319

Жильё для сирот. Реально ?1

Хочу поделиться своим опытом . Как многие знают , существует закон РФ о предоставлении жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей . Я тоже отношусь к этой категории граждан . Но так ли просто взять и получить жильё? Все вышло не так , как я думала .
Воспитывалась я бабушкой . Про то, что я могу встать на очередь , к сожалению , узнали мы довольно поздно ( мне было 20 лет). Но , всё-таки документы мы собрали , на очередь меня поставили . Итак , в очереди изначально я была 1845. Уточню, живем мы в селе ( потому что может быть в городах другая ситуация). Я , как наивный и оооочень мечтательный человек, стала каждый год узнавать свою очередь . Только вот загвоздка в том, что она двигалась со скоростью 10-20 человек в год . И в 23 года я стала подозревать, что , если я и получу своё жильё , то к пенсии , а может и вовсе не получу . И я решила действовать,ещё не зная, сколько неприятных ситуаций из-за этого мне придётся через себя пропустить.
Первым делом я пошла в соц.защиту спросить, что же мне делать , если негде жить , а очередь совсем не движется . Там развели руками , посмотрев как на кусок ....) частенько, в процессе , я эти взгляды ловила. ) тут какая-то подруга бабушки посоветовала обратиться мне к адвокатам для бесплатной консультации. «Тебе там обязательно помогут!»- услышала я и потопала за помощью. Адвокат( женщина 45-50 лет ) с таким возмущением меня выслушала , что мне стало жутко не по себе. «Вам остаётся только ждать своей очереди , никто вам ничем не поможет». После этих слов я на год забыла обо всем этом и сдала думать , как же и где я буду жить . Через два года я, всё-таки размечтавшись и обнадёжив себя, пошла узнать свою очередь . «Вы 1641». Замечательно , ещё лет 25 и получу квартиру 😅
Спустя еще год , в моей жизни забрезжил луч света - я сошлась с мч и мы решили снять квартиру. В это время я узнала о том , что при съеме квартиры сиротой, пока она стоит в очереди на получение жилья, государство может выплачивать за это компенсации ( 10 000 р в городе и 5 000 в селе) , чем я и воспользовалась. Все просто - заключаешь договор с наймодателем, можно и без налоговой , и несёшь копию договора и копию зелёнки в опеку. Так я прожила ещё год . Но белая полоса , чередуясь постоянно с чёрной, все таки расширилась,и -спасибо небу!- совершенно случайно, меня коллега познакомила с адвокатом , который занимается как раз помощью детям- сиротам. И параллельно с этим , в городской опеке женщина посоветовала мне обязательно подать в суд, сказав, что по-другому квартиры мне не видать . Я начала собирать документы , пошла в опеку , где стою на очереди , чтобы узнать прогресс, где в спину мне прокричали «что , в суд собралась ?» с таким осуждением , будто я влезла в их карман .
Заседаний было несколько . На первом заседании суд принял мою сторону , несколько других прошли без меня ( сначала опека пыталась оспорить решение, потом состоялся суд, который вернул мне 50% потраченных на адвокатов средств и ещё пара незначительных заседаний . После решения суда я ещё год ждала квартиры . И , наконец-то , в сентябре этого года получила !
Может это будет полезным тому, кто как и я не знала что делать и тупо ждала свою очередь . Сколько я ещё слышала об этом , только через суд и получают дети-сироты квартиры . Поэтому не ждите чуда , идите и бейтесь за свою жизнь ! Как сказал однажды один из моих любимых педагогов « в этой жизни тебе помощи ждать не от кого , только ты сама в силах построить свою жизнь. ». И с каждым годом я в этом убеждаюсь .
Ключи, кстати , мне выдала барышня с миной , будто бы отдаёт мне свою квартиру. Почему я заостряю вообще на этом внимание ? Да потому что я не понимаю , почему такое отношение у людей. Да, обидно . Но уж теперь я сижу и обижаюсь в своей квартире 😂😅
P.S.
Уже слышу слова « жила с бабушкой , так почему она тебе жильё не дала , все у государства кусок отбираешь , на наши то налоги”😔знаю-знаю, уже приходилось слышать . Но жить действительно мне негде , у бабушки сын - половой гигант , наплодивший на мучения ещё кучу детей) . Да и я также вношу свой вклад - работаю с 20 лет официально и так же как и вы плачу налоги . Я взяла то, что мне полагается . Хотя никакая квартира , деньги и что угодно никогда не заменит мне маму , котирую я потеряла в свои пять.

Автор поста оценил этот комментарий

"никогда не заменит мне маму , котирую я потеряла в свои пять" - Как же жестоко с Вашей стороны не вспоминать добрым словом ОТЦА!

раскрыть ветку (1)
11
Мой отец - наркоман , рецидивист , алкоголик, который всю мою сознательную жизнь морально меня убивал . Жил рядом , хотя лишён прав . А можно было и логически подумать , что не с проста я не сказала ничего ....
показать ответы
10
Бабулю в санаторий и (или) на море зашлите, такое без благодарности нельзя оставлять
раскрыть ветку (1)
2
Если бы она поехала ! Кстати , спасибо , я расскажу о её жизни отдельным постом , хотя может это будет никому не интересно )
37
Owl

Дали квартиру и это здорово. Честно, всегда здорово, когда государство хоть что-то дает, а не отбирает. И Вы молодец, что добились. Но мне (как видимо и некоторым комментаторам выше) не понятна логика наших законов. Почему у нас положены квартиры сиротам и не положены инвалидам и молодым семьям? Почему военным продолжают давать квартиры, а от заводов перестали? Ну если рассуждать логически, сирота ведь не инвалид и может работать, может платить ту же ипотеку, что и все остальные. Только наша система часто из сирот выращивает людей, которые не хотят работать, а хотят лишь требовать. И потом им дают жилье, их заселяют в дома, где живут вполне обычные люди и страдают от такого соседства.

