Нет. В смысле, само собой у меня в школе была литература, но "изучал" слишком громкое слово для описания моего вовлечения в этот предмет.
Анекдот вспомнился:
Заходит в консерваторию парень идет по коридорам и заходит в огромный, роскошный зал, залитый солнечным светом. Посередине красивейшего зала сидит невероятной красоты маленькая девочка c огромным белоснежным бантом на голове. Она одета в невероятно красивое белоснежное платье. В этой всей красоте она с профессионализмом плавно перебирает по клавишам своими пальчиками и весь зал заливается громкой мелодией. Парень спрашивает ее:
- Девочка, ты так красиво играешь. Что это за музыка?
Девочка прекращает играть и басом отвечает:
- Да это же я Моцарта хуярю!
Фото из поста про интернет клубы:
История одного интернет клуба
Не. Это типа как человек говорит, что он интроверт и социофоб, а потом оказывается что у него куча друзей и был секс.
Обычно, в основе таких отношений лежит желание исправить овоща и сделать из него нормального человека, но мало когда получается.
Все проще и сложнее одновременно. Девочкам на постсоветском с детства внушают, что ее цель и ценность в том, чтобы выйти замуж и рожать детишек. Поэтому в голове женщины формируется определенный стереотип, который не позволяет ощущать свою самоценность, будучи "одинокой". Женщина может быть замужем за пропитым алкашом, который бьёт и не приносит денег в семью, но по сравнению с незамужней подругой ощущать свое преимущество. Быть не замужем или хотя бы не в отношениях для многих женщин - как печать неполноценности, поэтому порой девушки и держатся за самых непрезентабельных мужичков, лишь бы только "не быть одинокой" ( не осознавая, что а таких отношениях они по сути и есть одинокие).
Ну, как раз те, кому плодиться не стоило бы, делают это бодро и с перевыполнением плана, а вот те, кто способен мыслить и противостоять внушению извне - они к деторождению подходят более здраво.
Но у меня встречный вопрос - а зачем нужно, чтобы рождаемость была на высоком уровне? Не качество жизни, не уровень образования, а именно рождаемость как таковая?
Уровень простого воспроизводства населения - 210 детей на 100 женщин. Что ниже - нация вымирает, что выше - нация растёт.
В России около 150 детей на 100 женщин.
население подсократится, ценность жизни повысится, и рожать станут на уровне воспроизводства
На мой взгляд нужно не население сокращать, а равномерно размазывать его по территории нашей огромной страны. А для этого нужно вкладывать неибические усилия в регионы в целом, и в деревни и маленькие города в частности. Чтобы люди из Москвы туда уезжали. А не наоборот. А для этого нужно чтобы правительству было интересно не свои карманы набивать, а работать на благо своей страны. Что уж совсем сказки, сука. А так хотелось бы...
Если там будет нормальная инфраструктура, и хорошо оплачиваемая работа, то почему бы и нет. Опять же необязательно ехать на лютые севера. У нас очень много слаборазвитых мест с нормальным климатом
а равномерно размазывать его по территории нашей огромной страны
тут должна быть климатическая карта РФ
а зачем нужно, чтобы рождаемость была на высоком уровне? Не качество жизни, не уровень образования, а именно рождаемость как таковая?ну так посмотрите зависимость качества жизни и уровня образования от количества людей на планете. больше людей - выше уровень. очевидно же.
Смотрю - в Индии много людей - жизнь так себе, а вот в Швеции людей поменьше, а жизнь получше.
на самом деле по большому счёты вы правы - несколько сотен тысяч человек никогда не сделают того, что могут миллионы.
но только по очень большому счёту.
при текущем технологическом уровне количество людей на планете не играет особой роли. 1 миллиард или 50 - без разницы.
вот если меньше миллиарда упадёт, то могут возникнуть сложности, но если не случится большого пиздеца - сокращение численности населения мира нам не грозит.
PS
ну и так-то для примера зависимость не такая уж прямая: как там с уровнем жизни и образованием в Римской империи? а после её развала? А население только росло...
В Швеции пока жизнь получше, но там давно стагнация, и к тому же массовый завоз мигрантов и формирование национальных гетто. А все почему? Потому что шведы не рожают.
при текущем технологическом уровне количество людей на планете не играет особой роли.
для каких задач? для поддержания нынешнего уровня - да. для достижения новых высот - нет. уровень жизни жестоко привязан к уровню научно-технического прогресса. а двигать нтп вперед - нужно много людей.
Смотрю - в Индии много людей - жизнь так себе, а вот в Швеции людей поменьше, а жизнь получше.
а если рассматривать на примере отдельно взятой квартиры - так вообще можно получить странные выводы.
