понимаю, когда иностранцы думают, что в Сибири круглый год лежит снег и по улицам медведи с балалайками ходят...
Ну сейчас вы именно оправдываетесь :)
Я вас понял, возможно мой комментарий был неуместен.
Что до вашего вопроса - неа, не стыдно. Вы смешиваете цинизм (в 99% случаев напускной) и невежество. С чего бы мне стыдиться того, что мой товарищ по пикабу любит чёрный юмор или строит из себя циника? :)
А вот незнание родной страны - это обидно. Но в вашем случае было не по адресу, извините
Этим летом дым от пожаров стоял над городом постоянно, даже когда кажется, что небо чистое, в воздухе все равно стоит запах гари. В годы, когда кажется, что пожары незначительные, все равно где-то да полыхнет и на недельку дымом накроет.
Собственно, те, у кого не было кондиционеров, конкрено так познали страдания, ибо на улице +30, жара адская, а окно не открыть, потому что дым.
Ну это ещё не считая, что пол лета стоит температура под 30 градусов в тени, на улице миллиард комаров (в городе куча водоемов, гнус здесь просто везде) и те, кто без кондиционеров даже в ясный день стоят перед дилеммой открыть окно и напустить кровососов (а также шум от многочисленных мотопетухов), или превозмогать духоту дальше, так как дождя может не быть месяц.
+ некоторые жители не очень утепленных домов берут модели с функцией обогрева, чтобы можно было в случае чего согреться в период, когда уже холодно (под 0-5 градусов), но ещё не подали отопление.