раскрыть ветку (1)
1
Я с вами в большинстве согласна и тоже об этом думаю ! Единственное с моей стороны что я могу сделать - оправдать то, что мне досталось и быть стараться быть человеком во всем ...
показать ответы
6
И это будет справедливо. Тех, кому от родителей ноль без палки достался, в рассчёт не берут. И с родителями жизнь не всегда сахар. Я с 16-ти лет отдельно живу. Кое-как за долгие годы купил себе двушку в панельке(сперва купил комнату в общаге, продал, купил комнату побольше, потом кусочек(четверть) дома, потом чуть побольше, потом, наконец, наскрёб на квартиру во вторичке в более-менее нормальном районе, правда, продал машину(русская) и влез в долги на пару сотен, но к концу этого лета умудрился(несмотря на ковид) рассчитаться. Вхздохнул. Из ремонта только два окна поменял пока в большой комнате - там дети живут.

Помогал мне кто-то в этом? Ну разве что друзья немного денег одолжили. И чем в данном случае мои проблемы с жильём отличаются от проблем сироты? Только тем, что решил я их сам, к 37-ми годам.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда может мы начнём с родителей и моих и ваших и других ? Которые дают жизнь и думают , что этого достаточно , но забывают о том, что это огромная ответственность.
И вы , как настоящий мужчина и сильный человек , молодец , что заработали на своё жилье . Поздравляю вас от всей души ! Хоть путь был тяжёл , но своего вы добились .
23

Во обнаглели, сиротки, в суд идут, нет бы бакшиш занести заведующим распределением мат благами. Они, заведующие, зря на "хлебное" место просились, что ли, что бы теперь всяким простым смертным мат. блага раздавать?

раскрыть ветку (1)
1
Вот , видимо , именно это я должна была прочитать в их взглядах)
показать ответы
5

Спросите у соседей кто до вас там жил, может просто разнорабочих селили из ЖЭКа

раскрыть ветку (1)
1
Квартира абсолютно новая , в доме , который только в мае начал заселяться ) в этом мне повезло больше , чем я думала
2
А Вы не задумывались что отсудив квартиру Вы подвинули очередь на одного человека - например такого же сироту который уже десять лет ждёт, которому не повезло встретить нормального адвоката? Ведь от того что вы выиграли суд - в бюджете города денег на квартиры не прибавилось.
раскрыть ветку (1)
1
Мой пост для того и написан ! Я так же 7 лет стояла в очереди , которая не двигается . И я советую людям в этой ситуации идти в суд .
0
Особенно радостно жить в новостройке с этими сиротами где им по 5-6 квартир в подъезде дают, в 90% это конченные ушлепки способные хороший жк превратить в гетто с падением цены на жилье, хотя наверное кто-то это использует в бизнесе , в долгую как в монополии))))
раскрыть ветку (1)
0
Да, к сожалению, дети из интерната привыкли к жизни где их кормят, одевают, обувают. И когда они выходят из интерната, то большинство не умеет жить, не приспособлен. А самое простое - это алкоголь и прочее. Очень грустно, когда новые красивые районы становятся невозможными для жизни молодых семей, адекватных людей.
1
сейчас не дают в собственность. Только соцнайм. И после 5 лет, если сирота всё ещё будет нуждаться - оформляют
раскрыть ветку (1)
0
Я и не говорила , что мне её дали в собственность. Но , как и остальные категории - те же переселенцы , сироты потом через суд могут приватизировать , если нет долгов и нарушений .
показать ответы
3
А вам уже сообщили, что 5 лет вам нельзя выходить замуж? Ибо если у супруга будет жилье вы автоматически лишаетесь своей квартиры?
раскрыть ветку (1)
0
Если бы у меня был супруг и жилье , я бы и не стояла на очереди. Но , просто к сведению , это только в том случае , если у мужа есть собственность .
показать ответы
5
Я нихера не понимаю. Ты жалеешь, что у тебя нет мамы и никакая квартира не заменит её потерю, или ты рада, что никогда не будешь такая как она?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно я жалею как и любой другой ребёнок , что у меня нет матери . Дети любят даже конченных алкашей и готовы даже на то, чтобы жить постоянно голодными и грязными, с вечно бухающими родителями ! Конечно я жалею о ней . Но такой как она быть не хочу , я никогда не поставлю выше своего ребёнка никого и ничего .
4
Я так уже не поступила. Моя мать пропала, когда мне было 13, у папы была другая семья. Меня вырастили бабушка с дедушкой, воспитывали в строгости, и с осознанием того, что мне никто ничего не должен. Мать искать пробовали, но в розыск не подавали, умершей не признавали, незачем это было.
Устала отвечать-не отвечай, никому не нужна вся суть, здесь большинство людей сами себе зарабатывают на жилье, для многих этот вопрос встаёт остро, через пот и кровь, и твоя радость халявной квартире для многих как красная тряпка. И да, яжсирота и мнеобязаны звучит почти как яжмать, что тоже не способствует народной любви.
раскрыть ветку (1)
0
Я что в своём посте хвасталась ? Или кому то в глаза лезла ???? Я написала для того чтобы рассказать , что не так просто даже когда есть закон , что то получить . Красная тряпка только для злых, обиженных людей , добрые никогда не будут так говорить . Да , мне хоть в чем то в этой жизни «повезло», я в этом ещё и виновата ?
4

Когда я переехал в город поступать в универ, то у меня тоже не было жилплощади. Родители остались за 100км. В городе были родственники, но та квартира мне никак не перепадает. Я у них пожил 4 года и понял что места мне там нет. Потом я начал снимать квартиру. Работал с 4 курса универа. Прожил 5 лет на съемных квартирах, потом женился и взяли ипотеку. Вот уже 8 лет как я плачу ипотеку за жилье.