для каких задач?
А для каких задач нужны миллиарды людей?
они были нужны в период индустриализации, когда надо было реально стоять у конвеера и ручками, ручками всё собирать. А руду копать киркой.
пара миллиардов и сейчас занимается в основном тем, чтобы не сдохнуть от голода и прогрессу от них ни жарко ни холодно, хотя... скорее тормозят, но не сильно.
из оставшихся девять из десяти занимаются обслуживанием друг-друга т.е. производством и продажей бесполезной хуйни.
да, чтобы условный миллион человеков занимался движением прогресса нужно сто миллионов инфраструктуры. А миллиарды нахрена?
а двигать нтп вперед - нужно много людей.вы путаете причину и следствие. много людей - следствие развития медицины и сельхозтехники, которая позволяет их прокормить.
не то чтобы я хотел сказать, что нет зависимости прогресса от населения. Больше населения - больше учёных, но это не прямая зависимость. Если население земли увеличится в 10 раз - поверьте, прогресс ускориться хорошо если на треть. Потому как учёных станет больше, но нихрена не в 10 раз. В десять раз станет больше ютуберов и продажников косметики.
Если население земли увеличится в 10 раз - поверьте, прогресс ускориться хорошо если на треть.
разве плохо? хорошо же! главное - прогресс двигать. а лишний миллиард тиктокеров и баристов особо не помешает. что поделать, пока наука не позволяет получить тысячу ученых и не получить миллиард бездельников в нагрузку. приходится мириться с балластом.
Зачем? Чтобы работала экономика. Нет рождаемости - нет пенсий, нет развития, некому работать, зато есть куча мигрантов из средней азии с чуждой отсталой культурой которые совершают преступления, гадят, получают соцпособия оплаченные русскими людьми. Поэтому во всем мире власти рвут жопы чтобы хоть как то заставить людей рожать больше.
Вот в Индии высокая рождаемость, и по асем прогнозам через 50 лет она будет высокоразвитой страной, а Россия сгниет окончательно.
Лень писать, почему это не так работает, и не сработает, хотя прогнозы насчет Индии на 50 лет вперёд улыбнули)
Вот тебе наглядно - открой список беднейших стран и убедись сам, что у них у всех высокая рождаемость. А вот уровень жизни как-то не растет. Да что там, просто посмотри список стран по естественному приросту населения и легко убедишься, что с уровнем жизни он если и коррелирует, то скорее отрицательно. В том числе если рассматривать эти показатели в динамике за последние лет 50.
Блин, ну ты сам подумай - "работать некому". Да через 50 лет ту работу, которую выполняют мигранты, будут выполнять роботы. Амазон уже заменяет складских рабочих автоматами. Это не остановить. И вот именно эти люди, без образования, без узких навыков, и станут балластом, а вовсе не пенсионеры-профессионалы, которые с современными возможностями здравоохранения смогут работать очень и очень долго, если сами захотят.
Лень писать, почему это не так работает, и не сработаетПросто нечего написать.
хотя прогнозы насчет Индии на 50 лет вперёд улыбнули)Покажи дураку палец...
Вот тебе наглядно - открой список беднейших стран и убедись сам, что у них у всех высокая рождаемость.И к чему это? Высокая рождаемость необходимое но не достаточное условие процветания. Растет население, растет рынок сбыта, увеличивается количество доступных продуктов. Та же Швеция, о которой вы говорили, потребляет информацию на английском языке: фильмы, книги, сайты и тд, потому что население слишком мало для того, чтобы локализация была рентабельной. А в Китае наоборот - весь контент мира переводится на китайский, хотя сами китайцы не очень богатые (но уже богаче россиян) но их много.
А вот уровень жизни как-то не растет.Растет. В отличии от стран запада.
Блин, ну ты сам подумай - "работать некому"Да, некому. Поэтому все развитые страны и завозят мигрантов. В Россию к 2025 завезут еще 7 миллионов чурок.
Да через 50 лет ту работу, которую выполняют мигранты, будут выполнять роботы. Да через 50 лет ту работу, которую выполняют мигранты, будут выполнять роботы. Амазон уже заменяет складских рабочих автоматами. Это не остановить.Это всё сказочки. Про роботов много говорят, но амазон только наращивает свой штат.
И вот именно эти люди, без образования, без узких навыковЭтих людей большинство, и именно они двигают экономику потребляя товары. Не станет их, не для кого будет производить.
пенсионеры-профессионалы, которые с современными возможностями здравоохранения смогут работать очень и очень долгоНикакое здравоохранение не позволит сравниться старику с молодым и энергичным работником с горящими глазами.
