Жизненный путь.

Привет пикабушникам. Давайте для начала проясню ситуацию…
Парень, возраст 16 лет, заканчиваю 9 класс этим летом. Есть мысль, что при удачном поступлении в колледж, решительно взяться за учёбу и жизнь в целом, но это уже совсем другая история…
У меня маленькая мечта: прожить хотя-бы месяц на природе. Живу на Украине, обитаю собственно в Бердянске, но родился и прописан в Запорожье. Для своей мечты готов на многое, а собственно для меня – это уже намного больше чем мечта.
Проясню теперь основную мысль: если я не поступлю в колледж, то из квартиры отчима (не родной отец, гражданский брак с матерью) меня «попрут», но я не в обиде и сам на самом деле рад уйти оттуда. Что конкретно я хотел прояснить? А именно тот факт, что возможно выживание на природе, станет после этого моим способом жизни (а я очень даже желаю этого, и более того, стремлюсь к ЖИЗНИ, а не бомжеванию). Что за это лето, на мне лежит основная задача набраться навыков, опыта и связей для такого, не совсем стандартного способа жизни.
Проясню пару моментов
1) Да, я понимаю, что это безумие, что жизнь можно устроить и другими способами.
2) Нет, я не самоубийца.
3) Да, мог-бы, и паразитировать, плюнуть на окружающих и просто пытаться не сдохнуть…
4) Нет, я так не сделаю! Жизнь положу, но добьюсь своего, сам себе докажу, что жить в мегаполисе, иметь постоянную работу, подругу под боком и друзей, которые как бы есть, но их нет – ЭТО НЕ ВСЁ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.
Дорогие пикабушники, выживальщики и «люди которые делают походы», я очень прошу вас: написать внизу любую полезную информацию, которая мне пригодиться в моей цели, поделиться своим опытом жизни под открытым небом… Просто помочь, хоть как-то.
Здесь я так же напишу ещё некоторые подробности, а то есть: маршрут, инвентарь (на момент выпуска поста), способ связаться со мной и другие, немало важные вещи.
Сейчас я взял маршрут из Запорожья, в Севастополь (Да, я знаю что Крым «отцеплен» от Украины на данный момент, да, я не отказываюсь от этого маршрута и найду способ попасть на территорию Крыма). Конкретности по поводу маршрута, деталей дороги и другого, увы, сейчас нет.
То, что у меня имеется на данный момент:
Во-первых: у меня есть велосипед, «горного типа». Конечно же, насос (ещё не купил), набор шин, заплаток и клея в коробке и некоторые инструменты прилагаются.
Во-вторых: очень и очень важный момент, мне нужен подходящий рюкзак. То, что сейчас у меня есть, меня не устраивает, а новый ещё не купил. Поэтому прошу написать мне о вариантах рюкзаков, вещмешков и так далее…
В третьих: котелок из железа, наткнулся на него случайно, в гараже. Порций котелок на 3-5, выглядит надёжно, осталось крышку найти и подумать над тем, как его везти.
В четвертых: термос, литра на полтора-два.
Контактные данные:
[Я вконтакте]( http://vk.com/skylenior)
Почта
Размышляю над способом передвижения: велосипед или пешком…. Выбор тяжкий, и там и там преимущества.
У меня всё, пишите вконтакте, безумно буду рад любой помощи, отвечу в комментариях кому смогу.
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator
Пожалуйста удалите пост.
Неужели все так плохо?
раскрыть ветку (1)
Плохо? Нет.
Плохо это когда тебя бы заставили, принудили, к тому, что ты обязан жить ради несуществующей семьи, потом любви, которой нет, потом ради детей, которых не хотел... Вот это плохо.
А у меня здесь осознанный выбор, и я не назову свой выбор - плохим.
показать ответы
Поход ничему тебя не научит (ну кроме того что спать на голой земле вредно для здоровья), а летний приработок научит самому себя обеспечивать, что более важно в преддверии пинка под сраку из отеческого дома.
раскрыть ветку (1)
А если я скажу, что мечтаю побыстрее окончить жизнь? Скажем... Не ради смерти, а ради конца жизни, как бы глупо не звучало.
показать ответы
Проясни еще раз!
раскрыть ветку (1)
Что именно не ясно?
Кратко: мне (не срочно, до 16 июня) нужны все возможные советы по выживанию, походам и так далее. Я в этом малосведущ.