Чем я отличаюсь от сироты в материальном плане? Да, у меня была подушка безопасности в виде родителей. Но так как нас в семье 4 брата, то мне лично мало ничего переподало. Так что на квартиру мы с женой накопили сами.. Ну там и маткапитал конечно помог. Но маткапитал и сиротам дают.

На каком этапе мне надо было пойти просить жилплощадь? Может когда меня выгнали на улицу родсвтенники?

раскрыть ветку (1)
0
То есть , по- вашему я выпросила квартиру ? Нет , дорогой человек , есть закон . Я ничего никогда ни у кого не просила .
показать ответы

Вы не должны ни перед кем оправдываться. Все эти "налогоплательщики" переобуются на лету, когда беда коснется их самих  или  семьи.

Просто пока они находятся в пласте людей, который стоит на ступеньку выше, чем сироты. Им кажется, что вот вы то за их деньги живете, а они то на все сами заработали.

Но они забывают, что есть ступеньки и пласты людей выше их, которые так же платят уже за других, хотя например сами зарабатывают на свое лечение.

Посмотрите фильм нетфликс "платформа". Он практически наглядно объясняет подобное поведение и отношение.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю. Просто это так меня удивило , мягко скажем. Мне ни один знакомый человек , тот же начальник на работе не сказал ничего такого , все только рады за меня . А тут ....

с роднёй у сирот сложнее. жить на бабушкину пенсию или в детском доме – ну такое, паря. вряд ли те, кому квартиру подарила родня, будут в соцнайм подаваться. а маткапитал – положен, в том и дело, и вы маткапиталом пользуетесь и чот не мучаетесь совестью, что это на налоги бездетных 😏 

раскрыть ветку (1)
0
Это точно .
0
Дорогие друзья ! Спасибо вам за ваши тёплые слова . Спасибо и тем , кто писал так как обиженка .
Интересно было почитать все стороны , с кем-то полностью согласна , с кем то частично . А с кем то категорически не согласна .
Я всего лишь поделилась тем , как я получила то, ЧТО МНЕ ПОЛОЖЕНО . Я не взяла у вас из рук , я не взяла у ваших родственников . Я не говорю , что мне все должны , сама себя обеспечиваю , работаю . Простите , что дети-сироты , такие сякие ещё и квартиры получают , а не комнаты , да и вообще что получают . Прошу прощения у тех , кто считает это неправильным . Спасибо .
показать ответы
20
Комментатор, скорее всего, говорит про тех, у кого родители есть и имеют какую-либо недвижимость. Его тоже можно понять, т.к. далеко не каждая семья может позволить себе помочь детям с квартирой, да и самому накопить хотя бы на первый взнос тяжело и на это может уйти несколько лет.
раскрыть ветку (1)
0
С этой стороны я понимаю , потому что прекрасно знаю положение большинства жителей нашей страны... но себя виноватой в чём-то я не чувствую . У меня нет своего уголка . Была бы я у бабушки одна , а не 5... я бы и не вставала ни в какую очередь , даже если бы могла . Мне было бы совестно. Но , увы , я родилась там , где родилась. . Своего у меня нет ничего . Но опять же , я взяла то, что мне полагалось. А так бы , взяла бы ипотеку . Я благодарна , что у меня получилось так . Но если бы я могла выбрать - жить в нормальной хорошей семье и потом самой думать , куда податься , или квартира - я бы конечно выбрала семью !!!!!!!
показать ответы
5
Относительно ситуации: совершенно правильные действия с Вашей стороны. Вы имеете полное право на все плюшки от государства, плевать мне хотелось на тех, кто будет высказывать написанное в постскриптуме.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ! Мне приятно , что люди меня понимают .
2
Хотя никакая квартира , деньги и что угодно никогда не заменит мне маму , котирую я потеряла в свои пять.
смысл моей жизни я вижу в том, чтобы не быть такой , как мои родители .
Пояснишь?
раскрыть ветку (1)
Что пояснить ? Мои родители сделали меня и бросили на произвол судьбы . Хорошо , что у меня есть бабушка . Я хочу стать такой матерью , которой не было у меня , вот и все . Что тут пояснять ? Я росла рядом с алкашами и наркоманами , мне пророчили судьбу моей матери , только это и говорили , что я буду такой же как она. Все своё детство я слышала ,что лучше бы меня отдали бы в интернат , хотя до переходного возраста я была идеальным ребёнком - отличная учёба , послушная. Что ещё вам пояснить ? Да я буду защищаться , я так привыкла . Кто меня защитит, кроме самой себя .
показать ответы
2
А Вы не задумывались что отсудив квартиру Вы подвинули очередь на одного человека - например такого же сироту который уже десять лет ждёт, которому не повезло встретить нормального адвоката? Ведь от того что вы выиграли суд - в бюджете города денег на квартиры не прибавилось.
раскрыть ветку (1)
А какой вариант ? Так же стоять в очереди 20 лет? И я такая не одна . Да я задумалась , но у меня нет вариантов , мне пришлось действовать. Сейчас все суды на стороне сирот , и можно даже без адвоката написать в прокуратуру .