Рождаемость на дне т.к нет никакой соц поддержки от государства. И не надо говорить про мат капитал, какие перспективы у ребёнка в нашей стране без связей и денег? Нет смысла плодить нищету, вот и не рожают.
Посмотри статистику рождаемости в нищих странах Африки и Азии. И сравни с аналогичной статистикой в Европе. Дело не в нищете. Дело в том, что в нормальных странах в целом, и в России в частности, ситуация, когда работают оба взрослых это норма. В таком случае банально нет времени на ребенка. Поэтому редко люди планируют больше одного-двух. Если посмотрите на многодетные семьи, то почти везде мать не работает. И вся её жизнь принадлежит детям. Не все готовы пойти на это. И во многих странах(и в некоторых частях России кстати, тоже) женщинам тупо не дают этого выбора.
Про желание исправить овоща - это как-то наивно-романтично. На самом деле все трахаться хотят, с овощами это предсказуемо и, почти гарантированно, без вот этой всей жуткой эмоциональной экспрессии. Передохнули в спокойной гавани и можно опять в трэш, угар и содомию)
Хе-хе, трахаться как самоцель - это чисто физиологически работает только для мужчин. Здоровый мужчина почти гарантированно получит свой оргазм даже от сугубо механических фрикций. У женщин в этом плане все сложнее,к сожалению. И наличие секса ещё не подразумевает, что все закончится оргазмом. Поэтому думать, что женщины состоят в отношениях с "овощами" ради секса - заблуждение. Сам представь - вот чувак по жизни аморфный овощ, а в постели превращается во внимательного заботливого любовника, каков шанс на такую метаморфозу? Просто женщинам дискомфорт но быть одинокими - "отношения" составляют значительную часть социальных взаимодействий, многих женщин воспитывали с мыслью, что быть незамужней - стыдно, не о чем поговорить с подругами (поскольку очень много разговоров в женском кругу строится вокруг отношений), и т.д. А секс - то, что может дать в постели мужчина-овощ зачастую с успехом заменяет какой-нибудь Мистер Биг из тумбочки)
Если вычесть неряшливость мой парень овощ из определения выше, и он внимательный любовник открытый к экспериментам и делающий в постели всё о чём я попрошу (я тоже стараюсь так себя вести). Но я с ним не из-за секса, а потому что нам есть о чём поговорить и взгляды на жизнь похожи.
А какое там было определение у овоща? Это про твоего парня "не помогали в быту, толком не работали, а большую часть времени играли в Танки и Доту, смотрели Ютуб и пили пиво с такими же пацанчиками"? И вот с ним взгляды с ним на жизнь совпадают и поговорить есть о чем?))
Подозреваю, что все же нет, и при "овощном" способе существования - парень твой всё-таки интересуется чем-то кроме Доты и Танков (раз есть о чем поговорить), и бытовой мизогинией не страдает (что часто бывает предпосылкой для бытовой инвалидности и пренебрежительного отношения к женщине как к собеседнику и партнеру в целом). Поэтому - да, почему бы ему не быть вниматеным любовником, открытым для экспериментов.
Речь про другой типаж - про мужчин, которые воспринимают женщин как обслугу, при этом сами ничего из себя не представляют и ни к чему не стремятся - и вот от них ждать чуткости в постели маловероятно.
Ну очевидно, что это все с рассказов женщин. Теперь вопрос - стоит ли верить женщине, у которой муж тиран или овощ, и которой нужно найти оправдание, почему она не уходит? И перед знакомыми, и перед самой собой. Я занимаюсь проблемой созависимости, и каких только сказок не слышала в ответ на простой вопрос "почему не уходишь?".
Нет, конечно, гипотетически в каком-то проценте случаев женщины действительно могут не уходить по причине восхитительного совпадения в сексе, но утверждать, что секс - основная причина не уходить я бы мягко говоря не стала)
Я думаб верить не стоит. Женщина если захочет то любой кусочек гавна распишит как конфетку и наоборот. И джони депа можно представить мразью, и компуктерного овоща как страсного и нежного любовника. Ага так и есть верю
кто-то согласился бы поменять мастурбацию на член в вагине без оргазма? я как женщина в шоке если честно))
Эм... за всех девушек я естественно и не говорю, но член в вагине без оргазма для очень и очень многих (да для большинства, чего уж там) ничем особо приятным не выделяется, тем более в сравнении с мастурбацией клитора. Даже в сравнение не идёт)
Девушки без обид, но так бывает :)
Овощь никогда не станет критиковать твой вид/поведение и чего-либо требовать.
С ним можно чувствовать себя полноценным, как бы паршиво все не выглядело в собственных глазах - ведь его устроит и твой маммон и пивной алкоголизм и смешная зарплата.