Для простоты, считайте что я иду в поход с минимум средств, без связей "у кого можно спросить" и без навыков.
Смысл сего похода? Самоутверждение? Просто желание найти приключений на задницу? Лучше работу на лето найди и начни думать о самостоятельной квартире, хотя бы съемной.
раскрыть ветку (1)
Смысл "похода" - это набраться навыков на случай "конца света" в виде пинка под зад из дома. Выход есть всегда, но я выбираю именно такой путь.
показать ответы
Посмотри фильм "В диких условиях". Хороший фильм, как раз по твоей теме, а еще и на реальных событиях основан вроде как.
раскрыть ветку (1)
Посмотрю.
вот. и денег не надо на рюкзак тратить. надеюсь почерк разберешь. купи еще мешков для мусора с завязками. и пакетов и фольгу для готовки - в них легко приготовить многие вещи без риска нахватать в еду лишней живности в виде мух и комаров. купи спичек, свечи, соли, сахар кусковой, туалетной бумаги, антисептиков, активированного угля, гематогена, спрея от комаров, пластырей, складной нож, одноразовой шампуни (ею можно и мыться-купаться, и стирать в ней. (стирать можно в пакете для мусора-накидай шмоток, выдави туда шампунь, залей воды. закрой узлом и жухай минут 5. полощи-выжимай и вешай сушить). Возьми несколько кусочков угля и пропитай их маслом (гореть будет даже отсыревший если вдруг под небом ночевать).

чето дохрена получилось, не?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо! Всё записал в записной документ, инструкцию сохранил.
Можно сказать, половину задач решили мне... Но вот у меня назрел вопрос связанный с водой, её расходом и подходящей емкостью. Можете что-то посоветовать?
показать ответы
Узнаю юношеский максимализм. Это не только деньги, деньги и ещё раз деньги. Серьёзные люди, как ты пишешь могут там преподавать, например) Ты бы попытался хотя бы, а потом уже сравнивал. Тот кто ищет, тот найдёт)
раскрыть ветку (1)
Давай дабы не спамить сообщения перейдём вконтакте? Обещаю не навязываться, быть рассудительным и без негатива. Уверен таким образом пользы от переписки будет раза в два больше.
http://vk.com/skylenior
При чём тут котёнок? Ты написал на развлекательном ресурсе. Ты спрашиваешь сейчас и у домохозяек, и у нефтянников, и у менеджеров, и у инженеров одновременно. Понимаешь? Хватит ныть. Я тебе написала уже, тебе дорога с просьбами такого рода на профильные ресурсы. Форумы, клубы, группы. Или ты просто высказаться решил? Ищи ответы на свои вопросы там, где они могут быть сто процентов.
раскрыть ветку (1)
Я ищу! Сайты, форумы, тематические группы вконтакте...
Суть в том, что "эпопея" моего бедствия начнется лишь с 17 июня...
И да, я этот коммент о тебе оставил, твой то позже появился, так что никакого негатива нет. =]
показать ответы
Будет забавно если ты поступишь и все твои детские фантазии пойдут коту под хвост)
раскрыть ветку (1)
Настолько забавно, что вероятность этого больше 1\1000
Как на счёт профильных ммм кружков? Есть же группы, которые занимаются походами. Интернет есть, находи. Там ведь на много больше "профильных" людей, и твои сообщения не утонут. Если тебе так важно, находи способ связи с конкретными людьми. Твой "крик души" на развлекательном ресурсе не каждый "человек который делает походы" прочтёт. А так, удачи тебе, конечно. И не делай необдуманных вещей.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, правда.
Я заметил, что пикабу, уже нечто большее чем "развлекательный ресурс"... Поэтому лилею надежду найти "профильных" людей и тут. Хотя я несколько по-другому представляю себе "профильные кружки" (деньги-деньги, выжимание денег и ещё раз деньги), в отличии например, от серьезных людей для которых открытое небо уютнее своего дома.
показать ответы
Люди, в 2:42 я конечно не жду особых... адекватных советов, но неужели так важно выразить свои эмоции? Это ведь нечего не значащие комменты которыми помочь просящему не выйдет...
С таким же успехом вы можете подойти к котёнку на улице, поплакать и пойти дальше...
показать ответы
Критика не приветствуется, и... я прошу - это правда очень важно.