вы спрашивали, почему с вами сквозь зубы чиновники разговаривали? вам тут незнакомые комментаторы уже понакидали)) Прямо как злые сестры у сиротки- Золушки.

Многим людям непонятно, что потеря родителей для маленького ребенка- это самое страшное, что может быть в жизни. И это такая глубокая эмоциональная травма, которая многим мешает и учиться, и работу нормальную найти, и ипотеку оформить. Детдомовцы теряют это социальное жилье, спиваются и т.д. вовсе не потому ,что они генетически ущербны. Они просто не вырастают людьми, способными о себе позаботиться- потому что в детстве о них никто не заботился.

Ни одна потеря, пережитая во взрослом состоянии, не сравнится с сиротством. Хорошо, что ваша бабушка вас подняла на ноги, дай ей Бог здоровья. И отлично, что вы добились законного жилья- это минимум, который мы, как общество, можем дать сиротам.

Поищите специалистов по работе с травматическими расстройствами, может быть, вы найдете в себе ресурс завести свою семью и, главное,  может быть, у вас появится вот это важное, базовое  чувство безопасности - которого вы не знали в детстве. Вы лишились мамы- но вы уже выросли, станьте мамой для самой себя, почувствуйте в себе эту субличность, которая генерирует любовь и заботу.

раскрыть ветку (1)
Спасибо . Завтра я как раз планирую поделиться своим мнением о книге , которая раскрыла лично для меня , почему большинство в прошлом детей-сирот не могут жить нормально , а ведут асоциальный образ жизни.
0

Молодец!Удачи в своем жилье! Хоть я и отношусь к тем людям, кто по жизни все сам заработал. Но помощь сиротам с недвижимостью - важное дело. По работе сталкиваюсь частенько с сиротами и детьми под опекой, там почти у всех такие истории, никому не пожелаешь. Хотя бы свой угол после совершеннолетия - вот какой-то гарант стабильности в жизни. Ну или это у меня лично больше положительных примеров социализации бывших детей-сирот.

Единственное, я б на месте государства сначала давала жилье в бесплатный соцнайм, а не в собственность, прожил 5-7 лет нормально - приватизируй,твое.

раскрыть ветку (1)
Спасибо ) так сейчас и никто не даёт сразу в собственность. Соц найм на пять лет. Любое нарушение, неуплата до свидания. Все прописано в договоре. И ежемесячная плата помимо жкх за квартиру, пусть и небольшая
показать ответы
0
На счет самой истории вы молодец, что своего добились. Жаль, что не раньше, конечно. Но не могу не заметить, что пробел ставится только после знака препинания, а не до и после, ага. Так текст выглядит не гармонично, знаки слишком бросаются в глаза
раскрыть ветку (1)
Мой телефон ставит так, как ему удобно 😭
0
На счет самой истории вы молодец, что своего добились. Жаль, что не раньше, конечно. Но не могу не заметить, что пробел ставится только после знака препинания, а не до и после, ага. Так текст выглядит не гармонично, знаки слишком бросаются в глаза
раскрыть ветку (1)
Буду знать , спасибо
3

Ну да, не на первое, видимо в очереди уже были сироты с судебными решениями и Вас поставили после них, но ДО остальных сирот. Я Вас не осуждаю, Вы все сделали правильно, это рабочий способ получить положенное.  Через сколько лет сейчас можно приватизировать, 5 вроде, раньше сразу можно было и потому часто сироты были собственниками квартиры  1 день. 

З.Ы.: Ваша следующая цель программа "Молодая семья", родите с супругом 2-3 членов семьи и можете вставать в очередь. Там тоже через суд получается быстрее.   

раскрыть ветку (1)
Насчёт последнего не знаю , я не замужем , да и мне хватило того, что я получила )
1
Так-то не вас винят, а закон.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю . Но моя вина в том , что я все принимаю близко к сердцу . Все таки в душе мне неловко за то, что я получила квартиру . Больное чувство вины преследует меня всю жизнь . Поэтому не могу не отвечать .......
показать ответы
4

я с 12 лет живу в интернете, как провели

раскрыть ветку (1)
😅 в интернате я с 15 , от опечаток страховки нет )
8

>> Ключи, кстати , мне выдала барышня с миной , будто бы отдаёт мне свою квартиру

Ну в общем так и было, свободные хаты они либо за взятки пристраивают или среди своих если возможно, либо запускают туда нелегальных арендаторов и имеют с них денежку каждый месяц

раскрыть ветку (1)
Об этом утверждать не могу , но похоже на правду , по нашей то жизни
показать ответы
Нет, я же не в интернете росла .но Бабушка откладывала мою пенсию мне на карту . Хватало на мебель и авто .
раскрыть ветку (1)
Интернате*
показать ответы
2
Вы молодец! Удачи вам во всем.
раскрыть ветку (1)
Спасибо !
показать ответы
4

Пошли они все в жопу мамонта. Твари. А ты живи и имей это государство со всех положенных тебе сторон. Пусть стонет, но отдает.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
0

Ого. Целых пять тысяч. Это какой налог кстати?

раскрыть ветку (1)
Работа
13

И тут отличный выход - льготная ипотека под условные 2%.

Это и мозг запускает на тему "моё жилье, не буду тут гадить, я деньги за это плачу", и рассосутся по городу (самый треш - это когда сироты заселяются кусками в одну парадную), и жить им будет легче с таким процентом, чем на общих основаниях.