Думаю это основная причина почему их держат.
Главное правило при этом - не замечать недостатки самого овоща.
Правильно. Искать надо такую женщину, которая будет спрашивать "какого хуя ты так мало зарабатываешь? почему ты выглядишь как чмо, почему одежда не модная? почему не ходишь в зал? ах, времени нет, работаешь? твои проблемы, пойду найду местечко (хуй) потеплее, АЛИБИДЕРЧИ!"
Ну, такой тип женщины, с которой ты будешь себя ощущать в вечном беговом колесе с надсмотрщиком.
Все верно, ничего не упустил?
хороший вопрос, жаль нет ответа...
в моей жизни были женщины для которых я хотел бежать, увы не сложилось. И, если что, я немного про другое. Вы говорите про женщин, которые требуют, я говорю про женщин, для которых сам хочешь меняться.
хороший вопрос, нужен ли человек, для которого хочешь быть лучше, чем сейчас, лучше чем есть. Не казаться, быть.
Мы с девушкой обо домоседы, играем иногда в League of Legends, до этого в Team Fortress много катали, на днях ведьмака установили впервые залипаем) Работаем из дома, срача у нас нет, в игры играем скорее из за отсутствия альтернатив, т.к город маленький и сходить некуда, как будто в Мордоре живёшь))
Пельмени варятся 5 минут. Зачем их варить заранее, они же остынут и будут невкусными? И почему она должна ему готовить, если работает. Он овощ и сам не умеет? Такое ощущение, что искал домработницу.
Ну а по поводу готовки - они оба работали, но он 5-6 дней в неделю, а после работы ещё и готовил. При таком раскладе справедливо, когда оба в равной степени занимаются домашними делами. Она же работала 2/2, жила в его собственной квартире, а зарплату тратила на внутриигровые предметы, всякие вкусняшки типа чипсов и готовых салатов и иногда шмотки.
Пиццу могу съесть, холодные пельмени категорически нет. Я быстро их варю, макс 10 минут уходит на все с водой. Люди выбирают удобный график работы не для того, чтобы дополнительно впахивать. Вы так пишете, как будто без него она нормально не жила (без еды и дома), а он ее спас)) Я тоже чипсы покупаю и проблемы не вижу. Сейчас многие покупают готовую еду и не истерят из-за этого.
Чел, ты просто не понимаешь) Девушка жила как ей удобно, с комфортным графиком работы, ела что хотела. И тут появился твой товарищ, и оказалось, что она не так тратит деньги, не так убирается, не так работает и не так играет. И надо ей теперь напрягаться гораздо больше и лишиться удовольствий. Это не совсем тянет на спасение) В ином случае она бы держалась за твоего друга и старалась для него. Он же наверняка предупреждал ее.
Он был у нее дома, он видел, как она живет, какие претензии могут быть? Он собирался ее переломать и переделать под себя? Кому не нравится срач - тот пусть и убирается, или расставайтесь. А высказывать претензии девушке, что после начала отношений она внезапно осталась тем же человеком, что и до отношений, как минимум тупо
"спас" да ты райскую жизнь описал. В холодосе только то что я люблю и можно раскидывать носки, да это блаженство. Не надо каждый день к приходу партнёра ничего ни надраивать ни готовить ни из магаза носить.
Она же в эти отношения приносила только еблю, но хотя бы регулярную, и могла кинуть в машинку вещи стираться. Это нихуя не нормально,да, ёбля лишняя
Как же у современных женщин пригорает при ЛЮБОМ упоминании о взаимопомощи своему партнеру. Сразу классические мантры "ДОМРАБОТНИЦА? РАБЫНЮ НАШЕЛ? Я ЖЕНЩИНА А НЕ ПОСУДОМОЙКА! У САМОГО РУК НЕТ? БЕСПОМОЩНЫЙ? БЫТОВОЙ ИНВАЛИД!"
Ничего личного, я сам всю жизнь себе готовлю и такие странные челы которым жена в клювике несет еду по расписанию у меня тоже вызывают усмешку, но реакция женщин прям стала однозначной и всегда как под копирку.
Так женщины и боролись за независимость и право работать именно для того, чтобы в любой момент сказать "нет" и делать то, что им хочется, а не как хочет муж. Мужчины, кстати, часто вопят, что ничего не должны. Женщин это, получается, не касается? Я лично придерживаюсь традиционных взглядов с разделением, которые тут порицаются) Вариант, что ты и на работе впахиваешь, а после еще и дома, максимально неудобный на мой взгляд. Кстати, описанная выше реакция у женщин может быть когда мужчина делит счета, но когда ему что-то надо, то вспоминает про взаимовыручку у партнеров.