И социальные обязательства выполнены, и не подарок

раскрыть ветку (1)
Было бы здорово ! И не было бы таких очередей !
показать ответы
41
Поддерживаю. Всё имеет цену. Кто-то при живых родителях, живя в так называемой семье, страдает от ебанутости родителей. И ничего ему от государства не полагается. По сути, государство откупается от сирот, давая им эту квартиру. На ключи и ебись дальше сам. Ну, они и ебутся, бухают, наркоманят и тд. Нет стимула развиваться дальше профессионально и социально. Я на свою квартиру копил 10 лет, не вылезая с командировок, и то родня помогла. И я понимал, что если я нихуа не буду делать, то и на выхлопе будет то же нихуа, только в квадрате. Нужда в квартире заставила двигаться вперёд.
раскрыть ветку (1)
Но я не бухаю, не наркоманю. Я работаю , и смысл моей жизни я вижу в том, чтобы не быть такой , как мои родители . Доказать обратное . И такие как я ведь есть .... но да, многие поступают так , как поступали с ними .... и ведут себя так , как видели .... или же вообще не понимают , как себя вести .... но кто же должен отвечать за социализацию таких граждан?.....
показать ответы

И вы оставили свою бабушку со своим тираном-отцом?

раскрыть ветку (1)
Нет. Он умер так, как заслужил. Да , я грешна в своей ненависти к нему, но меня осуждать некому, никто этого моими глазами не видел.
показать ответы
0

И вы решили подать документы в родном селе?

раскрыть ветку (1)
Ну я тут всю жизнь свою прожила , мне даже в голову не пришло , что могла бы по другому . Я всегда радуюсь тому , что есть , на большее редко рассчитываю ....
5

Не принимайте) Закон абсолютно несовершенен, поскольку позволяет вести большинству сирот маргинальный образ жизни. Иметь квартиру в социальном доме - это феерическая жопа, потому что народ достаточно хитрый, кучкуется в одной квартире, а остальные просто сдает, деньги, само собой, пропиваются. Если бы социальное жилье выдавалось под обязательства соблюдения определенных норм, допустим, трудоустройства или учебы, ну или под минимальный процент, или хотя бы была процедура лишения социального жилья при попытке сдать его в аренду, было бы проще. А вы хороший, добрый, самостоятельный и стеснительный человек и именно на таких, как вы, этот закон изначально и был ориентирован, дать сироте возможность жить нормально после начала самостоятельной жизни

раскрыть ветку (1)
Я, к сожалению , наслышана о поведении сирот , которые получили квартиры . А в том районе , в котором мне дали ещё много людей - переселенцев из старых домов , и отношение тех людей , кто там квартиры купил к таким как я и переселенцам в большинстве крайне негативное из за поведения людей .
1

Молодец! Реально молодец, а дураков с буквы м - не слушай!

раскрыть ветку (1)
Спасибо !
5
Воспитывалась я бабушкой
Я отличаюсь тем , что у меня не было семьи
Я тоже воспитывалась бабушкой, вы свою не считаете своей семьей?
раскрыть ветку (1)
Ну значит плохо , что ваших родителей , которые не выполняли своих родительских обязанностей , не лишили прав . Это мое мнение . Я устала отвечать таким, как вы. Вы не зная всей сути и так далее цепляетесь за каждое мое слово . Что вы пытаетесь мне доказать? Я своровала у вас что то ? Я чего то вас лишила ? Я взяла то, что положено . Что-то не слышала , чтобы от мат капитала отказывались и тому подобное . И вы бы так же поступили . В чем моя вина ? Этот пост для того , чтобы те, кто в такой же ситуации , знали , что им делать . А кто не был в такой ситуации , может размышлять как ему угодно .
показать ответы
0

После окончания ведомственного ВУЗа, можно было пойти работать в участковые. В кадрах сказали что квартиры выдаются вроде через 2-4 года, и после подачи в суд на МВД. Именно нужно было подать в суд, как процедуру, и все так делали. P/S не работал Участковым, просто рассказываю.

раскрыть ветку (1)
А ещё учителям положено что-то , миллион,например,молодым специалистам ) ноутбуки там .... льготы . Я это слышала, но ничего из этого не получила)

Значит Ваша бабушка - умнейший человек в семье! Странно, что не простили своего отца, Вы ведь уже не маленькая.

раскрыть ветку (1)
Поверьте мне. И вы бы не простили. Кровь, драки, издевательство. Бабушкин инфаркт, из за того, что он своего пасынка чуть не задушил, когда тому был год (а мне 14). На протяжение всей своей жизни там, я абсолютно каждую ночь проводила в слезах. Мне хотелось уйти, убежать оттуда . Но я не могла - мне было жалко бабушку, оставлять ее в этом аду .... нет, я прожила его вместе с ней.
показать ответы
17

Я за вас рада, с одной стороны. С другой - мой отец умер, когда я закончила десятый класс. На полном серьёзе думала бросать учёбу и идти на панель, потому что нас у мамы осталось трое, а работать в мухосрани негде. Или за пять тысяч - это была мамина зп в 2009. Уговорили хотя бы школу закончить. Вышла оттуда с золотой медалью, поступила в тот вуз, который сейчас Урфу, на бюджет. Жила на две тысячи в месяц (из них полторы это стипендия, остаток давала мама), пока на втором курсе не нашла более менее стабильную работу, ибо в 16 лет тебя не горят желанием брать в работники. Тогда же появилась пенсия по потере кормильца, жить стало проще. С первым взносом никто не помогал, семья мужа - такая же голытьба. Теперь нам по 28, квартира в центре Екб и машина, одобрена вторая ипотека, будем брать квартиру под сдачу. Достигли ли бы мы этого, если бы не знали - поддержки не будет, ни от родителей, ни от государства. Ты или сдохнешь грузчиком на работе за пять тысяч в месяц в своей мухосрани, или будешь зубами и когтями драться за себя. И вот после этого я действительно не понимаю, чем вы лучше меня, и почему я не могу так же сэкономить 20 лет своей жизни, не платя ползарплаты банку.

раскрыть ветку (1)
Я вас понимаю ! И всегда восхищаюсь такими сильными людьми как вы !
8

Совершеннолетние еще не закончили обучение, еще нет профессии, чтобы работать как квалифицированный специалист. В то же время студенты сироты имеют право на предоставление жилья по месту учебы. В вашей ситуации в том возрасте вы уже могли закончить обучение и работать сами, тем более вы не полная сирота, у вас есть еще родственники, совсем не как у тех детей, которые росли в детдоме и которым после него идти некуда. Да куча семей живут стесненно, но всех обеспечить жильем нельзя.

раскрыть ветку (1)
Ваше право . Про родственников ? Бабушка 83 лет и несколько несовершеннолетних детей . По матери умерли все . Осталась только Бабушка. Я ни копейки с 18 лет у неё не взяла , и занимать денег мне негде. Я ни дня не сидела на шее ни у кого. И спасибо тут государству , что оно дало мне почву под ногами и силы , чтобы жить как все нормальные люди .
показать ответы
15

Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Государство продекларировало, что квартиры сиротам дает, но денег на покупку квартир дает ВСЕГДА мало, а как знаете этот контингент обычно перевыполняет наказ Президента (не хочу обидеть автора, но сироты бывают разные), поэтому и квартир им нужно много.

Этой девушке именно в Опеке и посоветовали идти в суд. Суд просто подтверждает очевидный факт, что квартиру надо дать и по судебному решению именно эта сирота с 1658 места двигается на 1 место, а остальные сироты на одно место вниз. И даже из сирот по решению суда формируется очередь. Их обычно процентов 10-15 и они становясь со своими судебными решениями перед другими сиротами двигают оставшихся вниз.

раскрыть ветку (1)
Я это понимаю . И поэтому моя очередь не двигалась . Но я не встала на 1 место , иначе бы мне сразу а не через почти 1,5 года ещё дали жильё ... есть две очереди . Я все это знаю . Поэтому я надеюсь , что кому то это будет полезным ........
показать ответы
13

Против предоставления жилья в таких случаях, как ваша, но если действительно не имеющий семьи и жилья ребенок его получит, хоть и с помощью суда - уже будет хорошо. Очень плохо, что очередь из действительно нуждающихся двигается очень медленно, сам механизм должен быть более быстрым и  отработанным, чтобы помощь была вовремя, а не тогда, когда ребенок уже вырос. Взрослый сам заработает и купит, да хоть в ипотеку. Взрослым здоровым трудоспособным людям как вы, считаю предоставлять жилье и оплачивать аренду уже избыточной мерой поддержки независимо от наличия родителей.

раскрыть ветку (1)
Все сироты получают жильё после совершеннолетия , значит им не положено ? Они же уже взрослые . Хотя , сколько людей , столько и мнений )
показать ответы
6

Вам немалые подъёмные ещё полагаются вроде, уточнили бы.

раскрыть ветку (1)
Нет, я же не в интернете росла .но Бабушка откладывала мою пенсию мне на карту . Хватало на мебель и авто .
показать ответы
6
Я рад за вас, но, в то же время, я против раздачи жилья сиротам. Но это часть, я против вообще всей этой системы и её организации, помню, в моём детстве сироты из интернатов были совсем не такие - тогда они точно и чётко помощи ни от кого не ждали, а то, что сейчас - за редким исключением фабрика капризных люмпенов, искренне верящих, что им обязаны все и вся.

Хотя искать в мире справедливость - отдельная дисциплина Специальной Олимпиады.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Но не все такие , есть благодарные люди .
показать ответы
17

Мне вас конечно жалко, НО, квартира на халяву это квартира на халяву, за какие такие заслуги? Нет, я не против чтоб государство помогало, и лично за вас рада, вроде вы похожи на человека который оценит этот подарок от государства, хотя бы потому что он вам достался он вам не совсем на халяву, и вам пришлось за это бороться, но одаривать сирот квартирами считаю избыточным, достаточно дать комнату в соцобщаге, без права собственности, но чтоб можно было бесплатно жить и копить на квартиру. Или предоставляли на выгодных условиях ипотеку. Я сторонник того чтоб блага доставались с трудом(не в хардкорном значении этого слова), не секрет что многие сироты такие квартиры пропивают.

раскрыть ветку (1)
Да я была бы рада и ипотеке на выгодных условиях ! Можно начать с сирот , пропивающих квартиры и продолжить теми же женщинами , которые рожают детей ради пособий и пропивают мат капиталы . А семьям нормальным от государства ничего , кроме налогов .... вообще много что можно затронуть .

В этом виновата ваша "святая" Мать, вышедшая замуж за наркомана , рецидивиста , алкоголика, который всю жизнь морально убивал общую дочь!

раскрыть ветку (1)
Я не считаю свою мать , как вы выразились «Святой», но я ее простила . Жестоко с вашей стороны так мне говорить , это все я слышала от бабули всю жизнь ! Это боль для меня .
показать ответы
3

Типа вам дали квартиру за то, что вы настрадались в жизни?

раскрыть ветку (1)
Мне дали квартиру , потому что я являюсь сиротой .
показать ответы
4
DELETED
Вы молодец)
И я искренне рад за вас🤗
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое !)
8

Ты вы же пишите, что работаете и вас есть МЧ. Так чем вы отличаетесь например от меня? Я так же своим трудом как все зарабатываю на квартиру вот уже 10 лет как..

раскрыть ветку (1)
Мне с такими как вы все понятно. Я отличаюсь тем , что у меня не было семьи . И государство решило , что такой категории граждан нужна помощь . И если бы вы были на моем месте, вряд ли вы бы отказались взять то, что вам положено . Вы бы пришли и сказали «ой нет , спасибо»? Лицемерие .
показать ответы
Так чего ж тогда мелочиться то, комнаты еще им, пусть сразу на помойку, их итак судьба об воровала, да и наше общество их считает мусором, причем без разбору, детский дом или семья, если ребенок сирота, так он уже априори мусор. Так им единственное, с чем повезло, хоть квартиры дают, так и здесь не заслужили. Конечно с моей стороны, это эмоции, но именно потому государство и изменило с комнат на квартиры, что комнаты у них отжимали практически сразу, их же соседи. А я уж поверьте за 10 лет работы в детском доме всякого видела! Да они не социализированы, так такими их сделало наше общество, их не разрешают ни чему учить зато очень активно, учат жаловаться и требовать!
раскрыть ветку (1)
Вот в том проблема, что вы это понимаете, вы это видели. А другие просто рассуждают. Спасибо вам за комментарий . Я тоже на эмоциях весь вечер. Сужу всегда по себе, не была готова ко многим комментариям.
показать ответы
1
Чему благодарные?
раскрыть ветку (1)
Благодарны тому , что им помогли и дали жилье . А не как должное приняли.
показать ответы
5
А куда она смотрела в 90-е? Туда же, куда и вся страна.
раскрыть ветку (1)
Видите ... что тут поделать ... а если бы вы были на моем месте , а я бы на вашем .... мы бы думали с вами так же , только поменялись мнениями бы ....
показать ответы
6
Я жил с нелишённым алкашём, который всех пиздил.
раскрыть ветку (1)
Ну а куда тогда смотрела опека ? Я считаю , что таких родителей надо лишать прав безоговорочно!
Хотя мой был лишён . Только жил , можно сказать , со мной . Хотя это было нарушением закона ..
показать ответы
1

А по этому закону в каком регионе сирота может получить квартиру? В том, в котором зарегистрирован по месту проживания, в котором родился, или в каком угодно?

раскрыть ветку (1)
Не точно , но вроде бы в том , где подал документы.
показать ответы
13

Против предоставления жилья в таких случаях, как ваша, но если действительно не имеющий семьи и жилья ребенок его получит, хоть и с помощью суда - уже будет хорошо. Очень плохо, что очередь из действительно нуждающихся двигается очень медленно, сам механизм должен быть более быстрым и  отработанным, чтобы помощь была вовремя, а не тогда, когда ребенок уже вырос. Взрослый сам заработает и купит, да хоть в ипотеку. Взрослым здоровым трудоспособным людям как вы, считаю предоставлять жилье и оплачивать аренду уже избыточной мерой поддержки независимо от наличия родителей.

раскрыть ветку (1)
Против потому что я не знала , что надо вставать на очередь в 14 лет ? Я подучила бы жильё к 18...
показать ответы
1
Есть. 0.3%.
раскрыть ветку (1)
Вы задавались вопросом почему так ? А я да . И я , осуждая где-то , но понимаю почему .
Никто не понимает , не хочет понять . Дело не в сиротах . Дело в том , кто их рожал , кто их бросал , кто их И КАК в интернате воспитывал . Что такое , когда рядом ни одного взрослого, кому ты нужен ? Кто то застревает , да даже большинство , в возрасте , когда были в интернате . Они не умеют , не знают , да просто не могут ! И эти великовозрастные дети никому не нужны !
Нужна огромная сила воли , чтобы выбраться из всего того, что ты пережил и идти дальше .... и не все сильные . А уж тем более не все сильные, когда ещё совершенно одинокие ! Ваш отец да, понятно. А мама ? Кто то ведь все равно дал вам любовь ! А вы можете представить , что этого не было в вашей жизни ? Вы не знаете , что это такое ?
Я их не оправдываю ! Но , если хорошо подумать и разобраться , то становится яснее !
показать ответы
Не забывайте пожалуйста, что у нас очень многие "взрослые дети" живут с родителями. Еще и внуков им на шею сажают.А сиротам куда идти?
раскрыть ветку (1)
Спасибо за комментарий ! Но видите , тут ведь о сиротах и о том , какие они наглые и какое глупое государство . Потому что люди не разбираются в психологии детей вообще , и не представляют себе , что это такое- быть сиротой !
И я уже давно не о себе . Я за сирот . Обидно .
Но большинство , здесь написавших , умные люди и понимают , что и как .

Значит Ваша бабушка - умнейший человек в семье! Странно, что не простили своего отца, Вы ведь уже не маленькая.

раскрыть ветку (1)
И это так, очень очень кратко. 2% от того, что я видела и где жила! И я всегда , до 25 лет крутила у себя в голове мысль «и почему я не в интернате расту/росла».
5

Комнаты. Пусть им выделяют комнаты. Дети в семьях не всегда даже комнаты личной имеют, а тут блин квартиру нна

Пусть живут с соседями, работают и берут ипотеки как все остальные

раскрыть ветку (1)
Эх, люди-люди . А были бы вы на месте сирот , вы бы по- другому пели . Я не спрашивала вообще мнения , я рассказала о том , что кому-то может пригодиться . Но увидеть вот такие мнения очень полезно. При чем до 20 лет когда я не знала , что можно встать на очередь , я слышала о сиротах , которые получали жилье и всем сердцем за них радовалась .
показать ответы
9

Вас я ни в коем случае не упрекаю. Если бы мне по закону полагались какие-то существенные преимущества перед остальными, я бы тоже ими воспользовался.

Я указал на несправедливость в самом законе. Ну в моем понимании справедливости.

И ещё, когда вы говорите о "нормальной хорошей семье", вы наверное догадываетесь, что не всякий ребенок, растущий с родителями, живёт именно в такой семье? Я даже вполне могу себе представить ребенка, который был бы рад променять свою "семью" на возможность получить квартиру.

раскрыть ветку (1)
Я вас понимаю. Я работаю с детьми с 20 лет и прекрасно знаю , что огромное количество из них растут с огромным дефицитом любви и заботы к себе (((( со своей стороны , я выбрала профессию сначала вожатой , потом учителя , чтобы дарить детям хотя бы маленький кусочек своего сердца и своей любви !
38

Мне тоже кажется, что закон говно. Большинству от родителей жилье достается только после их смерти, примерно к началу их собственной пенсии. И при этом не обязательно целая квартира - если детей было несколько, то каждый получит только долю. Получается, что сирота получает бесплатное жилье раньше и скорее всего в большем размере. Это не выглядит справедливым. Я не против содержания сирот за счёт государства, но уверен, что эта помощь оправдана ну максимум до 20 лет - дальше это уже наглежь.

раскрыть ветку (1)
Я с вами не согласна . Те, кому что-то достанется уже и не смогут встать в очередь- это раз . Второе - а как дети , у которых вообще никого нет ? Третье - а те , кого лишают прав - это конченные люди , у которых ничего в собственности и нет . Насколько я знаю , детей выписывают сразу , и им уже ничего не может полагаться . А кого не выписывают , тех в очередь и не ставят !
показать ответы
9

Ну вот об этом и речь.

Чисто физически чем вы хуже здорового человека, что работать не можете, как все вокруг?

Пока звучит "мне было плохо в детстве" и все из аргументов

раскрыть ветку (1)
А я и работаю, как все вокруг . И плачу, как все вокруг по 5 тысяч налога ежемесячно. Я не отличаюсь от других ничем , кроме того , что у меня нет жилья и родителей . И я вижу , раз вы вывели, что в большинстве своём всем всегда помогают родители. А я в 27 лет не имею детей, потому что боюсь и знаю , что мне даже некому будет оставить ребёнка посидеть . В мужей я не верю , вижу как вокруг . И да я знаю я сейчас отошла от темы, да потому что я сейчас на эмоциях. В конце концов , у каждого своё мнение !!!!! Я чужого не взяла, вас лично не грабила. Я вам отвечать больше не буду.
показать ответы
12
Ну так предоставите семью из трех детей в однушке. Они выросли. С родителями будут жить? У них крыша над головой есть? Разве что нары или вповалку. А вот сирота должен учится после 18 и предоставить ему комнату в общежитии на это время. А дальше как большая часть остальных выросший с родителями. Никто же не спрашивает куда пойдут жить дети рабочего из малосемейки. А сирота и в МГУ может поступить. У них льготы.
раскрыть ветку (1)
Вы не были сиротой. И благодарите свою жизнь . Можно говорить как угодно, осуждать ! Но давайте начнём с государства, а не с сирот. С того, как те же многодетные семьи живут в других странах и какие пособия у них , или тот же процент по кредиту ..... и так далее . Или придраться к сиротам самое сладкое для вас ?
показать ответы
25
АААААААААА
но кто же должен отвечать за социализацию таких граждан?.....

Простите, должен? ОПЯТЬ кто то должен сироткам?

Моё мнение - нельзя голодающему давать рыбу. Голодающему нужно давать удочку. И заставлять ею пользоваться. Если не хочет пользоваться - пусть ложится и подыхает. Таки люмпены не нужны.

раскрыть ветку (1)
А я считаю , что государство во многих сферах , не только в этой именно ДОЛЖНО . То чувство , когда у кого то зп 400-600 к в месяц , а те же бабушки последние деньги переводят ребёнку, который болеет . Разве не государство должно оплачивать лечение больным детям ??? Мы с вами платим налоги начиная с работы , заканчивая той же машиной и жильём /землей . Так почему же не должен ????? Я не говорю , когда это становится наглостью . Я говорю про детей , которых «выпускают на все четыре стороны» из интернатов и забывают о них . Вы в 18 прям стали взрослым , ответственным ? Я учусь этому до сих пор !!!! А что говорить про тех, у кого нет моральной поддержки ?!?!? Социализировать - это не давать денег постоянно , а учить жить !!!!!!
показать ответы
33

Я тоже против раздачи жилья сиротам. Квартиры нужно выдавать молодым семьям в качестве подъемных, а сиротам - комнату

Люди блин в наших реалиях живут по три семьи в квартире и ради своего угла платят ипотеку по 20-30 лет. Государство им нифига не помогает.

раскрыть ветку (1)
Масло в огонь лить не буду , считайте так, ваше право.
показать ответы
46

Никогда не понимал этой стороны социальщины. С какой такой радости им предоставляется жилье.

Руки, ноги, голова есть.

Иди и работай. Как все остальные молодые люди. Или учись, государство студентов-сирот поддерживает, а потом работай

раскрыть ветку (1)
Ваше право . Только , слава Богу , вы не знаете , что такое жить в интернате , или с лишенным прав алкашем , который постоянно кидается на бабушку , а тебя зовёт падалью , которая должна была сдохнуть под забором ....... хотя мой пример ни к чему ... а вот интернат.... вы поинтересуйтесь , посмотрите какого там жить ....
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги